Привет! У меня есть ребенок от бывшего мужа. У него есть еще 2 детей от прежнего брака. Мой бывший муж обеспеченый человек, его бывшая тоже, к тому же она имеет квартиру в очень престижном районе. Но вот только я не обеспечена совсем, разве что имею образование и по чуть-чуть выплачиваю ипотеку. Муж мне ничего не оставил. Меня мучают терзания о том, что я не оставлю в наследство своему ребенку столько, сколько оставит мама тем детям. Тоесть у сестер моего ребенка наследство будет в 2 раза больше чем у моего. Мне кажется, моему ребенку может быть обидно, что у тех детей такая мама, а я не такая. Далее, я боюсь иметь еще детей потому что у них будет обычный папа, когда у старшего ребенка будет хорошее наследсво от моего бывшего мужа и лучшее образование. Что вы думаете?
Здравствуйте, про завещательный отказ не знала, действительно все решает, спасибо. Золотая, мне близок ваш взгляд на вопросы наследства, что дети наследуют только после ухода обоих супругов. И про завещание друг другу все логично. Но как вы учитываете тот момент, что НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ дети участвуют в наследстве по закону, а не по завещанию, если завещание не в их пользу. Понимаю, что о преждевременной кончине никто не думает, но как вы сами говорите, никто и не знает как оно будет.....
У меня есть ребенок от бывшего мужа. У него есть еще 2 детей от прежнего брака. Мой бывший муж обеспеченый человек, его бывшая тоже, к тому же она имеет квартиру в очень престижном районе. Но вот только я не обеспечена совсем, разве что имею образование и по чуть-чуть выплачиваю ипотеку. Муж мне ничего не оставил.
Меня мучают терзания о том, что я не оставлю в наследство своему ребенку столько, сколько оставит мама тем детям. Тоесть у сестер моего ребенка наследство будет в 2 раза больше чем у моего. Мне кажется, моему ребенку может быть обидно, что у тех детей такая мама, а я не такая.
Далее, я боюсь иметь еще детей потому что у них будет обычный папа, когда у старшего ребенка будет хорошее наследсво от моего бывшего мужа и лучшее образование.
Что вы думаете?