Гость
Статьи
Как вам имя АНТОНИНА …

Как вам имя АНТОНИНА (Тоня)?

Нравится имя Тоня, как думаете стоит ли так называть дочку? С чем это имя у вас ассоциируется?
Гость
146 ответов
Последний — Перейти
Гость
Оно для меня старомодное.Но вместе с тем же в нём есть какая-то особая энергетика.Недавно видела девочку маленькую с таким именем.Удивилась.Думала так уже не называют.
Антонина
Отлично! Мне оч нравиться:)
Антонина
Только Тосей не люблю когда зовут. Не откликаюсь на такой вариант:)
Гость
по мне так деревенское какое-то. мне не нравится
Гость
Не нравится, грубоватое, неженственное.
Гость
лучше Таня

Тоня грубовато
Гость
ужас.колхозное имя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000!!!!!!!!!!!
Гость
напоминает нашу соседку тетю тоню. склочная, полная, быловатая, хамка, сплетни любит собирать, а когда пытается схитрить, то ее хитрость за версту видно, короче еще и недалекая.
Гость
Гость
мне не нравится

что колхозное имя это 100%
Гость
Я ребенок времен СССР, поэтому имя не нравится категорично. В те времена оно было одно из самых некрасивых.
Гость
Ну на мой взгляд есть имена и колхознее,у хуже в 100 раз.Тоня ещё ничего.
Гость
это имя моей свекрови, она злая и злопамятная бабища, которая постоянно клюет своих невесток за что-либо, а потом обижается если ей отвечаешь тем же, это ужасное имя
Гость
а еще моя свекровь при всех такая милая и добрая а со своей семьей мегера ужасная
Гость
Отвратительное имя, лучше уж Таисия тогда. Антонина ассоциируется с жирной хамоватой теткой в халате.
Мария
а мне нравится, девочка будет Тося, девушкой Тоня, а зрелой женщиной Антониной!! очень красивое и жественное имя)))
Глаз
Красивое имя, нравится.
Холодная весна
Мне тоже нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Колхоз - это Эвелины, Анжелики, Кристины и тому подобное.

Тоня, Антонина - нормальное имя, но, на мой взгляд, оно ещё не вошло в силу. Лет через 5-10, может быть.
Холодная весна
У меня оно ассоциируется с девочкой из фильма "Эти странные взрослые". "Я здесь живу, я нашлась" (с) . Очень милое и нежное имя.
Мамзелька
моя мама - Антонина, люблю это имя. я бы дочку назвала таким именем. просто думаю, что она была бы не рада. только взрослому может оно нравится, ребенку - точно нет.
Гость
Нормальное имя, уж точно лучше 100500-й Миланы, Николи и т.п.
Nero
Может, имя и нормальным будет казаться, когда перестанет ассоциироваться с советским прошлым. Я вот тоже советский ребенок, помню, что Тонек разных много было и они немолодые были в основном. Наверно, модное имя было после войны.
Щенок
Несовременное какое то, немного деревенское

Ассоциации правда хорошие : с подругой главной героини в Москва слезам не верит
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная такая Тоня.

_
xxx
мою сестрёнку Тоней назвали. Тоша, Антон Палы4 4еxов - так ми её зовём... :-))))))

классное имя и детки xорошыми и достойнымми вырастают!!!! Пустй, ваша детка Тоней будет!!!! Никогда не пожалеет!
ужастик
мне нравится) уж точно лучше всяких анжелик
гость
ужастик
Сообщение было удалено
Ну если сравнивать с анжеликами и снежанами, то Антонина - имя даже приятное, но непривычное какое-то.
Гость
ужастик
Сообщение было удалено
Если Анжелика сочетается с фамилией и отчеством,то почему нет? Но мне вообще больше нравятся имена типа Анжелика,Эвелина и т.д. чем Вали,Гали,Тони.Каждому своё.
Гость
Често говоря, не очень. Мне Тома больше нравится, Томочка, Тамара!
Можно звать ТонИ или Тошка
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
Зачем извращаться ТонИ! Уж если имя нравится Тоня по-любому лучше.
Раньше был спектакль в театре Сатиры "Проснись и пой". Одну прикольную старушку (играла Пельтцер) звали тетя Тони. Запомнилось )))
Мадам Грицацуева
Тоня Коровяк - у меня асоциация с героиней музикла " За двумя зайцами".))))))) Хотя моя бабушка тоже была Антонина.
Мадам Грицацуева
Скотти
Сообщение было удалено
зачем давать ребенку русское имя, чтоб потом его коверкать на американский лад Тони?
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Прикольно, по поводу "русскости")))

"Происхождение: Это имя представляет собой женскую форму от имени Антон. Имя когда-то являлось родовым римским именем."

Характер: Это имя содержит в себе как бы два имени: Тоня и Нина. Называя ребенка Тоней, родители прививают ей приветливость, веселость, добродушие. Но чем старше она становится, тем сильнее проявляется вторая часть имени ≈ Нина: несущая властность и расчетливость.
Hm
девочка с соседнего двора (Тоня ее звали), семья ее с налетом гоп-стопа была. Мать ее рано родила, бабушка выдавала себя за ее маму, а мама родная - за сестру. Девочка была странная, в подростковом возрасте побрилась налысо.
Гость
Хорошее имя.
000
Hm
Сообщение было удалено
Ну и что? Это могла быть и Лена-Наташа- Анжелика.
Гость
У меня в семье 2 Антонины - бабушка и жена младшего брата (хрупкая темноволосая красивая девочка).

Тоня, Тонечка - для девочки и девушки звучит утонченно, красиво.
Jaroslavna
Я люблю старомодные имена 20-х, 30-х и 40-их годов. Лидия, Антонина, Агата, Агнеса, Лилия, Агния, и т.д.
она
Мне нравится. Редкое, одновременно изящное и энергичное имя. В нем чувствуется энергетика. Я бы назвала так свою дочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошее имя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таисия тоже ничего ;)
Гость
Антонина
Сообщение было удалено
+ Тося, Тоська режет слух, собачья кликуха

А вот ТонИ - супер!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот "Тони" как и есть самая настоящая собачья кликуха.
Гость
"как раз"
Мэй
Мне Антонина не нравится не потому что считаю его старомодным,колхозным, а потому что просто не кажется красивым.
Лилия долин
Одно из моих любимых имен. Мою двоюродную бабушку так звали - Антонина Павловна. Храню о ней самые нежные воспоминания. В молодости она была очень похожа на Марлен Дитрих. А я запомнила ее высокой, худощавой, строгой, ухоженной дамой с прекрасной осанкой и великолепной голубоватой сединой. К колхозу она не имела даже самого отдаленного отношения)))))))