Гость
Статьи
Плохая …

Плохая наследственность,все равно рожать?

Доброго всем времени суток. Попала я в затруднительную ситуацию.Есть сын 9 лет. мне 35,супругу 37. У супруга присутствует генетическое заболевание,которое возможно обязательно передастся ребёнку(может уже передалось ,но не проявилось ещё). хотим второго,но страшно за будущее(( не молодые уже,в финансовом плане не особо,с кризиса 2008 до сих пор ещё с долгами не расплатились( у супруга было свое дело). Мама пилит,что сын один,время уходит,а я не могу ,зная что ребёнку может плохая наследственность передаться(заболевание,которое в тяжелых случаях приводит к инвалидности,но может и не проявиться никогда)обрекать свое чадо на страдания. Возможно что мой сын уже в зоне риска,пока не знаем,но по врачам уже бегаем..на тот момент мы не знали что муж носитель(( у сына есть только троюродные сёстры,с которыми мы видимся раз в 2 года,в лучшем случае.. вот и плохо мне.. и оставлять его не хочу одного,и за ребёнка будущего волнуюсь,а годы уходят стремительно,даже роди я сейчас,то в его 15 летие мне будет 50(( поделитесь пожалуйста своими мыслями.. супруг считает что я заморачиваюсь и что рожать однозначно..но при этом,если сын останется один,не видит ни какого криминала,т.к. сам один вырос и счастлив,ему хватает нашей семьи за глаза.
Светлана
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Нет не рожать. Испортите жизнь ребенку и себе. У меня кожное заболевание, проявилось в период полового созревания. Сейчас понимаю что скорее всего генетическое, но спросить не у кого( мне 40 лет и я не рожаю. Грустно. Но обрекать ребенка заведомо на страдания не хочу. Мама меня в 70е рожала и не думала о таких вещах, а результат плачевен. А у вас уже есть ребенок. Занимайтесь им и никого не слушайте.
Гость
Ну в 70-е -понятно дело, но ведь и в 90-е информации было мало, а очень сердобольное окружение наседает: почему, почему! не рожаешь...
Поэтому я ни у кого ничего не спрашиваю по этому поводу. Зачем? Мне от того, размножился кто-то или нет - ни жарко, ни холодно, а другого душа-потемки..
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую.

Решила провести опрос среди подруг. В основной массе не смогли ничего сказать. А вот одна удивила. Сказала что лучше иметь больного ребёнка,чем совсем без него!!! Удивлению моему не было предела.. но это её дело. со стороны её супруга , слава Богу,всё хорошо.
Гость
Автор, у меня схожая ситуация. Только я на своей шкуре испытала. Мне 31 год. Когда меня рожала мама она ничего не знала о псориазе. Узнала, когда в 2 года я покрылась коростой. Оказалось - наследственность по отцу, ее бабушка и ее отец также болели. У моего отца, чистого до 30 лет, высапало от стресса. И вот мы живем с ним, болеем, папе 61 год... Ему, как мужчине, легче... Он не ездил на море с 30 лет, раздевается до голого торса только на даче, дома пылесосим 2 раза в день, тк шелуха падает постоянно. Никаких ковров.. Я... я испытала на себя все прелести изведательств в школе и институте.. Как меня только не обзывали: и прокаженной, заразной и тд. Родители подруг запрещали дружить со мной. Слава Богу, болезнь немного поутихла, я перестала летом ходить с длинными рукавами.. В шортах летом? Юбки? Ха-ха-ха!! Я урод, на меня противно смотреть..Оч долгое время я не могла простить своих родителей, особенно отца, что он знал о наследственности но не сказал маме..
Мне 31, надо ли говорить, что я не замужем? ))....
Гость
К 56 посту.. Да, и на норм работу удалось устроится с огромным трудом. Лето я ненавижу, тк все раздетые, а я с длинными рукавами и в брюках..На работе знают, сочувствуют, но держатся подальше. После себя подметаю около рабочего стола.. Да сыпется шелуха и ужасно стыдно.. Бывают обострения, когда кожа трескается до крови, ложусь с больницу..
Автор, это ад, это такой ад, что я никому его не желаю..миллионы раз я хотела и пробовала покончить жизнь самоубийством, не обрекайте никого на такое
Гость
Родить ребенка с такими болячками - это заставить страдать и ребенка, и родителей.
Алина
У моего мужа в семье 4 *****!! Про одного я знала - это сын его брата, ну подумала, может у его жены гены такие были, не придала значения. А через 2 года после свадьбы поехали к его тете, сестре мамы.. у нее тоже 2 *****!! а у дяди сын с тяжелой стадией аутизма... Я была в шоке. У меня это самый большой страх - родить больного (особенно с ДЦП, это же ужас), хотя в моей семье, ттт, никого таких не было. Что делать?? Муж хочет минимум двух детей..
Алина
д.а.ун - это диагноз вообще то. почему стерли??
Гость
Сходите на консультацию генетику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, наконец-то кто-то озвучил. Во-первых здоровье мамы ухудшится в связи с беременностью( если уже плохое), во-вторых ребенок будет такой-же , с генами плохими...

Я -сама такая: у нас по папиной линии постоянные проблемы с позвоночником, и всех потомков коснулось, всех!!В каждом поколении еще серьезнее, могут быть немного другие, чем у моего отца, или деда, но имеются! Сына не взяли в армию из-за этого, еще долго смеялись врачи в военкомате, что таких патологий у парня быть не может, заставили ТРИ раза пересдавать снимок , потом уже не смеялись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую. Дети оказываются умнее родителей своих. Сын мой( выше описала) сказал, что никого не собирается заводить( детей). Химик- Биолог, рисковать-он не хочет. А смеялись, так как внешне не очень и видно: занимается спортом (специальные упражнения) , чтобы хоть визуально было меньше видно.
Гость
О,темку потерли: зачем нашим гражданам и гражданкам задумываться? Рожайте любых!!!
.
Вы спрашиваете чужих людей, стоит ли появляться новому человеку на свет? Слушайте свое сердце, стоит ли вам рожать.