Гость
Статьи
Началось непонимание с …

Началось непонимание с бабушкой

Мальчику 10 лет, отказывается делать уроки с бабушкой, раньше делал, бабушка начинает огрызаться, мол делать ничего не хочет, ему лишь бы валяться перед телевизором. Ходит в два кружка, но на компьютерном кружке стало скучно чеез месяц и хочет вернуться на авиамоделирование...Утром бабушка выдает делайте, что хотите, мне все равно. Она настаивает на компьютерном кружке.....А я считаю, что можно вернуться раз там скучно...
Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вот пусть бабушка сама и ходит в компьютерный кружок.

У меня вопрос, почему парень 10 лет делает уроки с бабушкой??? У вас коррекционная школа?
Мила
Авиамоделирование - очень прекрасная идея. У меня муж в детстве занимался, хобби до сих пор осталось :)

Ну, не справляется бабуля, возьмите бразды управления своим ребёнком в свои руки.

Простите, но вообще бабушка в этом топике лишняя :)
Гость
Причем тут бабушка?

Кто рожал, то и воспитывает. Няньки такому лбу здоровому не нужны уже
Автор
нет, школа обычная, бабушка адекватная, достаточно молодая, помогает делать уроки. А что в этом такого? Ну это ладно. Просто ребенок ходит то туда, то обратно, нет особого интереса, а валяться интерес есть.....Он ходил на авиамоделирование весь тот год, бросил, надо на что-то ходить, записали на компьютер, не нравится, скучно, опять туда решил ходить.....Как ни послушаешь родителей, так они сразу после школы детей ведут на кружки и только ночью домой приходят....
Мила
Прислушайтесь к мнению ребёнка. Предложите другие кружки, м.б. спортивные, где больше активности?

Боюсь, что может и так получиться, что он вообще никуда не захочет ходить. Просто тупо будет валяться на диване или сидеть целыми днями за компом. Не теряйте с ним нить отношений. Проводите вместе больше времени, разговаривайте чаще, покажите на лчином примере, как это здорово, когда у тебя есть интерес (хобби) в жизни. Только не рвите нить с ребёнком! Скоро будет подростковый возраст, может быть всякое. Будьте ближе сейчас, пока не поздно.
Автор
да я прислушиваюсь. тоже сказала, чтобы пошел и объяснил сам преподавателю, да, пошел на комп., но решил все-таки ходить к вам...я не против...бабушка выступает что ничего ему не надо....на спорт ходит 2 раза в неделю. Но поваляться очень любит дома....
Мила
А если давать сыну больше поручений, например, сходить в магазин, оплатить квитанции, забрать вещи из химчистки...

Знаете, а попробуйте уговорить бабулю быть более лояльной к ребёнку. Если ребёнок начинает вопринимать кого-то в штыки, то это не просто так.

Вначале Вы написали "отказывается делать уроки с бабушкой, раньше делал, бабушка начинает огрызаться, мол делать ничего не хочет". Вот момент "раньше делал, а теперь отказывается" исследуйте подробнее. Почему он отказывается? Что ему не нравится? Может, бабушка своим авторитетом довлеет над парнем, а он хочет чувствовать себя взрослым, но не получается ) Отсюда, может, и возникает протест в виде отказа от кружка и нежелания быть с бабушкой?

Вообще, мы, взрослые, любим учить и считаем себя мудрыми, а в глазах детей выглядим, к сожалению, занудами.
Автор
Мила, он раньше делал, сейчас не хочет, т.к. бабушка просит сделать вперед, разобрать заранее тесты, ну поправляет конечно...а он не хочет...говорит буду делать с тобой (со мной ) а я домой в 9 прихожу, а в 10 надо спать ложиться....И как??? Я понимаю, что надо больше свободы....Но из школы пока мама моя забирает, т.к. школа не во дворе и обед готовит и я от нее немного завишу в плане посидеть-товезти и ругаться не хочу с ней.....Вот теперь с этим кружком...записались все нормально вчера выясняется что скучно....сходил всего на 4 занятия толком...ну бабушка естественно выступать начала, что не дело бросать....
Автор
Вот только что позвонила домой и они там поругались из-за того что долго садится есть.....а живет бабушка с нами и ругаться не хочется и терпеть тоже
Лисёна
Я думаю, что раз ребёнку больше авиамоделирование нравится, то пусть он туда и ходит. Замечательный кружок для мальчика, ИМХО. Ну подумаешь, бросил, перевелся на компьютер, но на компах не понравилось, так почему бы не вернуться туда, где понравилось?

Кстати, если любит поваляться и просто с друзьями погулять, тоже нет ничего плохого, т.к. спортивная секция у него уже есть и на неё ходит исправно. Может, стоит чуть отпустить ситуацию и дать ребёнку самому сделать выбор, хочет он ходить на кружок или нет?

А там глядишь и насчёт уроков не так критично вопрос встанет, т.к. к мнению ребёнка родные прислушались. В 10 лет уже, думаю, ребёнок понимает, что такое компромисс в семье, и готов пойти на уступки (уроки с бабушкой), когда и ему идут на уступки (возвращение в любимый кружок).

К тому же, мальчик в таком возрасте, когда с уроками можно попробовать сделать следующее: пусть делает домашнее сам, но когда нужна помощь, за ней обращается к бабушке, но только чтобы бабушка не бежала вперёд паровоза, не лезла с советами и над душой не стояла. Вспоминаю себя и сестру в 10 лет - ненавидели, когда кто-то стоит над душой и через плечо в тетрадь заглядывает. Сосредоточится не получалось. Нужна помощь - сами позовём.
Алена
Ребенок просто очень устает в школе и ему хочется тупо полежать.отвлечься от всего.Моей дочери тоже 10 лет и она забросила айкидо,которое раньше очень любила.В 5 классе ранцы неподъемные,часто по 7-8 уроков в день.Ребенок приходит домой еле живой после 15-00.Конечно хочется отдохнуть,полежать,а потом побегать во дворе,а не опять садится за стол в компьютерном кружке.
Автор
бабушка начинает обижаться...я понимаю, что ее советы становятся не нужны....но как ей это объяснить? я и так ее в поездки вожу, чтобы не скучно было....
12345
10 летнему парню нужна еще бабушка в учении уроков? Ужас! Он вовсе у вас не самостоятельный и не в состоянии сам учить уроки?
Спец
Гость
Сообщение было удалено
все правильно

пусть уже идет работать
Гость
Ребенок растет. Тем более мальчик. Бабушка для него уже не авторитет. Это как раз нормально. Здесь как раз приоритетны интересы ребенка, нежели бабушкины хотелки. Или вас устраивает, что бабушка до сорока лет ему сопли будет вытирать и трусики подтягивать?
Гость
4. Автор | 22.10.2013, 11:23:06[1957996166] Автор

нет, школа обычная, бабушка адекватная, достаточно молодая, помогает делать уроки. А что в этом такого? Ну это ладно. Просто ребенок ходит то туда, то обратно, нет особого интереса, а валяться интерес есть.....Он ходил на авиамоделирование весь тот год, бросил, надо на что-то ходить, записали на компьютер, не нравится, скучно, опять туда решил ходить.....Как ни послушаешь родителей, так они сразу после школы детей ведут на кружки и только ночью домой приходят....школу я коньчила не так уж авно(менее 10 лет.я девочка)ниразу не на одном кружке или секции не была...единственной проблемо й первый раз стал лагерь...лет в 12...я поняла что совершенно не знаю как танцевать там на дискотеке...ближе к 18 пожалела(просто так!,без оснований что не ходила на карате или чтонибудь в этом роде...)...правильно двигаться и уметь себя защитить нужно любому ребенку...в подростковом возрасте точно пригодится независимо от пола
Mermaid
На кружки ходила сама, которые нравились, немного на танцы, и подольше на бисероплетение, выбирала сама, были бесплатные в школе, ходила сама, потом на платные компьютерные будучи постарше- попросила оплатить родителей, спортом не занималась - жалею, когда вышла на работу пошла в тренажерку. Зачем ребенка заставлять куда-то ходить и что-то навязывать? Он сам не может выбрать? Сам не может сходить на кружок? Как будто парню не 10 лет а 3 годика.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые не хотят учиться ни в 1, ни в 9 классе - двоюродная сестра. Только гулять. Ее бабушка - кандидат мед. наук. С 1 по 4 класс бабушка пыталась с ней делать уроки, когда звонили бабушке, можно была слышать "Скотина, сволочь и т.д." - это о внучке. Моя мама учила с ней таблицу умножения и заставляла читать - тактика девочки - заплакать, чтобы отстали. Итог самостоятельной неконтролируемой учебы - незнание элементарных вещей и позорные ошибки в русском языке. Причина - невнимание со стороны матери, нежелание девочки учиться, отчасти обусловленное примером подруг, которые учатся еще хуже - когда почти все текущие оценки - тройки. Как избежать? Наверное, вложить в голову в 1 классе, что учеба - это работа. В классе 7-8 рассказывать об ужасах службы в армии сыну и о том, что стыдно быть дурой дочке. Подобрать школу с сильными учениками (чаще это спецшколы с углубленным изучением предметов). Контролировать учебу еженедельно и строго наказывать за неуспеваемость.
юля
По мне классно меня пятиклашку надоело делать уроки с бабушкой
Форум: Дети
Всего: 73 401 тема
Новые темы за месяц: 408 тем
Популярные темы за месяц: 153 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова