Гость
Статьи
До скольки лет без …

До скольки лет без проблем можно использовать кенгуру?

Раньше, чем ребенок начинает сидеть, кенгуру использовать не рекомендуют. Стоит ли вообще его покупать, если к шести месяцам ребенок будет весить около 10 кг?
Наверно это тяжело и ненужная нагрузка на позвоночник?
АйЭм
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
когда дитятко на ручках таскаете нагрузка не меньше)) а по удобству...на любителя. мы не пользовались, провалялся без дела
REALистка
Каких лет?! Вы ребенка до института носить хотите?

К году или чуть позже, ребенок сам начинает ходить и все. Если ребенок не инфантильный и здоровый, то он у вас сам в кенгурушке сидеть не будет.
АйЭм
Я в теме написала не лет, а килограмм. Видимо модераторы отредактировали.
REALистка
АйЭм
Сообщение было удалено
А причем тут вес?! Дело не в весе, а в развитии ребенка. Целесообразно носить ребенка когда он сам ходить не умеет.
АйЭм
В шест месяцев еще ходить не собирается. Так целесообразно ли покупать кенгуру на несколько месяцев?
Jaroslavna
Автор, я не знаю, что конкретно имеется в виду под "кенгуру" но слинги всякие можно использовать с рождения и до момента, когда вам станет невмоготу носить на себе ребёнка. Когда ребёнок подрастёт, то можно перекинуть его с груди на спину.
Знаток
Я использовала кенгуру примерно до года. В аэропорт например или просто надо быстро куда-то спуститься из дома например... Или на ручки просится, а уже тяжелый и конеш в кенгуру легче. Или помню зубы лезли, папа наш малыша на себе в кенгуру укачивал, чтоб заснул.

Все дело в вашем доходе. Читаю тут многих: практически без всего люди обходятся. А у меня не было нужды деньги экономить и я использовала все прибамбасы для облегчения своей жизни))
Гость
Есть кенгурушки, в которых ребенок сидит разведя ножки, нет нагрузки на тазобедренный сустав, ее используют с трех месяцев, у нас такая есть, оооочень удобная штука, носила ребенка до 1,5 лет, наверное, в аэропорту и на вокзале, особенно когда нужны свободные руки. Мой ребенок лет до двух точно не ходил со мной за руку, а несся сломя голову и не в ту сторону, куда мне надо, поэтому кенгуру и коляска для меня было спасением.
Гость
"Нифига себе у каждой на форуме еще и свой кенгуру есть!"
Гость
"В 6 мес. 10 кг? По всем нормам (приблизительным конечно) ребенок в год 10,5-11 кг весит. К 6 мес. вес, который при рождении удваивается, к году утраивается. Наш вот в год весил 10,7.\n
Кенгурушка была Беби Берн. Купили в 3 мес., ее чуть ли не с рождения использовать можно, там голова поддерживается, а потом как к себе, так и от себя носить можно. Удобно было выбежать по-быстрому в магазин или если в общественном транспорте недалеко переместится. Я могла кг до 7 его носить без проблем, папа до 10 кг, а потом и сам мелкий в год пошел и никуда его не посадишь."
Гость
"Автор, если вы задаетесь таким вопросом, то вам кунгуру точно не нужен.\n
Я так и не смогла понять, зачем нужна эта штука. Мне надарили штук 8, и беби борны, и слинги, и кенгуру, и чего только не было. Все пролежали без дела. Реально, коляска удобнее всего.\n
Как с ребенком на себе в магазин ходить, совсем не понимаю, потом на себе еще и покупки тащить?? И двери открывать неудобно, вообще, это очень тяжело, что-то на себе таскать. Плюс у меня был частый страх, что я потеряю равновесие и упаду на ребенка. Мало ли, какая ямка попадется под ногу или чужой ребенок-собака в ноги споткнется.\n
А дома он совсем не нужен, проще ребенка занять, чем на себе его носить.\n
Но, кто-то с ними ходит, значит им они нужны."
Гость
Автор, к каждому кенгуру идёт инструкция - вкладыш обычно, где написано, до скольки кг можно использовать. У меня был до 12. Когда ребёнку было месяцев 7, пару раз ходила с кенгуру, адски неудобно, очень плечи болят. Сейчас ребятишке моей 11 мес, весит 9 кг. Иногда папа ее садит и по квартире бегает трясется - ребёнку нравится, смеётся.
Гость
л
Так бы ответила
Сообщение было удалено
+ 10000000
Татьяна
Вообще как по мне то кенгуру нужно лишь в некоторых случаях!не нужно облегчать себе жизнь,мучая ребёнка различными затяжками,ремешками и прочей ерундой!нужно заниматься с ребёнком,развивать его мышцы,а не тупо посадить и радоваться!я использовала кенгуру лишь когда ходила в больницу в нелётную так сказать погоду,но и кенгуру у меня было можно сказать уникальное!фирмы чико!идеально поддерживает позвоночник и шею ребёнка!Вам нагрузка идёт на спину минимальная!можно носить как передом так и задом!приобрела на сайте http://www.oxibox.ru.и цена приятная и качество шикарное!Рекомендую!
Ева
Я что первого,что вторую носила в кенгуру,меня очень спасала эта вещь.дети с дисбактериозом,животик постоянно болел,на ручки просились.кенгуру облегчает нагрузку на спину и руки свободны.очееь удобная вещь,но лично для меня.носила дочу до 13 кг.
Настасья_мама_одного_ребёнка
Это наверное дело вкуса, но я кенгуру наше просто обожаю, это действительно спасение!) Носить начали месяцев с четырех, хоть ребенок ещё не сидел, был плотный комбенизон. Хорошо, что у меня мальчик. Вот с девочками в этом вопросе я бы однозначно сказала бы- НЕЛЬЗЯ ДЕВОЧКАМ ДО 8 МЕСЯЦЕВ КЕНГУРУ!!! А потом и смысл в нем отпадает, когда ребенок сам пытается ходить. Тогда нужно каляску-трость покупать. Но тпять таки, если Вам так удтбнее будет. Мы часто ездим, гуляем, мотаемся по всему городу. И я очень рада нынешним изобретениям, ведь они облегчают нашу жизнь... Это тоже самое, что и допустим стиралка! Вы её купили, поставили и спрашиваете на форуме - а стоит ли включать, или всё же проще вручную постирать?
А на счет каляски - Вы заходили когда-нибудь в двойные двери АТБ??? Это же кошмар технологии! открываешь одну дверь, подвозишь каляску, бежишь открывать вторую дверь, а первая толкает каляску, хоть ты вроде и иридерживаешь её. Благо, хоть корзина для рокупок есть, не нужно пакеты в руках тащить, особенно во время открывания таких дверей...
Форум: Дети
Всего: 73 367 тем
Новые темы за месяц: 448 тем
Популярные темы за месяц: 161 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова