Настоящая беда приходит от ребенка-тихони, а не от двоечника и хулигана?
На днях выяснилось, что у меня беременна племянница. Ей всего 15, и вся родня, в т.ч. я, считала ее идеальным ребенком! Она почти отличница, никогда не бегала по клубам, не пропадала на улице, увлекалась вязанием, читала книжки и казалась беспроблемной, многие родственники и знакомые ставили ее своим детям в пример. А тут такое! И уже никуда не денешься, пятый месяц. В эти дни у меня в памяти стали всплывать истории, которые раньше слышала, что "в тихом омуте черти водятся" и что от тихих детей настоящие большие проблемы приходят чаще, чем от проблемных на вид - двоечников, хулиганов, неформалов. Одну такую историю наблюдала у знакомых в начале 00-х, они ждали подвоха от младшего сына, который тусовался с панками, думали, сопьется или сколется, а в больницу с передозом попал их старшенький, отличник, староста группы в институте. Другие истории просто слышала. Например, у моего парня есть знакомая семья, где послушная, домашняя и примерная дочь попала в секту, в то время как подвоха ждали от ее сестры - пацанки и ПТУшницы. И еще знаю пару случаев, но думала, это глупый стереотип или выдумки тех, кто завидует родителям тихих и послушных детей. Неужели это правда, что примерные тихони чаще приносят в дом беду? Или это моему окружению так "повезло"? Как в вашем кругу, были такие истории?
Гость
115 ответов
Последний —
Перейти
мое имя
половозрелая человеческая особь может считаться с наступления менструаций/поллюций , но наступление интелектуальной , моральной зрелости , готовности вести самостоятельную жизнь и принимать решения не совпадает с этим возрастом. Человек не животное в полном смысле этого слова , не должен начинать производить потомство с наступление половой зрелости.
мое имя
=половозрелой
Гостья
Сообщение было удалено
я привела просто свои пример,потому что вы глупость говорите, айкью тут сильнои роли не играет, переспать может каждый
Гость
Сообщение было удалено
Каждый?)) Ой ли?
Гость
Сообщение было удалено
И это правда.
Что родителями и должно объясняться и вкладываться в головы. Очень многим это удается.
Остальные невразумленные и храбрые ходят беременными.
Что родителями и должно объясняться и вкладываться в головы. Очень многим это удается.
Остальные невразумленные и храбрые ходят беременными.
7
Можно подумать, что взрослые женщины, которые беременеют и потом идут на аборт храбрые или невразумленные:))
С молодежью надо работать, я не понимаю почему многие так критически относятся к сексуальному воспитанию в школе. Если многие дома стесняются или у кого то не принято говорить на темы сексуального развития, почему такое отрицательное отношение к воспитанию в ходе школьной программы. Тем более, что в школе более чем корректно можно объяснить строение человеческого тела, анатомические особенности мужчины и женщины, процесс зарождения человеческой жизни и способы предотвращения нежелательной беременности.
С молодежью надо работать, я не понимаю почему многие так критически относятся к сексуальному воспитанию в школе. Если многие дома стесняются или у кого то не принято говорить на темы сексуального развития, почему такое отрицательное отношение к воспитанию в ходе школьной программы. Тем более, что в школе более чем корректно можно объяснить строение человеческого тела, анатомические особенности мужчины и женщины, процесс зарождения человеческой жизни и способы предотвращения нежелательной беременности.
Гостья
Сообщение было удалено
каждый! Никто не застрахован от этого
Гостья
Сообщение было удалено
Мне кажется с 7 класса надо вводить предмет сексуального воспитания
Гость
Сообщение было удалено
Для таких я уже писала, айкью 60, образно говоря. Такие принципиально не хотят ничего знать о репродуктивной системе, и считают аборт методом контрацепции. Есть и другая кагорта, которые выходят по 5-7 раз замуж, каждый раз рожая от нового мужа ребенка, и не теряют надежды "оттаять" с каждым, кто поманит пальцем. Возраст этих дам не равняется наколению мудрости и образованности.
Гость
Сообщение было удалено
Полюция у мальчиков уже в 10-11 лет начинается активно. 11-летних забеременевших не так уж и мало.
Воспитание надо начинать гораздо раньше.
Воспитание надо начинать гораздо раньше.
Ирина
Как вы можете такое говорить о своей племяннице?! Как может беда от детей приходить?! Пусть родители локти кусают, что чего-то ребенку не втолковали! А лучше пусть радуются бабушкой и дедушкой скоро станут!
7
Сообщение было удалено
Принципиально, это как? Отмахиваются от мудрости?)
Вы конечно все знаете и никогда не ошибаетесь. С подростка спрашивать, как с взрослого по моему не умно. Взрослые допускают ошибки, да вообще все люди ошибаются, а вы хотите, чтобы подростки жили правильно и как положено:)
Вы конечно все знаете и никогда не ошибаетесь. С подростка спрашивать, как с взрослого по моему не умно. Взрослые допускают ошибки, да вообще все люди ошибаются, а вы хотите, чтобы подростки жили правильно и как положено:)
Гостья
я думаю в среднем возраст полового созревания 11-15 лет,поэтому 7 класс-12-13 лет самый пик рассказывать детям подробности
Гостья
Сообщение было удалено
да она не понимает, сравнивает разные вещи и не по делу, о чем я говорила вам-вы меня поняли,а эта дама нет
Гость
Сообщение было удалено
А я тут не с подростков требую, если вы не уяснили, а с их родителей, с их семей. Красной нитью через все мои сообщения идет, что детей воспитывать надо.
Предпрежден, значит вооружен. И нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Виновата? Виновата.
А если ума не хватает и после разъяснений, то это уже на всю жизнь.
Вы никогда не видели таких вот женщин, которые на грабли наступают по многу раз, и все равно им? Я вот пачками вижу. И детей своих они воспитывают так же.
С подростка в 14-15 лет вполне уже можно спрашивать о сотворенном, поди не садовские.
Предпрежден, значит вооружен. И нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Виновата? Виновата.
А если ума не хватает и после разъяснений, то это уже на всю жизнь.
Вы никогда не видели таких вот женщин, которые на грабли наступают по многу раз, и все равно им? Я вот пачками вижу. И детей своих они воспитывают так же.
С подростка в 14-15 лет вполне уже можно спрашивать о сотворенном, поди не садовские.
7
Сообщение было удалено
Просто тип людей такой, через голову чувствуют.
А вы немного другая по моему, у вас эмоциональная составляющая важнее в жизни.
А вы немного другая по моему, у вас эмоциональная составляющая важнее в жизни.
Гостья
Сообщение было удалено
да,вы очень правы, лично по мне - у меня эмоции очень влияют на меня, я очень чувствительная, развита сильно интуицию, я живу чувствами, даже когда принимаю решения-смотрю на свои чувства.Для меня любовь очень важна, если нет любви - мне просто не за чем жить)
Гостья
Сообщение было удалено
да,вы очень правы, лично по мне - у меня эмоции очень влияют на меня, я очень чувствительная, развита сильно интуицию, я живу чувствами, даже когда принимаю решения-смотрю на свои чувства.Для меня любовь очень важна, если нет любви - мне просто не за чем жить) без любви все становится ненужным
Гость
Угу, думающие и планирующие ведь эту эмоциональную составляющую не имеют)) Ржу)
Они то как раз больше всего и имеют эмоциональную составляющую, потому как о детях думают, как рожать, да где растить, с кем, от кого тоже немаловажно.
Про аборты вообще молчу. Тут свою эмоциональную составляющую нужно в голову втыкать, отвественность и последствия слишком велики.
Они то как раз больше всего и имеют эмоциональную составляющую, потому как о детях думают, как рожать, да где растить, с кем, от кого тоже немаловажно.
Про аборты вообще молчу. Тут свою эмоциональную составляющую нужно в голову втыкать, отвественность и последствия слишком велики.
Гость
Сообщение было удалено
Презерватив при этом не забудьте надеть.
А потом любитесь уже, хоть в стихах, хоть в пене в душе. Любовь она не только к штанам должна быть, но и к собственным детям. О них забывать не стоит, что они появляются при четких обстоятельствах, а не из форточки их надувает. Хоть к детям жалость имейте, планируйте свои беременности в порывах "интуитивной любви"
И детям своим это объясняйте.
А потом любитесь уже, хоть в стихах, хоть в пене в душе. Любовь она не только к штанам должна быть, но и к собственным детям. О них забывать не стоит, что они появляются при четких обстоятельствах, а не из форточки их надувает. Хоть к детям жалость имейте, планируйте свои беременности в порывах "интуитивной любви"
И детям своим это объясняйте.
7
Сообщение было удалено
:)))
Почитали нотации? Замечательно. Рада за вас, высказались.
Иногда надо не только себя слышать, но и других. Я при всей вашей практичности вас жить не учила, просто сказала, что вы другая. И для вас важны другие вещи. Не надо всех равнять по себе и загонять в рамки.
Почитали нотации? Замечательно. Рада за вас, высказались.
Иногда надо не только себя слышать, но и других. Я при всей вашей практичности вас жить не учила, просто сказала, что вы другая. И для вас важны другие вещи. Не надо всех равнять по себе и загонять в рамки.
Гостья
Сообщение было удалено
Зачем мне презерватив с моим почти мужем? Он хочет ребенка, так что мы только рады будем)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Не чаще, а тоже. За всеми детьми нужно следить
Гостья
Сообщение было удалено
Вы то меня поймете и поэтому скажу так - только глупые люди читают нотации дабы за счет других людей повысить свою значимость)
Гость
Ну что значит "тихий"? Тихий тихому рознь. Часто тихони - это ведомые люди, наивные, скромные, вот и попадаются. А бывает что только строят из себя таких. И учеба, увлечения и успехи не так уж влияют на мораль, это стереотип. Лично я тоже школу закончила с золотой, в универе хорошо училась, в художке первые места на конкурсах занимала, но назвать меня тихой и беспроблемной было бы странно. Не шаталсь нигде и по клубам не шастала, но родителям было ох и не сладко со мной, но, думаю это нормально в таком возрасте - познавать жизнь без ошибок практически нереально, а ее надо познавать именно в этом возрасте, потом будет поздно. Жить наивной чистой дypочкой в 20 лет по меньшей мере опасно. А кто живет чужим умом (то бишь родительским), бездумно подчиняясь и не высовываясь, надеясь, что проживет и без своего мнения, и без умения сказать "нет" и не подчиниться (что, на самом деле, является следствием способности критически и рационально относиться к любым словам и фактам, анализировать, фильтровать), становится удобным не только для родителей и различных благодетелей, но и для людей, отнюдь не преследующих возвышенные цели.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это все да, но задача родителей - не настаивать на том, чтобы ребенок не совершал ошибок, а учить ребенка избежать последствий! этих ошибок. Т.е. трахнул и бросил - печально, но извлеки урок и т.д.; трахнул, бросил и ты с ребенком на ближайшие 20 лет - это уже драма и последствия на всю жизнь, как бы тут ни увещевали, что это круто и никак не влияет на дальнейшую судьбу, ага-ага. Ограждать не получится, но работать над мозгом, над чувством ответственности и осторожностью - можно и необходимо.
Правильно сказано, что тихони как правило ведомые и часто не в состоянии сказать НЕТ, когда идет давление из вне. Если они попадают в компанию каким-то образом где есть алкоголь, наркота и ранний секс, то они как раз более подвержаны риску, чем активные "проблемные", которые не бояться высказываться и противостоять кому-либо открыто. Очень часть мнение толпы на них давит или берут на "слабо", а сил отказаться нет.. Детей надо растит самостоятльных и давать определенную свободу при этом научить их думать о рисках и послествиях. А давить, запрещать и тотально контролировать - это путь либо к полному подавлению личности либо к восстанию рано или поздно(зависит от того насколько сильная личность сама по себе). Правильно написали - любить надо детей, причем любовь эту проявлят и на словах и тактильно. Я тоже такой недолюбленный и недостисканный ребенок (хотя знаю, что родители меня любят уже сейчас в свои 34 года это понимаю). Но тогда на подсознательном уровне мне этого очень не хватало, поэтому и ранний секс и неуверенность в себе и встречалась с кем попало лишь бы чувствовать себя любимой..
Гость
Все примеры, приведенные автором - это проблема доверия между ребенком и его родителями. Это ужасно, узнать о беременности дочери-подростка на 5 месяце! Даже не хочется думать, как все это время страдала сама девочка! Хорошо хоть глупостей от отчаяния не наделала. Я выстроила свои отношения с дочерью так, чтобы она обо всем мне могла рассказать. Я все знала и про первую влюбленность, и про первый поцелуй, и про первый секс. А надо это именно для того, чтобы ненавязчиво и по-доброму приглядывать за своим ребенком. Не вмешиваясь, если ситуация этого не требует.
Гость
Сообщение было удалено
Про презервативы и раньше все с 7-10 лет знали, а сейчас, с Интернетом, тем более. Просто в 15 лет все таки нет жизненного опыта, можно легко повестись на уговоры более взрослого или более сильного человека. Да все что угодно может случиться, мозги-то еще детские. Хоть в 15 лет многие и начинают половую жизнь, а совершеннолетними людей признают все-таки с 18. Хотя и 18 - детский возраст, надо бы с 21.
Фантик
Я-тихоня.Была. Очень зажатая,закомплексованная.Семья у меня нормальная,но очень строгие родители! Прав не было,были только обязанности.Мнения моего никто никогда не спрашивал,по душам не разговаривал,только крики и запреты.Только и помню постоянные ссоры и слезы свои. Кричали из-за разбитой чашки и прочей ерунды.Мне даже про месячные никто не объяснял- а это было конец 80-х, я вообще не в курсе была,почему кровь оттуда- думала,поцарапалась))) Мальчики- табу. Учись хорошо и маму с папой не огорчай! Я и училась. ( правда втихаря влюблялась платонически)
Итог- башню сорвало в 17 лет- начался бунт,и холодная война.И продолжалась до 24 лет. Я искала ТЕПЛА, ПОНИМАНИЯ и ДОБРОТЫ. Парней меняла,как перчатки. К сожалению,практически любой,кто меня поманил пальцем и пригрел,хорошо отнесся ко мне- любой мог пользоваться мной. Потом только пришли мозги и самоуважение под ручку. Если бы у меня были дети,никогда бы не стала так с ними обращаться! Детей надо ЛЮБИТЬ! И выражать любовь! А не держать ребенка заместо комнатной собачки дрессированной.
Итог- башню сорвало в 17 лет- начался бунт,и холодная война.И продолжалась до 24 лет. Я искала ТЕПЛА, ПОНИМАНИЯ и ДОБРОТЫ. Парней меняла,как перчатки. К сожалению,практически любой,кто меня поманил пальцем и пригрел,хорошо отнесся ко мне- любой мог пользоваться мной. Потом только пришли мозги и самоуважение под ручку. Если бы у меня были дети,никогда бы не стала так с ними обращаться! Детей надо ЛЮБИТЬ! И выражать любовь! А не держать ребенка заместо комнатной собачки дрессированной.
Гость
Кстати, девочка из нашей школы родила в 17 лет. Тоже залетела и родителям не сказала, уже поздно было. Вот ее тихоней-то точно не назвать. Проблемной была класса с 5го, двоечница, прогуливала уроки, родители с ней справиться не могли. Явно она не в 18 начала половую жизнь, а раньше, и про презервативы тоже явно знала. Так что, наверное, дело в не в том, тихоня человек или нет...
Гость
не встречала таких людей. те, кто изначально были адекватными, даже после кризиса 14-16 лет, взялись за голову и все получилось. я сама такая.
Гость
Ну во первых т хулигоняь изночально этого всего ждут- поэтому это все не так шокирует, а значит и не так помпезно обсуждается... А тихони со свими выходками "разв в стол те) сразу у всех на слуху.. вот и создается впечатления...
Еще не надо сбрасывать со счетов что хулиганье- оно все таки больше приспособлено к РЕАЛЬНОЙ жизни со всеми ее трудностями и подводными камнями... не то что вся эта розово-домашняя размазня.
Еще не надо сбрасывать со счетов что хулиганье- оно все таки больше приспособлено к РЕАЛЬНОЙ жизни со всеми ее трудностями и подводными камнями... не то что вся эта розово-домашняя размазня.
Гость
сорри
*Ну во первых, от хулиганья изначально ждут проблем- поэтому все это потом, не так шокирует, а значит и не так помпезно обсуждается...
А тихони, со своими выходками "раз в сто лет, сразу у всех на слуху.. вот и создается впечатления...
Еще, не надо сбрасывать со счетов, что хулиганье- оно все таки больше приспособленно к РЕАЛЬНОЙ жизни, со всеми ее трудностями и подводными камнями... не то что вся эта розово-домашняя размазня
*Ну во первых, от хулиганья изначально ждут проблем- поэтому все это потом, не так шокирует, а значит и не так помпезно обсуждается...
А тихони, со своими выходками "раз в сто лет, сразу у всех на слуху.. вот и создается впечатления...
Еще, не надо сбрасывать со счетов, что хулиганье- оно все таки больше приспособленно к РЕАЛЬНОЙ жизни, со всеми ее трудностями и подводными камнями... не то что вся эта розово-домашняя размазня
Гость
Так часто бывает. Полно знаю примеров где тихая домашняя девочка которая вроде бы ходила строго только в школу и домой, имела одну подружку такую же тихоню, и родила в 14-15 лет. Такое было во все времена, а у всех окружающих и у родителей конечно как всегда шок. И потом такое о своих тихонях узнавали что у всех волосы дыбом были. А я такие истории слышала даже от самих "тихонь", уже в немолодом возрасте они сами рассказывали с юмором как были тихоней домашней и родили в 15 лет, а никто даже не позозревал что она общается с мальчиком, не говоря уже о чем то большем, все были убеждены что она мальчиков как огня боится и вообще будет наверно монашкой. Вообще я заметила тихони чаще всего очень рано выходят замуж, лет в 16-17.
Гость
Тихони просто очень хитрые, и целенаправлено добиваются желаемого, идя к своей мечте кратчайшим путем, а не крича направо и налево. Нельзя разделять детей на тихонь и нетихонь. Нетихони-это те, кому позволяется быть хулиганистыми, и все запреты взрослых в их адресс носят демонстративный характер, при всей кажущейся их строгости они не затрагивают глубинную структуру личости-то есть нетихоня-хулиган понимает, что за проступок взрослые его не скинут в каменный мешок и не отдадут на съедение Синей Бороде. Для тихонь все гораздо сложнее-интуитивно такой ребенок понимает, что на родителей он в своей жизни полагаться не может, что за непослушание наказание будет слишком суровым - и поэтому он работает над своей жизнью самостоятельно-хорошо учится, бережет свое здоровье, свой характер и репутацию.
Здесь справедливо такое сравнение-В барских семьях вместе росли свои дети-барчуки и приемыши из крестьян. Можно догадаться, кто имено среди них был тихоней, всегда готовым на мелкие услуги и податливым к несправедливости, а кто задирой-хулиганом.
Многие родители, не понимая, что творят, переносят эту практику на своих родных детей.
Здесь справедливо такое сравнение-В барских семьях вместе росли свои дети-барчуки и приемыши из крестьян. Можно догадаться, кто имено среди них был тихоней, всегда готовым на мелкие услуги и податливым к несправедливости, а кто задирой-хулиганом.
Многие родители, не понимая, что творят, переносят эту практику на своих родных детей.
гостья
Ребенок это счастье, а не беда. Даже если маме 15 лет. Ребенка воспитают ее родители, а она просто повзрослеет немного раньше. Про примерных ни разу такого не слышала. Все примерные кого я знала живут нормально, а кто был двоечником или пил/кололся, тот живет гораздо хуже, кто-то и в тюрьму угодил.
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000
Ну, автор, возможно, это про меня. Мама думает, что я девственница, пай-девочка. Но у меня бурная личная жизнь, была, потом затишье. Сейчас встречаюсь с парнем, почти сверстником, серьёзно, вот его представлю маме. Я мастер конспирации и вранья, увы. И всё равно считаю, в этом - вина матери. Почему мои подруги спокойно обсуждают с матерями свою личную жизнь, мамы спокойно относятся к парням, только рекомендуют предохраняться. Моя же только секс после свадьбы. Но мама вышла замуж в 18 лет. Мне-то 21 уже. Я привлекательна, неужели только с парнями, держась за руки гуляла?
кактус
Автор, у меня двое детей. Дочке 17. Сыну 18. Сын всю жизнь - ходячая проблема, и с дерева падал, и дрался, и двойки, и кражи у родителей (нас), и даже на учет в милиции ставили. В 17 лет нашел девушку и взялся за ум, сам (!!!) поступил в серьезных техвуз, учится так, что трещит за ушами. Дочка - паинька, отличница, прыгала через класс, умница и красавица всю жизнь, учителя пророчили большое будущее. В 16,5 снесло крышу - в одночасье бах и снесло. Любовь, ранний секс, беременности к счастью нет, мальчик бросил, слезы сопли завален аттестат, я не жду уже хороших результатов, а это выпускной ГОД!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Вроде все правильно, но почему тогда у одних и тех же родителей дети даже с небольшой разницей в возрасте бывают абсолютно разными?
Дейенерис
Верно отчасти.
Но вы тоже хороши. Кто, кроме вас, её сейчас поддержит? Иначе зачем семья вообще нужна?
Но вы тоже хороши. Кто, кроме вас, её сейчас поддержит? Иначе зачем семья вообще нужна?
Дейенерис
Сообщение было удалено
Поддерживаю, тоже резанул глаза этот пафос.
мася
я уже взрослая,но никто меня особо дома не баловал.мать вечно в мыслях про свою сестру, папаша на даче , у него в голове только огурцы. никто не объяснял мне,как вести себя с противоположным полом, как предохраняться, а сейчас только и надо,что везти их на дачу на машине, по-моему детей рожали.чтобы ездить на них, образование получаю сама, и работаю,и оплачиваю, короче,все что от них видела - это одежда по минимуму раз в год. От маман слышу только - ты когда заберешь машину со стоянки, нам надо туда и туда....терпеть не могу своих родителей, слова поддержки ни разу не слышала. Если будут у меня дети, постараюсь их любить, и поддерживать, а не просто ждать,когда меня куда то повезут
Не очень добрая фея
Парень или должен был предохраняться. Папашу найти и в тюрьму за изнасилование.
Гость
Сообщение было удалено
Девочка тоже должна знать о предохранении, пить противозачаточные.
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, немало 22-25 летних, которые ведут себя как малолетки, всякие неформалы
Гость
Сообщение было удалено
Это в том случае, если парень умный, из нормальной семьи.
А если из семьи уголовников-алкашей, то и ребенок таким же вырастет, гены
А если из семьи уголовников-алкашей, то и ребенок таким же вырастет, гены
Гость
Сообщение было удалено
И добавить нечего! Сама знаю подобную семью, девочка хорошая, а маме на нее было пофиг, она своей жизнью занималась!
Гость
У моей родственницы так было с дочерью, тихий и беспроблемный ребенок, даже гулять на улицу особо не ходила с друзьями, отправили девочку на дачу с бабушкой и дедушкой летом перед выпускным классом, там компания что ли какая была и дети соседей дачников, ну школу заканчивала уже с ребенком на руках.
Уже более десяти лет прошло с той поры, девочка не сломалась, закончила институт и делает успешную карьеру, с ребенком родители помогли, хотя конечно в шоке все были, с парнем отношения не сложились и разбежались через три года.
Уже более десяти лет прошло с той поры, девочка не сломалась, закончила институт и делает успешную карьеру, с ребенком родители помогли, хотя конечно в шоке все были, с парнем отношения не сложились и разбежались через три года.
Следующая тема
Предыдущая тема