Гость
Статьи
Как теперь относиться …

Как теперь относиться к сестре?

У меня есть старшая сестра, живем в соседних домах. Она живет вдвоем с дочерью подростком, я с пятилетней дочкой. И вот сегодня моя дочь заболела, высокая температура. Завтра в сад не пойдет. Обычно в таких случаях с ней сидит наша мама, но у нее с утра завтра важные дела. А сестра как раз в отпуске. Я попросила ее посидеть утром до маминого прихода, пару часов. На что она очень резко ответила что взяла отпуск, чтобы заниматься СВОИМИ делами.. Придется просить чужого человека, соседку, т.к не пойти на работу я не могу.. Я просто в шоке, сама я с племянницей не раз сидела, когда та была маленькой, да и в помощи никогда не отказывала, и деньгами помогала. Она даже не перезвонила спросить, вышла ли я как-то из положения. Конечно, никто не обязан мне помогать, но все же обидно.. Как бы вы реагировали в такой ситуации?
Женя
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Рина
Сообщение было удалено
А почему автор должна была в свое время помогать сестре с ее ребенком? Сестра, значит, помощь выпрашивала и не стеснялась. А как автор попросила об ответной аналогичной услуге- так сестра нагрубила.
Гость
Женя
Сообщение было удалено
так напомнили бы ей про это
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А вы читали, что автор написала за отца сестры? У меня встречный опус к вам: почему сестра должна была сидеть с младшей? Да и не близкие они люди по факту, спасибо могут только маме сказать. И не верю, что такая дама как автор, может делать добро...
Гость
Ну и сестра у Вас, автор( Я заметила, что старшие сестры часто плохо к младшим относятся. У меня тоже старшая сестра злая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я обычно наоборот вижу, что младшие избалованные, а старших вечно шпыняют
за что тогда старшим младших любить? с появлением вторых жизнь первых становится адом
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Нормальная она после этого. Совесть надо иметь и если тебе помогали, то можно было бы и выручить сестру один раз в сложной ситуации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахинея полнейшая. В нормальной семье жизнь ни у кого адом не становится.
Гость
[quote="Гость" message_id="51111637"]а я обычно наоборот вижу, что младшие избалованные, а старших вечно шпыняютза что тогда старшим младших любить? с появлением вторых жизнь первых становится адом[/quote

Ну да, младшая, причем на очень много лет, меня баловали больше. Т что теперь из-за этого меня всю жизнь ненавидеть?]
Гость
Я младшая*
Возможно у сестры было просто плохое настроение и вы попали под горячую руку...Но! Теперь сами покажите сестре своим поведением, что она поступиа очень некрасиво, если она вам позвонит. Сами же пока просто игнорируйте её.Возможно. она извинится и объяснит ситуацию, и вы во всем разберетесь, если нет, то Бог с ней, это на её совести! Вы-семья, семья должна и обязана поддерживать друг друга!
Гость
Есть еще категория людей, которые совершенно искренне считают, что им все обязаны. Возможно ваша сестра относится к таким людям. На них бесполезно обижаться т.к. они абсолютно уверены в собственной исключительности. Вычисляются они почти всегда вот именно так: постоянно пользуются чужой помощью и занижают ее значение.
Ну такой человек, таким уродился!
Гость
Как бороться? Не попадать к ним в зависимость. Потому как они, читай выше, ничего не ценят. А если откажешь сама в помощи- будешь самой плохой.
Самой понаглее к ним. И не переживать.
У меня тоже такая родственница есть
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Оспидя, так ведь кто везёт - на том и едут. Что ж тут нового-то. Для Вас это дело обычное. Для сестры - в жертвусебяприношение.. Сжигание на костре. Так бывает, когда привычки нет помогать. Это уж вы её так приучили. Переучивать себе дороже. Так что приноравливайтесь как-то без этих неприятностей решать свои проблемы, и будет Вам щастье.
Форум: Дети
Всего: 73 328 тем
Новые темы за месяц: 465 тем
Популярные темы за месяц: 173 темы