Для меня ЭлЬза звучит грубо. Уж лучше ЭлИза или Елизавета.
Абу
[270374123]
Гость
Сообщение было удалено
причём тут национальность? У т.н. "русскоязычного европеидного этноса" вообще своих имён нет. Они все заимствованы или еврейские или греческие. Так например Иван, Илья, Георгий, Гаврил, Матвей, - еврейские и мена. А Александр, Денис, Николай - греческие. С женскими вообще всё плачевно. Разве что ДАЗДРАПЕРМА. - (да здравствует первое мая). И всё. Так что ничего страшного назвать ребёнка немецким именем.
Гость
[1520621274]
гость
Автор, главное чтобы вам с мужем нравилось, а не всем вокруг. Нравится - называйте. Мне лично больше нравятся простые русские имена - Лена, Настя, Оля, Катя, Ксюша и т.п. Всегда можно сказать ласково - Настя, Настенька. В них какое-то тепло есть. В иностранных именах этого тепла нету. Они звучат холодно и бездушно. Эльзочка, Эльзушка - это совсем не то. Только не забывайте, что как корабль назовешь, так он и поплывет.
Лена ,Настя и прочие тоже не русские имена, а привычные уже для России .А в том, что называть нужно ,как хочется, в этом вы правы. Автор ,мне нравится имя Эльза ,но выбор за вами)