Питер, отзовитесь плиз! Очень нужен совет психиатра-герантолога!!!
Девченки, приветствую ВСЕХ!!! Прошу помочь...может кто то и сталкивался с ситуацией подобно моей... Бабушка, 89 лет, сама себя обслуживат (моется, ест, телик смотрит) - то есть не беспомощная.. года полтора назад начались сдвиги в голове - периодами накрывала, то не узнавала никого, то все ей мерещилось что у нее воруют деньги, лекарства то что даем - принимала за отраву и все всех грозилась посадить в тюрьму... как кризис пройдет - не помнит ничего и снова любимая и добрая бабуля... Живет не одна, а с моим братом, мама часто навещает да и мы, внучки тоже.... то есть не брошеная, под присмотром, блокадница и ветеран войны... 10 февраля с утра начались психозы... мама поехала к ней, оптяь обвинения н у и все такое.... успокоили, уснула....где тоо за час до прихода брата с работы мама уехала домой - у нее тоже по здоровью проблемы, разрывается, я тоже на работе днем.... брат пришел с работы - дверь открыта, свет везде горит, бабушки дома нет, ушла куда то в верхней одежде.... само собой - сразу всех на уши.. полиция.. искать начали и одновременно обзыванивать больницы....обнаружили ее на следующее утро в НИИ Джанелидзе, агрессивную, дралась.... НО... как то скорой, что ее забирала с улицы назвала свои ФИО... мы по этим данным ее и нашли - паспорта при ней небыло...мы туда сразу - она никого не узнает дерется... в итоге - через 2 дня ее перевели в психушку на Пряжке.. я вчера туда поехала .... если кто сталкивался с подобным - поймет меня - какой кошмар я увидела... ну суть в том: мы завтра поедем (там приемные дни как в тюрьме - 3 дня в неделю по 2 часа), общение с врачом будет только в среду... завтра поедем к ней, забрать ее хотим конечно - но ищем может больницу где лечат или кто снимет у нее этот приступ агрессии а далее уже будем проводить терапию и поддерживть ее состояние.. понятно что процесссы уже необратимые в голове... это факт к сожалению.. но иногда она же вспоминает.... Девочки, может кто сталкивался с подобным? какой план действий должен быть? как не навредить??? и какие возможны препоны чтобы ее забрать нам из этой психушки - ТАМ АД... мне говорили что они могут и не отдать... ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!!! Я буду признательна за любую информацию!!!! Если есть среди вас специалисты в данной области - мы оплатим вам консультацию. ПРосто подскажите, что делать в такой ситуации? мы в шоке и не знаем за что браться.... МОя бабушка заслуживает другого отношения... СПАСИБО!!!!! НЕ оставляйте пожалуйста без внимания мой пост.......
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Девушка с безуминкой
Автор, все мы, конечно, очень сочувствуем и Вашей бабушке,и Вашей семье, и Вам, но попробуйте также обратиться и на медицинский сайт.
Гость
да, я по всем возможным сайтам уже ползаю. собираю информацию... Спасибо за ответ!!!
ГостЪ
Вы простите, но что вы будете делать, когда забрав бабушку, узнаете, что она, например, ночью вашего брата зарезала? Или в окно выпрыгнула в состоянии аффекта?
Гость
Не забирайте пока не найдете. Она всё равно ничего сейчас не понимает.
Гость
ГостЪ
Сообщение было удалено
сами будем сидеть с ней каждую ночь, сиделку наймем.... нам нужно грамотно составить план лечения.. нельзя ее там оставлять, поймите.. там ее уберут раньше ей оставленного срока... япоэтому и прошу помощи совета - как нам быть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы поймите, там АД... там нельзя оставить... они явно что то ей вкалывают - транквилизаторы.. ну чтобы может не буянила - я это все понимаю.. но у нее давление.. одно лечат другое калечат.. тем более для них 89 лет это уже отработанный материал... а до 10 числа она со мной даже в салон каталась на стрижку и была адекватна.. они там просто ей всю психику убьют напрочь... я наверное щас больше еще и на эмоциях - но яне хочу такого конца бабушке своей и приложу все возможные усилия чтобы ей облегчить протекание уже этого необратимого процесса....
Гость
я вчера когда туда приехала - она меня сначала не узнала...отрешенная была.. ну под чем то... а чуть позже когда я ей ручки погрела, поцеловала, покормила.... она на какое то время прозрела.. улыбаться начала ))) потянулась обниматься моя маленькая.... целовала в щеки и так сильно пыталась меня обнять а я ей в ушко говорила - держи меня крепче, я рядом все хорошо.. и она держала как могла и обнимала.. потом она вспомнила как водила меня в муз школу, как на лыжах мы с ней в парке катались.. я ей сказала что скоро заберу ее и она мне испечет наши любимые пирожки - перемячики )) - так называли всегда.. и у нее мозг заработал - да, пирожки но нужно мясо и там его надо покупать но лук надо покупать там то а еще вот надо такие то специи.... и про брата вспомнила мелкого.... как шкодничал.... я все это время ее держала за руку и она говорила = тепло мне так тепло.... а потом выключилась.. то есть опять взгляд потух.. я ради этих моментов ее сознания сделаю все чтобы ей всегда было тепло.... а не в этом адском месте где почти тюрьма.... я помощи прошу у людей кто может сталкивался и знает как поступать как забрать ее оттуда... деньги.. да плевать на них... я их найду, продам квартиру если надо будет столько денег - я то выкарабкаюсь ... ей хочу оставшееся время даже если она в своем мультике уже живет - чтобы ей всегда было тепло.... поймите!!!!
Гость
но я не знаю плана действий.. никаких домов престарелых.. низа что!!! просто - что мне делать???
Гость
то что я увидела вчера - не дай БОГ никому увидеть...а что самое страшное - чт туда сливают своих отцов и матерей их же дети.. вот это КОШМАР!!!!!!
Гость
я кормила бабушку бананом а на меня смотрело несколько пар голодных глаз... видимо они уже не знают даже что это такое .. вот это КОШМАР!!!! я отдала немного еды кто рядом там лежал... по другому никак!!!!!!
ГостЪ
Гость
Сообщение было удалено
Гость
вы поймите, там АД... они там просто ей всю психику убьют напрочь... .
Да у неё необратимый уже процесс. Бляшки в сосудах мозга наверное с кулак. Вы судите трезво, как здоровый человек. А она если уже кидается, то уже не оценивает ситуацию, ей всё равно до внешней мишуры. Транков вкатили -она хоть релакснуть может. А "убираться" она и так уже начала. Дайте хоть матери своей спокойно перед грядущими похоронами отдышаться. Вы уже не сможете предоставить должный уход. Это всё, поверьте. Не мечитесь. У вас просто чуство вины и гиперответственность.
Гость
ГостЪ
Сообщение было удалено
но ведь после тактильного контакта она иногда включается.. хоть иногда.. да, вы правы... маме сейчас нужна поддержка тоже.. я рядом всегда! я мозгом все понимаю и с мамой веду беседы - готовлю.. сама вроде смирилась внешне но внутри все же желание бороться.. ну я такой человек просто )))) что пока в моих силах я должна делать... просто я не хочу бабушку - какая бы она уже не была и в каком бы своем мультике уже не жила - все же дома, в тепле, в ее халатике и с ее любимыми игрушками.. хоть ей и пофиг в принципе может уже - но тепло она чувствует ... Спасибо Вам за ответ и за участие!!!!
ГостЪ
Вы татарка, да? Я тоже люблю перямяц)) Только не жареный, а из духовки. А моя няняйка умерла, когда мне было три. А я её до сих пор помню. И всю жизнь скучаю((( Маленькая такая... И АБСОЛЮТНО любящая... Мать меня так не любила никогда.
Вы успели получить тепло своей бабушки в сознательном возрасте и это здорово...
Вы успели получить тепло своей бабушки в сознательном возрасте и это здорово...
ГостЪ
А когда я подросла и мне бывало в жизни плохо - я брала её тесьпе в ладошки и плакала в них.. Я вам очень сочувствую!
Гость
Болезнь Альцгеймера - Memini.ru
Гость
ГостЪ
Сообщение было удалено
я по корням узбечка ) а перемячи это бабушка так называет пирожки с мясом ))))
Гость
ГостЪ
Сообщение было удалено
для каждого из нас бабушка это тепло и уютно.. я пишу и плачу но я помню ее тепло..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, я уже на этом сайте тоже есть. спасибо
Гость
спасибо ВАМ неравнодушие люди... хоть словечком но вы поддерживаете - хоть и не знаю никого лично... просто тяжело девочки... я справлюсь!!!!! просто за каждое слово и за кажддое сообщение и совет я благодарна!!! храни ВАС БОГ!!!
Гость Мария
вы готовы сами взять бабулю к себе и с ней сидеть сутками?
Юляша
вам надо проконсультироваться с профессионалами, походить на консультации. у меня была похожая ситуация, но в зародыше. мое бабушку было 89 лет, начала забывать многие вещи, но близких узнавала. тоже всякие глюки были, типа крыс под паркетом. сводили к герантологу при 122, выписал лекарство, сразу сказал, что на сердце очень плохое влияет. но мы решили выбирать из двух зол меньшее. на лекарствах она как-то держалась, но умерла, наверное, через год, сердце остановилось во время простуды. это было год назад, до сих пор грустно вспоминать о ней, но я считаю, что вышло все правильно.
раньше вам надо было этим вопросом заниматься, не доводить до такого состояния. а сейчас только приводить ее в адекватное состояние и поддерживать медикаментами сильными.
раньше вам надо было этим вопросом заниматься, не доводить до такого состояния. а сейчас только приводить ее в адекватное состояние и поддерживать медикаментами сильными.
Гость
Вы замечательный человек!!!Это очень редко в наше время,вы умница.Все будет хорошо с вашей бабушкой.Отдадут ее вам.Никто никому не нужен.Главврачу денежку дадите и все.Будьте счастливы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость Мария
Сообщение было удалено
да. конечно!!!!!
Гость
Юляша
Сообщение было удалено
да я признаю что момент упустила.. корю себя за все что не уделяла внимание ... я виновтаа конечно....
Гость
"С-Пб Городской медико-социальный гериатрический центр". Гос. учреждение.Находится на Фонтанке,рядом с Рижским проспектом.Там поликлинника и больница.Есть отделение психосоматики.Условия намного лучше чем дурдоме.У них сайт есть,поищите в яндексе.Насколько мне известно,на госпитализацию туда очередь стоит и лежат там 21 день(такие нормы). Но ведь деньги сейчас и очереди ускоряют и сроки госпитализации продлевают.
Ещё есть б-ца Степана-Скворцова на Удельной,но там ад.О существовании там платного отделения я не знаю,может и есть.
Ещё есть б-ца Степана-Скворцова на Удельной,но там ад.О существовании там платного отделения я не знаю,может и есть.
Гость
Автор, с чего вы взяли, что вам ее не отдадут? Отдадут запросто. Не хотят они держать таких стариков у себя, только если вынуждены или если дети за это платят им. Препараты да. колют, но вам без них не обойтись, приступы у бабушки будут учащаться. К сожалению это как снежный ком. чем дальше, тем чаще и больше. Дома придется кому-то постоянно дежурить, драться начнет и с вами тоже, во всем обвинят, обзывать. Это старческая деменция. Не лечится. Никакая другая больница кроме психушки ее не возьмет. У нас было подобное с бабушкой, но она сломала шейку бедра и бежать и з дома или причинить какой-то явный физический вред не могла. У меня родители врачи, потому психиатр прописывал лекарства, а мы сами кололи. Многие препараты только по рецепту, потому придется приглашать врача на дом..
Тяжело это
Тяжело это
Гость
Гость
Сообщение было удалено
СПАСИБО. БУДУ УЗНАВАТЬ!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ответ! поняла!!!!приму к сведению
вика
если у вас нет средств на бабулю. то пусть подлечат.
Гость
вика
Сообщение было удалено
есть и найду сколько надо !!!
Гость
Бабулю вам отдадут, не беспокойтесь. Проблема только в том, что дальше делать с ней. Ей нужно наблюдение врача и лекарства. Придется ее поставить на учет в ПНД. Может быть, имеет смысл поискать больницу с хорошим уходом, чтобы ее там подлечили прежде чем забирать домой. Это возможно, я была в такой ситуации. Поговорите с врачом, он должен снабдить вас информацией. Вообще, сейчас для вас любые контакты и информация ценны. И еще совет - не торопитесь раздавать деньги направо и налево персоналу за выполнение их прямых обязанностей. Желающих и наглеющих будет много, но все можно сделать без этих подачек гораздо лучше и эффективнее. Успехов вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поняла. СПАСИБО за информацию!!!!!
натуля
бабушку подлечат,заберете и пусть на таблетках с вами доживает.Врач выпишет все,что надо.Вы очень добрый человек.
Гость
натуля
Сообщение было удалено
спасибо за добрые слова!!!!
гость
Девушка, наймите платно врача психиатра, поспрашивайте, посмотрите на сайтах, у них наверно тоже есть рейтинг, рекомендации, и постоянно пусть к ней приходит.
Гость
автор, сочувствую вам и вашей бабулечке. У знакомых была такая ситуация, бабушка жила с ними (муж с женой), они за ней ухаживали. Поест , бывало, через минуту опять просит, вроде не кушала, все забыла. Кратковременная память очень страдает. Самое неприятное, что как с ребенком с ней, все опасное прятать надо (химию, острые предметы, спички и пр. ), потому что случись что с ней, могут и родных обвинить в смерти - там сразу проверяют на злоумышленное.
Новые темы
Гость
У меня бабка 88 лет, началась депрессия сильная, которая бы сама по себе не прошла, вызвали на дома врача из геронтологического отделения института Бехтерева, она в тот же день приехала, оценила ситуацию и сказала ложиться к ним на отделение. Бабка пролежала там 2 недели, никаких уколов, одни таблетки, все с ней хорошо, успокоилась, полегчало. За лучшие условия там надо доплачивать. Она лежала в 2 местной палате, в районе 2 тыщ в сутки с лечением. Кормежка отвратная, прием родственников только 2 раза в неделю.
Выписали домой, прописали курс таблеток
Выписали домой, прописали курс таблеток
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за добрые слова! да, уже я начиталась историй что вытворяют наши любимки (( грустно это....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПОНЯЛА!Спасибо за ответ!!! да, мы с Бехтерева уже связались!!! туда решили тоже перевести для снятия рецидива.. а дальше - будем выхаживат
гость
Автор, будьте осторожны, у меня у знакомой у мамы такое началось, старческая деменция по моему, закололи в психушке нейролептиками, сердце не выдержало дозы, умерла. нужен очень толковый доктор.
Гость
Девчонки, спасибо ВАМ всем за участие! Я начиталась информации и мобилизовалась... во все приемные дни (3 раза) езжу.... каждый день все по разному... разговариваем, иногда узнает, иногда нет... на маму очень почему то агрессивно реагирует, на меня с любовью, мне даже маму пришлось сегодня попросить выйти из палаты.. она сейчас увже больше в прошлом... вспоминает брата и сестру (они во время войны умерли в блокаду) .... диагноз - именно деменция...уход за ней там очень даже .вот в понедельник когда приезжала - она вышла с красивой прической - очень хитро сплетенная косичка )))) немного покормила ее, потом она переключилась на агрессию и ушла.. я осознаю уже что с ней и не капли не злюсь .. а сегодня когда приехали с мамой - меня прямо почти с порога узнали - я внучка.. моя красавица там всем рассказала что она блокадница и ветеран, а внучка (я) всех накажет))вот мы вчера КАК БЫ сидели на скамейке на прогулке (лето же..... ну в ее голове) - и что я когда ушла она есть не стала и ждала меня... потом плакала что я одна у нее осталась (а у нас в семье: я, мама, папа, брат и еще сестра старшая)... кота вспомнила моего - я в телефоне фотку показывала ))) улыбалась так и смеялась даже.. милашка моя!!!! потом опять клин - зачем вы меня в тюрьму запрятали??? зачем на меня клевету порите и все в таком духе.. что мол я работала в секретном месте и за ней придут и мы еще пожалеем что такую ошибку совершили.... потом - мне тут хорошо, тут как курорт.. потом учила меня жизни... будь хитрее в жизни, вежливой всегда но не вульгарной.. и всегда держи ум, когда ОН (вот кто непонятно) - будет пытаться вывести тебя на чистую воду.... моя в своем мультике... с врачом сегодня поговорили.... колят ей только один препарат - для работы мозга и там что то снимает агрессию, чуть позжезе напишу как он называется... есть еще какой то - он посильнее но его с декабря к ним не поставляют в больницу... буду его искать ...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
наши действия таковы: сейчас активно ищу куда ее перевести на интенсивную терапию для снятия агрессии, домой ее пока нельзя... а потом домой конечно заберем...
а то что между собой бабульки перетирают будто их бросили - это факт... и ведь действительно там кого то оставляют ((( ко мне сегодня одна бабулька прицепилась - ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ БРОСИЛА, ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛА... я еле чуть не заплакала.... Берегите своих стариков!!!!!
а то что между собой бабульки перетирают будто их бросили - это факт... и ведь действительно там кого то оставляют ((( ко мне сегодня одна бабулька прицепилась - ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ БРОСИЛА, ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛА... я еле чуть не заплакала.... Берегите своих стариков!!!!!
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?12 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?12 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Предыдущая тема