Гость
Статьи
Женщина, родившая …

Женщина, родившая после 25 лет, считается старородящей?

Мне 26 лет. Последние полгода очень хочу ребенка. Но с моим МЧ как-то раз попыталась поднять эту тему и поняла,что пока рано затрагиваю эти вопросы. Решила ждать, пока готова буду не только я. Но сколько ждать? У меня страх,что я вообще не рожу.
Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Мне ординаторша-девочка 25 лет-которая почему-то вела меня на правах врача в патологии, в выписке впендюрила фразу "пожилая первородящая", а также "отягщенный акушерский анамнез")))))) ну если первое-ок, мне был аж 31 год. То второй ***** я вообще не поняла (ни абортов нп делала, ни болела, ничего такого). Ну она вообще девица с приветом была. Очень желаю ей бумеранга, очень!!!
Крис
Гость
Сообщение было удалено
а какая же вы ***** после 35? Самый детородный возраст это 20-25, а вот старше если, то беременность уже с осложнениями в БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ. Развели тут неизвестно что. Не старухами же вас кличут. Если хотите термин можно заменить на позднородящую. А что не поздно в 35 первенца?
Гость
Родила первого в 28 лет за 4 часа, без разрывов и тп.Беременность была наилегчайшей. Ребенок совершенно здоровый родился. Гинеколог на мой вопрос когда я пришла на учёт вставать, что мол я поздновато пришла и возраст уже у меня не совсем юный, только посмеялась. Сейчас беременна вторым 31 год. Никто про старородящая ни разу ещё не говорил
Иван
КС
Сообщение было удалено
Потому,что в Европе и США-совершенно другой уровень медицины. Там и в 50 могут тётку в родах и обезболить адекватно,и обезопасить от разных рисков и проблем. А нашу медицину гробят, врачей-профессионалов мало осталось,в медвузах конкурс не знаний,а конкурс кошельков родителей. И "равшаны и джумшуты"полезли,как таракашки,в русскую медицину. Вот и имеем то,что имеем...
Ольга
Гость
Старородящими считаются от 30 и старше.Я от многих врачей это слышала.
От каких врачей ? Старородящими считаются девушки от 25 лет . Что за врачи такие , которые законы не знают даже .
Ольга
Гость
Чейчас, и полсе 35 не старородящая.
Где так считается ? Что за бред ?
Ольга
гость
От 25, в карте пишут старородящая
До сих пор пишут , откуда такие слухи, что поменялось всё , что теперь после 35 рожают, непонятно .
Ольга
До сих пор пишут , откуда такие слухи, что поменялось всё , что теперь после 35 рожают, непонятно .
То есть, что теперь только после 35 считается старородящая. А рожать , никогда не поздно. Осложнения? Они могут быть в любом возрате , хоть до 25 , хоть после )
Пишут ещё как , но разве это главное ? Нормально рожают и после 25 лет , Осложнения могут быть у всех , независимо от того , что в карте написано , даже после 30 рожают так , что любая молодая 20 ти летняя позавидует ) не забивайте свою голову дурными мыслями, когда время придёт , тогда и рожайте . А законы не поменялись и неизвестно когда в карте перестанут писать старородящая, может вообще никогда, повторюсь ещё раз , разве это главное?
Гость
гость
продолжаю - меня тоже гнобили, я плюнула на все,уехала в европу,нашла мужчину своей мечты,собираемся создавать семью,сейчас погружены в карьеру,очень счастлива,что дождалась до 27 лет свое счастье и не жалею,что от стыда,что в 20 лет без ребенка, не набросилась на первого попавшего мужчину с просьбой заделать мне малыша,чтобы быть как все и неотставать от системы русской, с нормой,что все девушки до 22 лет должны быть мамами и женами
Вы считаете, что все, кто родил от 20 до 25 набрасывались на первого встречного с целью окрутить и родить ребенка? Может быть, просто, вы были невостребованны или инфантильны? Возможно, с внешностью проблемы или характером!
Гость
Марина
Такое чувство , что все женщины, которые говорят о том , что родить в 35 норма не нагулялись. С рождения у девочки 300 тысяч фолликул - будущих яйцеклеток, из за стрессов , алкоголя , курения их число сокращается и они уродуются , где гарантия что к вашим 35 вам не попадет как раз таки изуродованная яйцеклетка???? Ясен пень , что в 20 рожать лучше , легче, без разрывов , без трещин и растяжек!!!! Вот и гуляйте, и рожайте в 35, потом не жалуйтесь . Раз на раз не приходится. Но молодых мамочек везде любят , детородный возраст 18-21 ОПТИМАЛЬНыЙ. А остальное это уже дело ваше, хоть в 70 рожайте , плюсов от этого нет
Глупая просто ты еще, неопытная. Родила бы попозже, не торопилась Вагину рвать сейчас сама бы рассуждала по умному, правильно. Не завидуй что жизнь у тебя не сложилась, так вышло.
Гость
Ольга
Жалко,что у Вас такое,увы, ограниченное мышление!судите всех подряд,оплеухи раздаете.Ваше ли это дело вообще,как человек живет и когда он думает рожать??и у каждого человека свои обстоятельства: кто-то, к примеру, карьеру строит (а не бухает и гуляет,как Вы тут понаписали!)...к тому же, человек не только для себя ее строит,а со взглядом на будущее, думая,что он сможет дать своим детям гораздо большее к моменту их рождения...люди образовываются,развиваются...в этом абсолютно нет ничего плохого!все люди разные и их цели- тоже!и раз уж Вы так дерзки в своих высказываниях, то позволю себе ответить: а что сможет необразованная мать в 18-21 год дать ребенку, когда сама ничего по жизни не умеет?дай Бог,только полы мыть да читать она сама умеет((...вдруг останется с детьми на руках одна?как поднимать,растить их будет?в этой сложной жизни не нужно быть"неоперившимся", ничего неумеющим цыпленочком!!Нужно твердо стоять на ногах!!...а много людей,кто может и хотел бы родить раньше,а физически у них это не получается пока...а много людей,кто никак не встретит того единственного,с кем семью создавать,своего родного человека!а бежать к первому попавшемуся,лишь бы дети были, -это тоже неправильно...портить в итоге жизнь и себе,и другому человеку!в общем,не всё так просто...а Вы тут орете:всем рожать в 18-21!
Она по себе судит. Залетела на вписке от незнакомого парня, на аборт не решилась+ родители надавили и пришлось рожать. Теперь жалеет а назад не вернуться. Жалеет что в то время мозгов не было. Гулять бы да гулять а она всю молодость в пеленках просрала. Вот и завидует девушкам кто осознанно подходит к беременности и вовремя а не по малолетству как она.
Гость
Гость
Чушь собачья! Всю историю человечества считалось нормальным рожать до 18 лет, почитайте, написано, что уже после 18, если не родила, считалась старородящая. Что с того, что сейчас СЧИТАТЬСЯ СТАЛО, что 20 - 25 лет, а то и 30 - 35 - это норма? Это уступка особенностям современной жизни, когда девушка стала получать образование, а его получают в 22-23 года, но саму женскую природу это никак не меняет! 18-20 лет - это норма, да, если чисто физиологически судить, то и в 15 - 16 лет для многих девушек - это норма, достаточно посмотреть на их абсолютно развитые фигуры. Не надо путать социальную норму и физиологическую. Лучше рожать в первый раз если не в 15 лет, то хотя бы в 20, но уж точно не в 25-35. Природа есть природа, она от моды на западные поздние роды не меняется. Её не обманешь. И хорошо! Надо постараться обе эти нормы примирить.
Ты перепила. Педофилка. Фтгуры у нее в 15 лет сформировавшиеся. Вернись в камеру
Гость
Анжелика
Я - автор 4 предыдущих постов.
Как сведения могут устареть? Миллионы лет не устаревали, а тут вдруг сразу устарели всего за 30 лет. Не смешите. Природа всегда одинакова.
Да, сразу все устарели. К сожалению для тебя. Смирись с этим и не спорь
Гость
Ольга
Не пишут. Прекрати спорить
Гость
Ольга
Пишут ещё как , но разве это главное ? Нормально рожают и после 25 лет , Осложнения могут быть у всех , независимо от того , что в карте написано , даже после 30 рожают так , что любая молодая 20 ти летняя позавидует ) не забивайте свою голову дурными мыслями, когда время придёт , тогда и рожайте . А законы не поменялись и неизвестно когда в карте перестанут писать старородящая, может вообще никогда, повторюсь ещё раз , разве это главное?
Не пишут, успокойся уже и не спорь!
Форум: Дети
Всего: 73 155 тем
Новые темы за месяц: 443 темы
Популярные темы за месяц: 160 тем