Гиперактивность у детей
Как вы считаете гиперактивность у детей это и правда инвалидность и недуг,или разбалованность и вседозволенность?Сейчас психологи сталкиваются с такой проблемой всё чаще,а в моём детстве такого диагноза да и детей таких не было...(мне 25 лет)
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я не специалист, но думаю дети и должны быть активны. Только в общественных местах, где есть взрослые люди, дети не должны демонстрировать свою вседозволенность и разбалованность.
Кукла
Смотря что считать гиперактивностью. Если ребенок просто очень активный физически, бегает, прыгает и т.д. - это одно, просто особенности темперамента. А если он не может сосредоточиться на чем-то, не может сам играть, плохо спит - то это один из признаков неврологического расстройства. Однако многие мамы предпочитают неврологию не лечить, типа "перерастет". И дети действительно перерастают. Но у них могут быть проблемы в школе (плохая память, трудно сидеть 40 мин на одном месте во время урока, трудно сосредоточится на предмете, не могут сами делать уроки и т.д.). Также неврология может "вылезти" во взрослом возрасте сильными мигренями.
мышь серая
Автор
Сообщение было удалено
сами поняли, что сказали? или лишь бы ляпнуть?
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Что делать, больные родители-больные дети)))
Гость
Проблемы со здоровьем.
Гость
Только сегодня была с дочерью у невропатолога... Основательно побеседовали... Сказала, что просто дочь по жизни будет активным человеком... Никаких отклонений и невротических расстройств при этом нет.
Но! Это должен смотреть врач.. (Какие роды, как протекала беременность, когда начали ходить, говорить, какой контакт с окружающими, чем болели / болеете, стоите ли где на учете и т.д. В общем, полная картина вырисовывается после детального медицинского анализа).
Но! Это должен смотреть врач.. (Какие роды, как протекала беременность, когда начали ходить, говорить, какой контакт с окружающими, чем болели / болеете, стоите ли где на учете и т.д. В общем, полная картина вырисовывается после детального медицинского анализа).
Funnynanny
Если это attention disorder (дефицит внимания), то это синдром и это само не пройдет, это надо лечить. Я таких детей наблюдаю, на той же straterra (название таблеток) успеваемость улучшается, ребенок более собранный, от него можно хоть чего-то добиться. Тут без медикаментозной поддержки хоть обвоспитывайся....
Гиперактивность это инвалидность я с этим согласна чаще из этих детей вырастают психи.
Лорик
Надо таких детей отдавать в спортивные или танцевальные секции, чтобы их чрезмерная энергия выходила в мирное русло.
@@@
Кукла
Сообщение было удалено
Я с вами солидарна. У моей подруги сын такой. Еще будучи в утробе, мамаша курила и не брезговала алклголем. Бывало и стельку напивалась уже с большим животом, но они не алкаши, толлько любители выпить, побалдеть. Но вот такая она неответственная. Ребенок родился, но по истечении нескольких месяцев началось! Как будто шило в заднице у ребенка. В 8 месяцев умудрился выбить пердние зубки, которые только прорезались. - упал с коляски, то упал с лестничного марша, то вылил кастрюлю горячей воды на себя ( хорошо, что не кипяток), то сбросил телевозор с тумбочки в 1 год, когда начал ходить, то написал на телефон. В садик походил дня 4 и воспитательница поставила улютиматум - заберите ребенка , сначала воспитайте, привите ребенку элементарные правила поведения, а потом приводите. Он мог среди заняти или приема пищи встать и пойти в коридор - домой пойду , надоело здесь. В школе полный 0. На уроках не сосредотачивается, спросить на какой уроке ты сейчас - не ответит. Очень подвижный, чрезмерно. НО на dcякие глупые и не по возрасту вопросики знает , как ответить. В возрасте 7 лет знал то, что ему еще не положено знать, как дети делаются в подробностях , а табличку умножения не может осилить. Меняли школы, даже учился год в ( дебильной), но и от туда поперли - не тянул. Сейчас увлекся панками и разной чепухой, типа субкультурой.
Вот так бывает. А мне вот кажется, что мамашка во всем виновата. Ничего даром не проходит.
Вот так бывает. А мне вот кажется, что мамашка во всем виновата. Ничего даром не проходит.
не дева
Мне ставили гиперакстивность узнала об этом недавно мама сказала, даже таблетки выписывали, они мне их не давала, а зря. С внимательностью у меня всегда были большие проблемы
Автор
мышь серая
Сообщение было удалено
Да,поняла,что сказала.У соседского ребёнка инвалидность,свидетельство имеется,а там диагноз написан.Если сами в этом не шарите-нефиг тявкать.
Пламя
@@@
Сообщение было удалено
Некорректно сформулирован ответ.
Если мамаша будет оставлять ребенка без присмотра и оставлять опасные вещи в зоне досягаемости малыша,то любой,даже самый спокойный и не буйный ребенок перевернет кастрю с кипятком,свалит телеыизор и написает на телефон. Это уже диагноз мамашке надо ставить
Если мамаша будет оставлять ребенка без присмотра и оставлять опасные вещи в зоне досягаемости малыша,то любой,даже самый спокойный и не буйный ребенок перевернет кастрю с кипятком,свалит телеыизор и написает на телефон. Это уже диагноз мамашке надо ставить
Н
Пламя
Сообщение было удалено
+100000000
Гость
Н
Сообщение было удалено
Написает как собака чтоль?
Гость
Активный ребенок это темперамент. Но где-то годам к 4 видно, какие дети избалованы, какие нет. Я гуляла с подругой, ее дочка за полсекунды совершает наверное тысячу движений. Пока моя за руку держится и не отходит, подружкина уже на 100 метров отбежала и что-то ломает или на дорогу выскочит, к бродячей собаке лезет...
Мучение, а не дите. Но если мать ее муштровала (не била, а именно строго воспитывала), то к 4-м годам девочка стала гораздо более сдержанной.
Мучение, а не дите. Но если мать ее муштровала (не била, а именно строго воспитывала), то к 4-м годам девочка стала гораздо более сдержанной.
ольга
Автор
Сообщение было удалено
у нас у знакомой тоже инвалидность предлогали оформить
Форум: Дети
Всего: 73 659 тем
Новые темы за месяц: 430 тем
- Дети женщин, которые рожали для себя6 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?225 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов