Гиперактивные дети
Дорогие мамочки, прощу помочь советами, как вы справляетесь или справлялись с гиперактивными детьми. Ребенку 10 месяцев и воспитательные разговоры бесполезны, так как не поймет что я ему говорю и не слышат , ну еще маленький. Стараюсь на свежый воздух больше побыть и много гулять и играть чтоб ребеночек устал, но из нас двоих очень устаю только я, вплоть до того что проста падаю на полу и лежу встать не могу только рыдать могу так минут 15-20, потом продолжу то что делала до падение. Честно чувствую себя не умелой и плохой мамой на свете.Как вы справляетесь и игнорируете крики и истерики ребенка который еще не разговаривает и которому еще рано объяснить что хорошо что плохо. Как вы не сходите с ума?
Света
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Вельма
В смысле гиперактивный в 10 месяцев? Это вообще как? Многие еще не ходят в этом возрасте, он у вас ползает так быстро, что вы с ног валитесь?))
Маринэлла
Обыкновенно справляемся. У меня их двое: одному 11лет, второй 1год)). Надо уметь перекладывать часть обязанностей на других. Где ваш муж, бабушки, дедушки...? Посещаете ли вы общественные места с подругами для отдыха от семьи? И ещё в моменты гнева от усталости мне очень помогал совет психолога: когда ваш малыш уснет посмотрите на него полюбуйтесь прижмите к себе и все-такое и в моменты усталости, когда ваш малыш плачет и не может успокоиться вспоминайте эти моменты. И вообще никогда не переживайте когда малыш плачет он разрабатывает свои лёгкие) ищите причину беспокойства малыша. Удачи вам!
Гость
Маринэлла
Сообщение было удалено
веселят такие клуши, которые свои обязанности на других пытаются перекладывать. С какой печали за вас кто-то должен вашу работу делать?
Ваш муж тоже на вас свою работу перекладывает и по вторникам и пятницам, ну так, для примера, вы за него бегаете на работу? А за бабушку с дедушкой по средам бегаете на встречи ветеранов и на дачу мотаетесь?
Не тянешь нефик рожать, так и говори мужу ,что ты ленивое животное, которое не способно быть матерью
Ваш муж тоже на вас свою работу перекладывает и по вторникам и пятницам, ну так, для примера, вы за него бегаете на работу? А за бабушку с дедушкой по средам бегаете на встречи ветеранов и на дачу мотаетесь?
Не тянешь нефик рожать, так и говори мужу ,что ты ленивое животное, которое не способно быть матерью
Люша
Гость
Сообщение было удалено
Клуша как раз вы, а она молодец. Разумная женщина.
Гость
Люша
Сообщение было удалено
то есть, вам по приколу за свою невестку работать?)))) в таком случае, вы такая же клуша)))
Гость
Приглашайте помощников.
гипкрактивность-это серьезный неврологический диагноз, вам его врач поставил, лечение -реабилитацию назначил? Или вы решили применить модное словцо, значения которого не знаете?
гипкрактивность-это серьезный неврологический диагноз, вам его врач поставил, лечение -реабилитацию назначил? Или вы решили применить модное словцо, значения которого не знаете?
Гость
Люша
Сообщение было удалено
Бабушки и дедушки могут быть тоже разумными людьми и желать жить своей жизнью, а внуков видеть раз в месяц на 10 минут. Могут также жить в других регионах, а могут и вообще уже не жить на этой бренной земле. Муж-кормилец семьи, целый день на работе, приходит поздно и усталый, как черт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но такие клуши в декрете почему то считают, что им все должны и все вокруг будут жить ее жизнью, потому как, она разродилась
Разродилась и молодец, ты мать ты и следи за своими детьми и занимайся ими, а не мечтаешь их навешать на других
Разродилась и молодец, ты мать ты и следи за своими детьми и занимайся ими, а не мечтаешь их навешать на других
У меня племянник такой же гиперактивный, хотя ему 5 лет. До года, конечно, он был само спокойствие. А сейчас... я не представляю как брат с женой его выдерживают :) я с ним сижу иногда по 4 часа и схожу с ума от него :) столько бега, прыжков и крика. И на все мои мольбы поиграть во что-то другое или быть потише, он отвечает: "я так хочу играть"...
Гость
Ребенка показывали врачу неврологу? Он диагноз поставил? Или в интернете вычитали? Гиперактивность это диагноз! У Вас просто активный ребенок,всем детям требуется внимание,но в разном объеме. Попейте валерьянки,на ночь чаю с мятой. Да и вообще, 10 мес это не беда. Стройте режим ребенку, и себе, это помогает, ребенок будет чувствовать уверенность в каждой минуте. Да, будет нелегко, не реагируйте бурно на истерики. А лучше всего - старайтесь уловить момент,и отвлекать ребенка, пока он не завелся. Вариантов много, на все надо нервы и смекалка. Главное- самой оставаться спокойной.
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
)))) Автор, присоединяюсь к вопросам
врач невролог
Гость
Сообщение было удалено
Какая гиперактивность в 10 мес? ))))) Это мамочка так называет свое чадо, явно диагноза у них нет.
врач невролог
Автор, так можно уточнить, отчего вы выматываетесь с ребенком, который скорее всего еще не ходит? Вот в 1,5 года, когда будет все время на дорогу вылезти пытаться или побежать куда-нибудь - там да, за день набегаешься. А здесь куда вы бегаете? Он сидит или в крайнем случае куда-то ползет.
А вы точно уверены, что у вашего ребенка гиперактивность? Что-то я очень в этом сомневаюсь, так как первые признаки подобных расстройств проявляются в 2-3 года, но никак не в 10 месяцев. То что он вас не слушается - так и он еще совсем маленький. Вы просто устали!!! И поверьте, вы не одна такая, которая ночью плачет в подушку от того, что нет сил. Мой вам совет - сходите в спа-салон, отдохните, наберитесь сил. Или в центр остеопрактики запишитесь, вам там быстренько помогут побороть усталость, снять напряжение. Возможно, что у вас просто гормональный фон скачет, из-за этого эндокринная и нервная система дали сбой. Вот вам остеопракт и поможет все это исправить.
Римма
Можно попробовать медикаментозно, нам пантокальцин назначали, помогло. Но перед тем как его принимать, конечно, надо к неврологу сходить на консультаию, а то, по-моему, его только с 3-х лет можно.
Валентина
По-моему, для 10 месяцев это нормальное поведение ребенка, зачем сразу ставить клеймо «гиперактивный»? Не все рождаются флегматиками, бывают и холерики, которые на месте не сидят. Когда ребеночек подрастет хотя бы до трех лет, можете давать ему бэби формулу мишки спокойствие – нам они очень помогли в своё время, а то малыш тоже был неугомонный, я с ним просто с ног валилась к вечеру. Теперь он тоже активный, но хотя бы может часик-другой обойтись без моего пристального внимания, играет сам с собой, заинтересован в обучающих играх (раньше – не мог усидеть даже), а еще стал быстрее засыпать.
Форум: Малыши
Всего: 58 767 тем
Новые темы за все время: 58 767 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема