Гость
Статьи
Настоящая беда …

Настоящая беда приходит от ребенка-тихони, а не от двоечника и хулигана?

На днях выяснилось, что у меня беременна племянница. Ей всего 15, и вся родня, в т.ч. я, считала ее идеальным ребенком! Она почти отличница, никогда не бегала по клубам, не пропадала на улице, увлекалась вязанием, читала книжки и казалась беспроблемной, многие родственники и знакомые ставили ее своим детям в пример. А тут такое! И уже никуда не денешься, пятый месяц. В эти дни у меня в памяти стали всплывать истории, которые раньше слышала, что "в тихом омуте черти водятся" и что от тихих детей настоящие большие проблемы приходят чаще, чем от проблемных на вид - двоечников, хулиганов, неформалов. Одну такую историю наблюдала у знакомых в начале 00-х, они ждали подвоха от младшего сына, который тусовался с панками, думали, сопьется или сколется, а в больницу с передозом попал их старшенький, отличник, староста группы в институте. Другие истории просто слышала. Например, у моего парня есть знакомая семья, где послушная, домашняя и примерная дочь попала в секту, в то время как подвоха ждали от ее сестры - пацанки и ПТУшницы. И еще знаю пару случаев, но думала, это глупый стереотип или выдумки тех, кто завидует родителям тихих и послушных детей. Неужели это правда, что примерные тихони чаще приносят в дом беду? Или это моему окружению так "повезло"? Как в вашем кругу, были такие истории?
Гость
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ребенка нужно рожать рано. Чтобы успеть за вторым и за третьим. А то родит в 35-самой скоро на пенсию, и внуков не увидит.
конь
про презервативы по-моему уже с детского сада все знают. да и с одноого раза чтобы забеременеть нужно постараться или быть идеально здоровой.
Гость
Расскажу про себя. Всегда была послушной девочкой-тихоней с низкой самооценкой. Папа нас с мамой бросил почти что в нищете и маме пришлось очень много работать. Никакого переходного возраста у меня не было. Никакого подросткового бунта, никаких парней, гулянок, ухаживаний и т.п. Я так же продолжала тихо сидеть дома, вязать и учить уроки. В 90-х годах мне было 18 лет, я про секс едва вообще знала что к чему, а про обрезание я вообще думала, что это когда совсем член отрезают. Девственницей я была до 25.5 лет. Потом вышла замуж за первого мужчину. А потом не знаю что произошло, на меня стали обращать внимание, восхищаться, я расцвела, это я-то, серая забитая мышь, появилось больше уверенности в себе. Я стала изменять мужу, к сожалению. Хотя я не жалею. Уже несколько любовников было, все по влюбленности, ошивалась тайком по отелям как последняя прости-тутка. Сама себе удивляюсь. Курю тайком уже 12 лет, начала в 27. А все думают, что я образец чистоты и невинности. Но я уже не мучаюсь угрызениями. Это моя личная жизнь, не касающаяся никого,.
Гость
Гость
муж считает что взял меня девственницей. а я в 14 лет ходила на свидание с дядями по 40. он считает, что если в 20 лет не родила - то мужиков не было, типа бабам лишь бы родить в 18 лет.
***,а мужики педофилы.и родители тупые .
Гость
По-разному бывает.
И как поживает племянница?
кактус
Автор, у меня двое детей. Дочке 17. Сыну 18. Сын всю жизнь - ходячая проблема, и с дерева падал, и дрался, и двойки, и кражи у родителей (нас), и даже на учет в милиции ставили. В 17 лет нашел девушку и взялся за ум, сам (!!!) поступил в серьезных техвуз, учится так, что трещит за ушами. Дочка - паинька, отличница, прыгала через класс, умница и красавица всю жизнь, учителя пророчили большое будущее. В 16,5 снесло крышу - в одночасье бах и снесло. Любовь, ранний секс, беременности к счастью нет, мальчик бросил, слезы сопли завален аттестат, я не жду уже хороших результатов, а это выпускной ГОД!!!!
Все будет хорошо
Всякое бывает
Sugar Daddy
Если девочка трудолюбивая и серьезна, то ранний ребенок не сломает ей жизнь. А спиваются и опускаются разные люди, не угадаешь. Родители же помогут с ребенком
Сломает
Гость
Тоже правда.

Хотя бывает и так, что родители пытаются свое чадо контролировать, но пофиг.

У меня одна приятельница есть, так все время смотрела за дочерью, даже в другую школу перевела, потому что уж очень девчонка вела себя свободно с парнями. Так она и в другой школе мигом нашла приключение и забеременела. Так и родила в 16 лет. Но правда девочка была козЫрная, такая рано созревшая, крупная телом. И далеко не тихоня. Ее в принципе спокойно можно было в 15 замуж выдать, физически она абсолютно готова была.
Психика важнее физики
Гость
муж считает что взял меня девственницей. а я в 14 лет ходила на свидание с дядями по 40. он считает, что если в 20 лет не родила - то мужиков не было, типа бабам лишь бы родить в 18 лет.
ЧЁ?
7
Гостья, я недавно статью про подростков читала, как раз в точности ваш случай. Причины подросткового бунта:контроль и жесткость родителей. У вас еще и нелюбовь в семье.

У моих родственников девочка так же бунтовала, из за отсутствия любви, сейчас повзрослела, успокоилась и парень у нее вроде хороший.
Пока что хороший...
Гость
Все примеры, приведенные автором - это проблема доверия между ребенком и его родителями. Это ужасно, узнать о беременности дочери-подростка на 5 месяце! Даже не хочется думать, как все это время страдала сама девочка! Хорошо хоть глупостей от отчаяния не наделала. Я выстроила свои отношения с дочерью так, чтобы она обо всем мне могла рассказать. Я все знала и про первую влюбленность, и про первый поцелуй, и про первый секс. А надо это именно для того, чтобы ненавязчиво и по-доброму приглядывать за своим ребенком. Не вмешиваясь, если ситуация этого не требует.
Откуда знала
Гость
Кстати, девочка из нашей школы родила в 17 лет. Тоже залетела и родителям не сказала, уже поздно было. Вот ее тихоней-то точно не назвать. Проблемной была класса с 5го, двоечница, прогуливала уроки, родители с ней справиться не могли. Явно она не в 18 начала половую жизнь, а раньше, и про презервативы тоже явно знала. Так что, наверное, дело в не в том, тихоня человек или нет...
И что там дальше
кактус
Автор, у меня двое детей. Дочке 17. Сыну 18. Сын всю жизнь - ходячая проблема, и с дерева падал, и дрался, и двойки, и кражи у родителей (нас), и даже на учет в милиции ставили. В 17 лет нашел девушку и взялся за ум, сам (!!!) поступил в серьезных техвуз, учится так, что трещит за ушами. Дочка - паинька, отличница, прыгала через класс, умница и красавица всю жизнь, учителя пророчили большое будущее. В 16,5 снесло крышу - в одночасье бах и снесло. Любовь, ранний секс, беременности к счастью нет, мальчик бросил, слезы сопли завален аттестат, я не жду уже хороших результатов, а это выпускной ГОД!!!!
Что за двойная жесть
Форум: Дети
Всего: 74 040 тем
Новые темы за месяц: 357 тем
Популярные темы за месяц: 118 тем