Бабушке 84 года начала снова принимать все в штыки, что делать?
ната1988
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 553 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Захария
вы копировали текст?
Какая еще консультация ??))
Какая еще консультация ??))
Гость
Бабушка такая, какая есть. 84 года человеку, живет самостоятельно, да еще и ходит по магазинам и покупает внучке, якобы упахавшейся на ниве кормления по самое не могу. Мясорубку можно заказать с доставкой. Можно заранее выбрать модель со всеми нужными насадками, проверить ее наличие в магазине, куда пойдут отец с бабушкой, и не устраивать на весь магазин "цирк по телефону" - а что там написано, а сколько насадок, алле, не слышно...В итоге все равно не то купили, опять обиды и губа на полу. Не трепите бабушке нервы. Или соглашайтесь на выбор по ее вкусу, или сами идите и покупайте, что вам нужно.
Как обычно ситуация с псевдо выбором. Мнение твое должно быть, но оно по факту не волнует никого. Что делать? Не общаться или количество общения сократить. Можно банальнее когда разговор идет не в ту сторону от этой темы уходить и/или разговор прерывать. Если не понимает то не общаться.
Из истории не понял если папа поехал за электромясорубку то зачем бабушке про это знать? Через папу нельзя все сделать? Папе позвонить и с папой решить все. Ну и как уже заметили в комментариях можно выбрать и заказать все заранее а там уже из пункта выдачи забрать. И собственно вопрос а почему электромясорубку заранее не выбрали? Обычно это первым делом делается.
"Почему она меня резко обрезала?"
А тут есть хитрость. Начните с ней так же себя вести. Можете даже в таком случае трубку резко бросать. Зеркальте поведение. И люди после такого становятся в резком недоумении, а как же так получается что с ними общаются так же как и они с тобой.
Из истории не понял если папа поехал за электромясорубку то зачем бабушке про это знать? Через папу нельзя все сделать? Папе позвонить и с папой решить все. Ну и как уже заметили в комментариях можно выбрать и заказать все заранее а там уже из пункта выдачи забрать. И собственно вопрос а почему электромясорубку заранее не выбрали? Обычно это первым делом делается.
А тут есть хитрость. Начните с ней так же себя вести. Можете даже в таком случае трубку резко бросать. Зеркальте поведение. И люди после такого становятся в резком недоумении, а как же так получается что с ними общаются так же как и они с тобой.
ната1988
Как обычно ситуация с псевдо выбором. Мнение твое должно быть, но оно по факту не волнует никого. Что делать? Не общаться или количество общения сократить. Можно банальнее когда разговор идет не в ту сторону от этой темы уходить и/или разговор прерывать. Если не понимает то не общаться.
"зачем бабушке это знать спрашиваете?" потому что они живут в одной квартире и разговаривают обо всем
Форум: Семья
Всего: 481 552 темы
Новые темы за сутки: 92 темы
- Хотели бы старинную славянскую семью?29 ответов
- Дочь от первого брака5 ответов
- Несчастлива в браке9 ответов
- Муж психопат/агресор16 ответов
- Последствия моей измены мужу5 ответов
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов
- Браки по залету,так и есть ?23 ответа
- Идеальная семья1 ответ
- После своих косяков муж никогда не извиняется словесно6 ответов
- Муж запрещает мне участвовать в жизни детей15 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Хотели бы старинную славянскую семью?29 ответов
- Браки по залету,так и есть ?23 ответа
- Муж психопат/агресор16 ответов
- Муж не проявляет инициативу в сексе15 ответов
- Муж запрещает мне участвовать в жизни детей15 ответов
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов
- Несчастлива в браке9 ответов
- После своих косяков муж никогда не извиняется словесно6 ответов
- Дочь от первого брака5 ответов
- Последствия моей измены мужу5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
А сегодня сорвалась.А ситуация была банальная
Сейчас у бабушки гостит сын (т.е. мой отец). Я попросила папу купить электромясорубку (т.к. у них в Новосибирской области дешевле чем у нас в Красноярске), на что сначала получила отказ "Будет хаос дома, у тебя и так блендер стоит на полу, баночки для прикорма на полу" (в общем это долго рассказывать). В итоге бабушка его уговорила и сказала что мясорубку они мне купят. Я говорю бабушке "Сообщите когда поедете в магазин. Когда остановитесь на конкретной модели, позвоните пожалуйста, мне важно знать сколько там насадок, и определимся покупать или нет" а Бабушка в ответ "Звонить мы не будем, в моей мясорубке есть еще насадка резать овощи, возьмем тебе что-то наподобие, зачем тебе много насадок? Всё, хватит на эту тему! " Почему она меня резко обрезала? Может я хотела что-то высказать? ! В общем мне обидно было. При всем при этом она всегда говорит что нужно иметь свое мнение. Я имею - и в ответ получаю по полной что называется
Скройте консультацию
Сделайте вопрос недоступным вашим знакомым, членам семьи
500 ₽
Получите быстрый