Живу с семьей мужа, а помощи с ребенком нет(
Прошу совета кто тут не прав-ситуация такая: мы с мужем живем в коттедже с его семьей, вернее с его отцом и женой его отца (родители в разводе). У них есть 2 дочки по 10 и 8 лет им. Моему мужу 22, мне 21. Недавно у нас родился малышь и вот я все время с ребенком одна, помощи нет совсем. Свекровь (жена свекра) помогать мне не хочет- она только с девочками своими занимается, все возит их куда то или просто сидит в компьютере. Когда я ее прошу помочь - посмотреть за малышом она вроде не отказывается, но в любой момент может сказать-все я пошла смотри сама. Муж хоть и не до поздна работает, но он все время чем то занят, а свекор вооще теоек весь вечер смотрит. И еще свекровь часто говорит типа вон оставь с девочками ребенка они за ним посмотрят, а я не доверяю им. Самое позорное что у мужа есть квартира, но он туду не хочет переезжать, он со свекром с 12 лет живет. На няню у нас с мужем денег не хватает. И так я целый день одна с ребенком, машины у меня своей нет -уехать не могу. И каждый день я гуляю, кормлю укладываю спать, опять кормлю, мою....все одно и то же. даже в ванну сходить некогда. Мне кажется свекровь как бабушка тоже должна принимать участие в воспитании внука. К тому же она работатет из дома- у времени у неее много. Ну неужели так сложно помочь? Ребенку пол года, а я уже без сил. Даже выспаться не могу-встаю в 6 утра как ребенок просыпается.
Молодая жена
485 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, у вас х..уевый муж. Сочувствую. Свекровь оставьте в покое, она ни причем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как муж, а свекровь золотая, тьфу-тьфу. Учит юницу. Ничего, выучит...
Молодая жена
а вы что наизусть знаете? Я стишков то не знаю. .мне она книжки детские приносит, а по моему рано-он ниче ж не понимает еще.
Гость
Автор, Вы просили совет? Пожалуйста. МОЛИТЕСЬ. Я серьезно говорю. Потому что с Вашими запросами Вы долго в этом доме не задержитесь. В квартире у Вас не будет ничего из того, чем вы сейчас пользуетесь. Я с мужем воспитала двоих детей, никто не помогал ни минуты. Каждый день свежие рубашки для мужа, костюмы, горячие ужины, погулять , прибрать, помыть, со старшим уроки выучить и т.д. Грудью кормила каждого до двух лет. Ничего с моей грудью не случилось, поверьте мне. Научитесь ценить то, что Вам дали и дают. Терпение у Ваших родственников лопнет и останетесь ни с чем.
гость
Автор! Свекровь это мать мужа! С какого перепугу посторонняя вам и вашему мужу женщина,должна возиться с чужим ребенком?
Все это только с ее добровольного согласия.
Потом,не вы одна такая бедная-несчастная.Все мамы проходят через это,когда и в туалет некогда сходить.Я все не читала.Но пусть ваш муж купит вам машину.Вот и выезжайте и ребенка возите.
Все это только с ее добровольного согласия.
Потом,не вы одна такая бедная-несчастная.Все мамы проходят через это,когда и в туалет некогда сходить.Я все не читала.Но пусть ваш муж купит вам машину.Вот и выезжайте и ребенка возите.
Гость
автор, свекр сынуле квартиру понимаете зачем купил - что бы сын в дом отца не приволок женщину и не устраивал общежитие....а ваш муж ничего сам еще не заработал, а в квартиру каких то дружков поселил. да еще и расплодился в доме у родителей. простите за грубость, но ваш ребенок всем там просто мешает. думаете свекру прибавляет радости каждодневные вопли младенца ? свекр живет своей семьей, ваш муж создал свою и должен жить отдельно ! да, вы лишняя в доме, вы никто даже для домработницы. вы домработнице не платите, она не обязана вас слушать. вы реально мешаете свекру и его жене, у них свои маленькие дети, свой быт, а тут великовозрастный сын притащил жену и настрогал ребенка......вопли младенца по ночам , ноющая бесполезная автор, попытки притащить в дом мамо автора....жуть жуткая, бедный свекр, за что ему весь этот цирк.
Гость
Молодая жена
Сообщение было удалено
Э, не скажите! Все они понимают, подлецы... И мамин голос слушают - лучше, чем аудиокнигу! Так что читать! Вслух, громко, с выражением - 10-15 минут, больше не надо. Он через три-четыре месяца повторять начнет, знаете? И картинки показывать! И говорить, что на картинке! И у свекрови спросить, как все это делать! Эх, вы же дочка у ч и т е л я...)))
А Пушкина я знаю в с е г о. И не только Пушкина, вот ужас.
А Пушкина я знаю в с е г о. И не только Пушкина, вот ужас.
Гость
это не вам, автор, а вашей свекрови нужна помощь. Что б кто нибудь забрал бы вас с младенцем из ее дома, наконец. Вам уже намекают, что пора съезжать ? а вы намеков в упор не слышите.....
гость
Почитала тут автора,разводка тема.
Молодая жена
Мать мужа я только на свадьбе видела и потом после рождения ребенка один раз к ней ездили. Так что вроде как жена свекра за свекровь идет ))
А я же мужа не могу заставить уехать в квартиру. Я может и не против, но он категорически не хочет. Почему то.
А я же мужа не могу заставить уехать в квартиру. Я может и не против, но он категорически не хочет. Почему то.
Молодая жена
что в само деле наизусть? и про рыбку и про лукоморье? У вас память наверное очень хорошая.
Молодая жена
а опчему вам показалоьс что нам намекают чтоб мы уехали?
Гость
Молодая жена
Сообщение было удалено
Елена В.
Молодая жена
Сообщение было удалено
Добрый человек ваша свекровь, для постороннего в сущности ребенка (это ж не ее внук по крови), она делает немало. Насчет поездок - а вы что, хотите, чтоб она под вас подстраивалась? А ее ребенок ждал в школе или где он там, пока вы раскачаетесь, или на кружок опоздал? Если вам надо, чтобы вас подвезли - будьте готовы к назначенному времени, это элементарная вежливость. Насчет "деньги есть" - это не ваши деньги, а свекрови, с какой стати вы заглядываете в чужой кошелек? Кстати, продукты-то и одежду вашему ребенку она хоть на ваши деньги покупает?
Не говоря уже о том, что вы живете в их доме.И мужа родители (наверняка они, если б сам заработал на жилье, то с вами бы общего языка не нашел) обеспечили квартирой.
То, что вы не помните, когда в ванной последний раз лежали - лично ваша неорганизованность. Свекровь, надо понимать, в ванной полежать успевает, несмотря на двух детей- школьников (а они внимания требуют больше, чем грудничок, малышу уроки объяснять и на кружки провожать не надо), работу и пусть эпизодическую, но помощь вам (а помощь, кстати, и должна быть эпизодической, а не постоянной - иначе это не помощь, а потакание лени). Вот и учились бы у нее, вместо того, чтоб на нее обижаться
Не говоря уже о том, что вы живете в их доме.И мужа родители (наверняка они, если б сам заработал на жилье, то с вами бы общего языка не нашел) обеспечили квартирой.
То, что вы не помните, когда в ванной последний раз лежали - лично ваша неорганизованность. Свекровь, надо понимать, в ванной полежать успевает, несмотря на двух детей- школьников (а они внимания требуют больше, чем грудничок, малышу уроки объяснять и на кружки провожать не надо), работу и пусть эпизодическую, но помощь вам (а помощь, кстати, и должна быть эпизодической, а не постоянной - иначе это не помощь, а потакание лени). Вот и учились бы у нее, вместо того, чтоб на нее обижаться
Гость
Молодая жена
Сообщение было удалено
Там такие стихи - вы разок-другой прочитаете и сами запомните... Ой смешная девочка... Запоминать-то нечего, это не "Илиада"..
Гость
Молодая жена
Сообщение было удалено
вааи слова, автор " но свекровь мне сказала,что если нам нужна няня чтобы мы ее оплачивали сами. Хотя у них деньги есть. Вот мне бы было не жалко. И вообще она говорит что нам надо отдельно жить-типа лето поживите, а потом в квартиру езжайте " - это даже не намек, вам открыто сказали - пора жить ОТДЕЛЬНО, вы МЕШАЕТЕ ! Для этого квартиру купили - что б сын не тащил в дом отца жен, не плодил на территории отца детей. А вы нагло устроились, вам же лень, тут готовят, убирают, врач приходит....
Гость
Держитесь свекрови! Плохому не научит!
Молодая жена
Меня сейчас закидают, но она еду покупает на свои деньги. А одежду по своему выбору и тоже на свои. Я конечно бывает прошу мужа купить питание для ребенка, но как правило все есть. Она просто часто в детские магазины ездит.
Я почитаю )
Я почитаю )
Зима
Молодая жена
Сообщение было удалено
Пацсталом! автор, вы ЗАЖРАЛИСЬ!!!!
Гость
автор, у вас проблема в муже. Муж воспринимает семьей не вас с ребенком, а отца с сестрами. А вы стали приживалкой в чужом доме. Мужу наплевать, он удобно устроился, свекровь готовит, папа содержит, работу дает, сам муж весело проводит время, учеба, работа, друзья....а вы оказались привязанной к чужому дому, без машины, с младенцем, который кроме как вам лично никому не нужен.....
Молодая жена
Ну она же сказала что лето поживите -для ребенка так лучше будет, а квартиру мужу еще давно купили, ему наверное лет 15 было как я поняла.(мы тогда знакомы не были). Просто я говорила что хочу чтобы мама моя приехала к нам пожить, вот она и говорить-типа в квартиру кого хотите зовите, а тут я хозяйка и я решаю кому гостить а кому нет.
Молодая жена
Гость
Сообщение было удалено
И что мне делать? ((( Что со стороны все так плохо? Просто муж устает и учиться и работать. У него на следующий год диплом.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Молодая жена
Сообщение было удалено
Читайте, читайте и всему у нее учитесь, и девочкам больше доверяйте, и ешьте витамины ведрами - вы мама, мама не имеет права болеть, а муж у вас все время будет отдельно: с утра сбег, ночью приполз. Корми его, стирай его без машинки. Вон как сказали - чем дите старше, тем хлопот больше...
Молодая жена
к тому же свекровь говорила, что сама с девочками за городом жила и не представляет как с малышом в городе и что вредно это-газы, экология, грязь.
Гость
Молодая жена
Сообщение было удалено
Завистников не слушать! Своей головой жить! Малыша облизывать, у свекрови учиться!
Гость
Молодая жена
Сообщение было удалено
Свекровь слушать с блокнотом. Записывать, что сказала (шучу). А вы как думаете, разве не вредно?!
Молодая жена
ну наверное вредно. Просто при этом она еще говорила что нам надо отделяться иначе муж не поймет своей ответственности. он с ними с 12 лет живет и как то она мне говорила что мне трудно придется с ним. У нас с ней не плохие отношения, просто она мне не помогает с сыном.
Гость
Она помогает, язык высунув. Поймете потом... Учитесь у нее мужа за шкирбан держать - хотя она его избаловала по самое не балуйся... Мачехина беда, так с пасынками случается, они мачеху не ценят, хоть золотом будь, и вырастают дурнями. Но ваш вроде ничего, его отец крепко держит, молодец.
N
Молодая жена
Сообщение было удалено
Я не тот гость, но у меня тоже хорошая память.) Я много стихов знаю наизусть и дочке постоянно рассказывала. Как-то пришлось ехать с ней долго в машине( ей было года 2-3), и я ей рассказывала "Конек-Горбунок" наизусть. У водителя в зеркале, я видела, глаза становились все больше и больше.)) Видимо, тоже офигевал, какая память.)
И знаете что, это все не прошло даром. У дочери прекрасный словарный запас, отличная память, запоминает любые тексты сходу, без блата и взяток сама поступила на бюджетный факультет ин.яза, это о чем-то говорит.)
И знаете что, это все не прошло даром. У дочери прекрасный словарный запас, отличная память, запоминает любые тексты сходу, без блата и взяток сама поступила на бюджетный факультет ин.яза, это о чем-то говорит.)
Молодая жена
Муж вообще ни с кем особо не общается кроме меня. Ни со свекровью ни со свекром. Мне кажется что у них и раньше так было. Свекр его ругает часто, но не то чтобы орет, а так говорит с ним, что мне аж страшно становится, а свекровь ниче не говорит-своими делами занимается и девочками, мужа не ругает так иногда его что то просит сделать ну типа там сядь как положено или ножом реж -такие вещи. Но муж ее не как мать любит.
Облако в юбке
Молодая жена
Сообщение было удалено
Автор, так у вас с мужем проблемы. Что вы к свекрам-то пристали? Муж сам накосячил, пустив друга, а свекры вам одолжение сделали, пустив к ним жить. А вы им претензии предъявляете. Они УЖЕ вам помогают. И не обязаны помогать еще больше просто от того, что вы устаете.
Дульцинея
Молодая жена
Сообщение было удалено
Кажется это вы тут над всеми издеваетесь и доводите до белого каления. Ну признайтесь, что это разводка. А народ бесится от вашей наглости. :)))
Елена В.
Молодая жена
Сообщение было удалено
Но можно ведь отдать то, что она потратила, когда она вернется из магазина. Свекровь, может, и не возьмет, но хотя бы предложить.
Автор, эта женщина с 12 лет воспитывала ребенка своего мужа от первого брака. Тут форум почитать - куча народу такую ситуацию. чтоб муж ребенка от "бывшей" к себе взял, катастрофой считает, чуть не до развода.Женщин, готовых с такими детьми нормально общаться, немного. А воспитывать - так вообще единицы. А теперь она еще приветила в своем доме его жену и дарит подарки его ребенку, внуку "бывшей". Вам повезло, автор, не всем в свекрови хорошие люди достаются.
Автор, эта женщина с 12 лет воспитывала ребенка своего мужа от первого брака. Тут форум почитать - куча народу такую ситуацию. чтоб муж ребенка от "бывшей" к себе взял, катастрофой считает, чуть не до развода.Женщин, готовых с такими детьми нормально общаться, немного. А воспитывать - так вообще единицы. А теперь она еще приветила в своем доме его жену и дарит подарки его ребенку, внуку "бывшей". Вам повезло, автор, не всем в свекрови хорошие люди достаются.
Елена В.
Молодая жена
Сообщение было удалено
Можно дать человеку рыбу, а можно удочку. Свекровь вам удочку дает.
Гость
Молодая жена
Сообщение было удалено
Так его, так... Вот и учитесь у них, у свекрови особенно - золотая баба! А то станете отдельно жить, распустите любимого, взбрыкивать начнет...
Елена В.
Молодая жена
Сообщение было удалено
В автошколе есть машина.Вы же не собираетесь садиться за руль без прав и без инструктора?
Что-то мне подсказывает, что если вы попросите помощи у свекров (с ребенком посидеть и т.п.) не потому, что вы "устали", а они "должны", а потому что вы действительно чем-то дельным в это время будете заняты, вам не откажут.
Что-то мне подсказывает, что если вы попросите помощи у свекров (с ребенком посидеть и т.п.) не потому, что вы "устали", а они "должны", а потому что вы действительно чем-то дельным в это время будете заняты, вам не откажут.
Молодая жена
Елена В. если б у меня были деньги то я бы ей отдала, но муж мне говорит, ты дома сидишь зачем тебе деньги, ну бывает он мне дает но этого ну хватит на минералку в ближайшем магазине, если я ей все что есть даже отдам, тоу меня вообще денег не будет. Но она и не просит.
По поводу свекрови-я не думаю что она мужа моего любит, больше просто никак не относится. У них вообще какая то семья ...хм не знаю даже как сказать - слишком идеальная что ли и муж мой не вписывается в их систему.
По поводу свекрови-я не думаю что она мужа моего любит, больше просто никак не относится. У них вообще какая то семья ...хм не знаю даже как сказать - слишком идеальная что ли и муж мой не вписывается в их систему.
Молодая жена
Свекровь точно будет против прав-недавно она мне говорила чтобы я работать шла и мужу ниче про это не говорила-типа говорит походи по поселку и предложи маникюр педикюр свой делать и деньги копи. Я мужу рассказала,и они поругались, она даже ему сказала что девочки и то умнее его растут (
Облако в юбке
Молодая жена
Сообщение было удалено
Ну уж точно не свекров давить!
Мужа кончайте оправдывать. Как делать ребенка, так он не уставший был, а теперь срочно устает учиться и работать. Он хоть на заочном? Если нет - бегом на заочное и работать полный день 6 дней в неделю. Нанимать няню пару раз в неделю ненадолго. Вам тем временем искать работу на дому.
Мужа кончайте оправдывать. Как делать ребенка, так он не уставший был, а теперь срочно устает учиться и работать. Он хоть на заочном? Если нет - бегом на заочное и работать полный день 6 дней в неделю. Нанимать няню пару раз в неделю ненадолго. Вам тем временем искать работу на дому.
Облако в юбке
Молодая жена
Сообщение было удалено
Автор, вы дурочка, ей-богу. Свекровь у вас умная женщина, много вам помогает, а муж - балбес, причем еще и жадный. В этой ситуации вы, пользуясь щедротами свекрови, слушаете мужа? Зачем было ему рассказывать? Я бы вообще на вашем месте уже всерьез задумалась, стоит ли с таким человеком жить.
Гость
Молодая жена
Сообщение было удалено
Хе-хе, а зачем мужу наябедничали?.. Мужчинам нечего знать, что мы свои деньги имеем! Это НЗ на черный день! Если муж тяжело заболеет, к примеру, если у него проблемы с работой, если он вас бросить решил. У вас золотая специальность в руках, вы не просто ходите с криком: а вот кому ногти точить?! - вы еще резюме выложите в Сеть. И мужу - молчок.
Молодая жена
Облако-он на заочном и работает у свекра в фирме. Но зарабатывает не ахти. Он там не начальник -рядовой сотрудник просто. Свекр говорит что будеш хорошо работать будешь больше зарабатывать.
Гость
Молодая жена
Сообщение было удалено
Не будет против прав. Она вас не тюхой хочет видеть, зависимой от муженька, а нормальной бабой.
Тася
Так с какого перепугу мачеха мужа бабушка вашему ребенку? У неё две маленьких дочки,вот их детям она будет бабушкой! Она ещё вам навстречу идет,не посылает .
Так что довольствуйтесь тем,что есть!
Так что довольствуйтесь тем,что есть!
Молодая жена
Ну вы тут так все говорите...я даже задумалась. Сидим с сыном в комнате. Папы все еще нет. Телефон выключен. Может свекровь не зря советовала. Она еще мне предлагала когда ребенок подрастет и мы будем жить отдельно в ее центре работать-типа ребенок на зянятие, а мама на маникюр ко мне. Не знаю...че то легче не стало. Все еще хуже стало (
Гость
Молодая жена
Сообщение было удалено
Свекр прав на все сто. Начальником дипломника никто в своем уме не ставит.
Гость
Молодая жена
Сообщение было удалено
Почему?.. Вас уже на работу берут! Большое дело! А муж... Учитесь его держать. Они вас и не пустили отдельно жить, чтобы вы поучились. Да еще не все же там в центре маникюрить будете - и педагогом станете, а?
Молодая жена
Ну не думаю что она меня педагогом возьмет. Она и маникюр то возьмет меня делать только если я по ее понятиям "нормально делать буду и ее не позорить".
А грустно стало -похоже что поторопилась я с замужеством и родами.
А грустно стало -похоже что поторопилась я с замужеством и родами.
Гость
Молодая жена
Сообщение было удалено
аборты нельзя, а предохраняться нормально ума не хватило?? автор -ты ТП
Молодая жена
просто так стыдно будет как сестра с родителями и ребенокм житть.
Следующая тема
Предыдущая тема