Вы покупали для ребенка всякие вещи для удобства - коляски навороченные, дорогие, но удобные, санки на зиму, стульчик для кормления, манеж, ходунки, прыгунки итп? Что вообще действительно вам показалось удобным, а что - деньги на ветер? Я ничего не покупала, просто потому что было жалко денег - на ребенка и так уходит немало, в результате коляска перепала от родственников, у которых ребенок уже подрос, стульчик для кормления и не покупала - кормила на коленях за большим столом на кухне, хоть и не очень удобно было, но приспособилась, манеж тоже не покупала - просто таскала ребенка везде за собой так, чтобы был в поле обзора, санки на зиму не стала покупать, хоть и по снегу коляска не едет - решила, что гулять зимой можно и во дворе и дальше никуда до весны не ходить, выходить пешком и на руках, а до поликлиники можно и на коляске довезти - неважно, что тяжело, это же не каждый день, раз в месяц на прививку можно и как-нибудь добраться, потерпеть. Ходунки и прыгунки вообще ругают, говорят, вредно. Мы не настолько бедно живем, но я считаю, что лучше ребенка кормить полноценно, придумывать всякие развлечения, игры, пусть лучше побольше будет непосредственно в контакте с родителями, на руках и рядом, чем посадить куда-то и урыться в свои дела. И даже не вижу криминала в том, чтобы иногда (не постоянно) сидеть за компьютером, когда на коленках ребенок, параллельно играя с ним, это лучше, чем отсадить куда-то отдельно, а самой нос в экран. Само собой, компьютером пользоваться по минимуму, телевизором тоже не злоупотреблять, хотя совершенно без них жить в наше время проблематично. А вы чем пользовались со своими детьми?
Шезлонг CARETERO RANCHO нам подарили на рождение малыша, честно сказать по началу подумала, что это вещь бесполезная (переживала что малышка не будет там лежать). Но, к моему счастью оказалось все наоборот. Благодаря мягкой подушке, широкому сиденью и легкой вибрации мой малыш засыпал там быстрее, чем на руках. Из плюсов, ка я заметила, удобную тонкую ручку, на нее я запросто вешала дополнительные игрушки с клипсой. И еще, шезлонг стоит на прочной основе и оборудован ремнями безопасности, что очень кстати, потому как малыш сейчас уже вовсю прыгает в нем. Использовать его можно до 18 кг, но я думаю, это уж даже слишком долго, ведь в 18 кг, ребенок уже большой, шезлонг будет скорее всего не нужен, а вот грудничкам самое то!
Я ничего не покупала, просто потому что было жалко денег - на ребенка и так уходит немало, в результате коляска перепала от родственников, у которых ребенок уже подрос, стульчик для кормления и не покупала - кормила на коленях за большим столом на кухне, хоть и не очень удобно было, но приспособилась, манеж тоже не покупала - просто таскала ребенка везде за собой так, чтобы был в поле обзора, санки на зиму не стала покупать, хоть и по снегу коляска не едет - решила, что гулять зимой можно и во дворе и дальше никуда до весны не ходить, выходить пешком и на руках, а до поликлиники можно и на коляске довезти - неважно, что тяжело, это же не каждый день, раз в месяц на прививку можно и как-нибудь добраться, потерпеть. Ходунки и прыгунки вообще ругают, говорят, вредно. Мы не настолько бедно живем, но я считаю, что лучше ребенка кормить полноценно, придумывать всякие развлечения, игры, пусть лучше побольше будет непосредственно в контакте с родителями, на руках и рядом, чем посадить куда-то и урыться в свои дела. И даже не вижу криминала в том, чтобы иногда (не постоянно) сидеть за компьютером, когда на коленках ребенок, параллельно играя с ним, это лучше, чем отсадить куда-то отдельно, а самой нос в экран. Само собой, компьютером пользоваться по минимуму, телевизором тоже не злоупотреблять, хотя совершенно без них жить в наше время проблематично. А вы чем пользовались со своими детьми?