Если я прописана в одном городе, могу ли рожать в другом?
Если я прописана в Краснодаре, могу ли рожать в Уфе? И что для этого нужно, какие документы? Знаю что есть некий сертификат - и его надо отдавать при поступлении в роддом по скорой? Так? а в Женскую консультацию я могу встать на учет без прописки? полис есть выдан в моем городе Краснодаре но живу в Уфе, могу ли без прописки встать на учет в ЖК и попасть в роддом? Что сказать при приезде скорой? и когда выдают сертификат?
Гость
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А где фактически живете?
vi
Сообщение было удалено
Вам нужно прикрепиться к местной поликлинике в срочном порядке!если полис нового образца.
Гость
Сообщение было удалено
В Уфе живу уже полгода, и вот обнаружила что беременна 3 месяц) А прописана в Краснодаре! не знаю что делать?
Гость
спокойно, я вообще в Москву переехала и регистрацию не стала запариватьтся делать. Толку в ней ноль.
Так вот, идете и спокойно прикрепляетесь к поликлинике, попросят заявления какие-то написать, копии документов. И все - спокойно наблюдаетесь по полису.
Сейчас же новые полисы - действительны по всей территории России. А рожать без проблем в любом роддоме, если там есть места. Скорая отвезет куда нужно
Так вот, идете и спокойно прикрепляетесь к поликлинике, попросят заявления какие-то написать, копии документов. И все - спокойно наблюдаетесь по полису.
Сейчас же новые полисы - действительны по всей территории России. А рожать без проблем в любом роддоме, если там есть места. Скорая отвезет куда нужно
гость
Я сама прописанна в челябинске, поехала на заработки в район крайнего севера, 3 года без регистрации жила на съем квартире забереминила и пошла в поликлинику в местную с полюсом нового образца! все нормально прекрепилась и рожала там же.
Гость
Можешь рожать в любом городе-под кустом.
Гость
Спокойно идете себе в консультацию по месту проживания, и все. № 4 все верно Вам пишет.
Гость
Сообщение было удалено
именно так!
ника
только пособие придется ехать оформлять по месту постоянной регистрации
Марина А.
Нет, не можете, схватки только по месту регистрации начинаются.
А если без шуток - у вас полис обязательного медстрахования есть, он действует на всей территории России, спокойно идите и вставайте на учет по фактическому месту жительства. Если вдруг надумаете ехать рожать в родной город - возьмете в своей консультации карту роженицы, повезете с собой, и снова встанете на учет. А роддом можете выбирать вообще любой.
А если без шуток - у вас полис обязательного медстрахования есть, он действует на всей территории России, спокойно идите и вставайте на учет по фактическому месту жительства. Если вдруг надумаете ехать рожать в родной город - возьмете в своей консультации карту роженицы, повезете с собой, и снова встанете на учет. А роддом можете выбирать вообще любой.
Гость
только не забудьте уточнить, если там для вас койко - место, а то в коридоре или в инфекционке оказаться не оч, наверное
Саида
Здравствуйте у сестры скоро родится третий ребенок у нее прописка в под московие а живёт в Дагестане сможет ли она собрать документы по месту проживания?
Форум: Дети
Всего: 74 088 тем
Новые темы за месяц: 348 тем
- Ребенок: за или против?13 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?5 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
Популярные темы за месяц: 116 тем
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Ребенок: за или против?13 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема