Ситуация такая..Я единственная дочь в семье,родители давно в разводе.У мамы уже лет 10 никого нет,и говорит,что никого не хочет.Год наза я вышла замуж,живу отдельно,но к маме приезжаю,всегда когда я у нее-помогаю убирать.Сейчас она живет одна.У отца ее(т.е. у моего дедушки) рак. Она перенесла стресс,когда узнала,очень похудела,дергается....Маму я очень люблю,молодая и красивая женщина.Проблема в том,что каждый раз когда я убираюи прихожу в следующий раз в квартире срач,куски грязи на полу,я убираю заново.... Она приходит с работы,ложится на диван и целыми днями смотрит сериалы.... только встает,чтобы поесть.Только прошли все праздники и все 12 дней она просидела дома...Вчера я снова увидела эту картину и попыталась с ней поговорить,что так нельзя,что нужночто-то делать.....Она устроила истерику,говорит,что я неблагодарная,что её все устраивает,что я не знаю,как она живет,что она жить не хочет. Что мужчин не хочет,плакала.....Каждый раз,когда я пытаюсь с ней заговорить-он в штыки.... все воспринимает слезами и криками на меня,делает виноватой меня,что я не так смотрю на ее срач....что кривлю лицом.... Мне до боли за нее обидно....я ведь хочу как-то помочь....но как не знаю. Говорит,что единственной ее мечтой-внуки.Что токда она будет и убирать гулять.... Подскажите,мне,девочки,как мне себя вести...мне так больно..... так обидно....
Автор, у мамы депрессия 100 процентов. Нужно ей помочь как-то выбраться из этого болота. Уговорите ее хотя бы к психологу сходить, это поможет ей в себе разобраться, встряхнуться. Делайте ей комлименты, выбирайтесь куда-нибудь вместе, ей срочно возвращать вкус к жизни.
Гость
[1569879704]
Автор, я уже дама в возрасте и понимаю, что заставить себя жить можем только мы сами, хорошо живут те, кто сам себя за шкирку поднимает и тащит развлекаться. У меня есть такая подруга, которая нас вечно вытаскивает куда-то, ходим на танцы, пикники, прогулки. Постарайтесь найти такую женщину возраста вашей мамы и как-нибудь их познакомьте. Жизнь продолжается и в 60 и в 70.
Мне до боли за нее обидно....я ведь хочу как-то помочь....но как не знаю.
Говорит,что единственной ее мечтой-внуки.Что токда она будет и убирать гулять....
Подскажите,мне,девочки,как мне себя вести...мне так больно..... так обидно....