Как быть с осиротевшим племянником!?
Не знаю зачем пишу,понимаю,что никто за меня не решит,но хотелось бы взгляд со стороны,особенно,если вдруг есть психологи...Ситуация такова,что трагически погибла семья брата и остался ребенок,мальчик 13 лет,я с ним общалась за всю жизнь очень мало,только когда совсем был маленький иногда сидела с ним,когда родителям надо было куда-нибудь сходить и несколько раз уже в подростковом возрасте он приходил с родителями в гости,т.е. он меня знает,но теплых отношений и привычки нет! Так вот возник вопрос,на кого оформлять опеку и с кем жить ребенку, со мной (я замужем,детей нет,мне 35 лет),или с бабушкой его матери? К бабушке он привык,часто с ней бывает на даче и т.д.,она относительно не старая еще,где-то 57 лет ей,работает,но имеет несколько заболеваний и недавно перенесла операцию...Этот вопрос еще не обсуждался,но висит в воздухе,я должна заняться его воспитанием,или лучше доверить это бабушке? Мое сердце молчит,хоть и тревожно за его судьбу,но я его совсем не знаю...((
Автор
158 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
А вместе как то нельзя ?
Гость
Сообщение было удалено
Да не поедет мальчик к авторше. Читайте внимательней, подросток аж разревелся от ужаса, когда услышал, что его к этой тетке увезут от любимой бабушки.
Гость
Сообщение было удалено
Хватит злобной писаниной заниматься, лучше напиши скольких детей ты усыновила.
Гость
Сообщение было удалено
Какую мать? Тему хоть прочитала е.. б..н..тая?
Автор, не обращайте внимания на клинических д..би..л о к, которые здесь пишут. Я вас понимаю. Трудный вопрос. И соболезную очень вам в вашей потере родного брата и его жены это большое горе. Чтобы я сделала: назначила бы встречу этой бабушке и, встретившись, обговорила бы все досконально. Выслушала бы её мысли, что она думает и озвучила бы свои. К общему знаменателю в любом случае вы придете рано или поздно. Мальчика в органах опеки безусловно спросят о желании проживать с кем- либо из вас, так как пожеланиями детей в таких ситуациях по законодательству интересуются уже по достижении ими 10- летнего возраста. Не тяните с разговором и ничего не бойтесь, это к сожалению жизнь, каждый день нужно что- то преодолевать, принимать какие- то решения. И да, не пишите вы больше и не выкладывайте свою душу на таких по. Г а н.. Ых сайтах как этот. Вы же видите, адекватной и дельной помощи нет и не ждите, на вас льется поток гад .. Д о стей, пожалейте свои нервы. С этим вопросом ,если есть возможность сходите к православным психологам есть такие службы в инете поищите. Или лучше за советом на православные сайты, там помогут, пожалеют и подскажут. Удачи Вам.
Автор, не обращайте внимания на клинических д..би..л о к, которые здесь пишут. Я вас понимаю. Трудный вопрос. И соболезную очень вам в вашей потере родного брата и его жены это большое горе. Чтобы я сделала: назначила бы встречу этой бабушке и, встретившись, обговорила бы все досконально. Выслушала бы её мысли, что она думает и озвучила бы свои. К общему знаменателю в любом случае вы придете рано или поздно. Мальчика в органах опеки безусловно спросят о желании проживать с кем- либо из вас, так как пожеланиями детей в таких ситуациях по законодательству интересуются уже по достижении ими 10- летнего возраста. Не тяните с разговором и ничего не бойтесь, это к сожалению жизнь, каждый день нужно что- то преодолевать, принимать какие- то решения. И да, не пишите вы больше и не выкладывайте свою душу на таких по. Г а н.. Ых сайтах как этот. Вы же видите, адекватной и дельной помощи нет и не ждите, на вас льется поток гад .. Д о стей, пожалейте свои нервы. С этим вопросом ,если есть возможность сходите к православным психологам есть такие службы в инете поищите. Или лучше за советом на православные сайты, там помогут, пожалеют и подскажут. Удачи Вам.
Гость
Сообщение было удалено
Глупость-то какая, я сейчас себя тоже психологом обьявлю на статусе и буду всем советы высоквалифицированные раздавать. Что скажете тогда? Ясное дело что не какой она не психолог.
Гость
Автор! Вы молодец! И желаю Вам от всего сердца удачи и счастья :-) пусть все у Вас и мальчика сложится прекрасно!
Гость
Сообщение было удалено
"Любимая" бабушка с любимым мужем уже давно хотят сбыть мальчика с рук - и так и эдак авторше намекали, что баушка старенькая и больная и после операции, а ей еще такая обуза в виде подростка.
Локи
Автор, а Вам оно надо? Проблем, может, никаких не имеете или живёте слишком спокойно?
Форум: Дети
Всего: 74 317 тем
Новые темы за месяц: 391 тема
- Розыск ребенка третьи сутки4 ответа
- Розыск ребенка7 ответов
- С какого возраста детей учить стирать вещи?6 ответов
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
Популярные темы за месяц: 120 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Розыск ребенка7 ответов
Предыдущая тема