За 10 лет регулярного посещения этого сайта я нередко отписывалась в темах ЧФ, писала, что не хочу детей и не пожалею о своем решении их не иметь никогда. Я была адекватной ЧФ, ни разу не ЧХ, относилась к детях позитивно, но равнодушно. Не скажу, что сделала ах какую карьеру, но работа у меня интересная, много командировок, общения. Мне 38 лет, я замужем в третий раз. Впервые вышла замуж в 19, по залету... ребенка очень и очень НЕ хотела - и потеряла ребенка на 7 неделе. С тех пор предохранялась около 20 лет - более, чем тщательно, и беременностей избежала. С первым мужем мы вскоре разошлись, через 4 года я вновь вышла замуж, потом снова развод. А в 36 новый брак, третий. Муж говорил, что в принципе хочет детей - ему было 39, в прошлом браке бездетен. Я надеялась спустить ситуацию на тормозах. А в прошлом году вдруг - не знаю, что нашло - пошла у мужа на поводу, решила перестать предохраняться, и если получится - родить. Получилось в 3-м цикле. Я в панике была сначала, потом настроилась, но относилась к беременности спокойно, отходила легко, родила. И... я безмерно полюбила своего ребенка, это такой невероятный космос - ребенок, если бы я знала раньше... все же мне 38, мне нелегко давались бессонные ночи и все такое... Я могу часами заниматься ребенком, дочь никогда не раздражает, даже если плачет или капризы, я не стала сумасшедшей матерью, но ребенок сделал меня счастливой по-настоящему. И как же жаль, что вряд ли я рожу уже второго, что не родила я лет 10 назад хотя бы. Зачем этот пост? Не агитация ни разу. Просто ответ тем, кто часто спрашивает - есть ли родившие ЧФ. Есть. Это я
Автор, спасибо что отписались. Я часто лажу на этом форуме и ищу именно ответы девушек, которые не хотели, но родили. У меня в семье такая ситуация, что со всех сторон мне бы было лучше, если бы я родила. Родителям мужа я не подхожу, не устраиваю я их, был бы у нас с мужем ребенок, я бы была в лучшем положении перед ними. На работе не очень хорошее время, работы особо нет, людей в нашем отделе слишком много, как на тот объем работы, который сейчас есть, вообще не стабильно, со всех сторон было бы лучше уйти в декрет. Да и здоровье, с 18 лет страдаю неврозами, ВСД, многие говорят, что беременность может уструнить ВСД и эти проблемы исчезнут, гормональная перестройка и все такие. Да и в любом случае нужно стать мамой, да и порадовать своих родителей (я у них одна дочь).. а возраст такой, что уже некуда тянуть. Вообщем, со всех сторон - было бы лучше мне родить. НО дело в том, что ни я ни муж не хотим. И как себя заставить я не знаю... хотя бы себя, а потом бы я долбала мужа...:(((((((((((((
Наташка
[666086161]
по-моему, как раз лучше рожать попозже. Ты осознанно это делаешь. да и вообще, после 30 человек более зрелый, больше повидавший, больше наобжигавшийся, как следствие - намного более терпимый и терпеливый. Я первого сына родила в 21. Все раздражало! Что кричит, что дома сижу, что ночами вставать, что по врачам ходить, да все не нравилось. Молодая была слишком. И многого не могла тогда оценить. А второго родила в 32, сейчас ему 2 года. Рада всему) и крикам, и уходу, и гулянкам с ним. Ощущение, будто у меня было одно чувство как у одноклеточного, а сейчас стало 5. Больше эмоций, больше понятия, что дети это драгоценность. В 21 ну родила и родила
Получилось в 3-м цикле. Я в панике была сначала, потом настроилась, но относилась к беременности спокойно, отходила легко, родила. И... я безмерно полюбила своего ребенка, это такой невероятный космос - ребенок, если бы я знала раньше... все же мне 38, мне нелегко давались бессонные ночи и все такое...
Я могу часами заниматься ребенком, дочь никогда не раздражает, даже если плачет или капризы, я не стала сумасшедшей матерью, но ребенок сделал меня счастливой по-настоящему.
И как же жаль, что вряд ли я рожу уже второго, что не родила я лет 10 назад хотя бы.
Зачем этот пост? Не агитация ни разу. Просто ответ тем, кто часто спрашивает - есть ли родившие ЧФ. Есть. Это я