Здравствуйте. Женщины, девушки, мамы.. Те, кто поднимал ребенка сам, поделитесть, какого это?..с мужем отношения ужасные, все идет к разводу, причин много и с течением времени они не решаются, к сожалению. Интересует как материальная сторона, так и морально-нравственная, тк у меня сын! То, что просто не будет, я догадываюсь, хотелось бы знать, с какими трудностями столкнулись лично вы? Заранее всем спасибо, очень жду ваших ответов.
Жилье есть, купленное в браке. Ипотеку муж платит. Мы там с сыном прописаны. Про законы все знаю. Но жить там не хочется. Как не печально и не стыдно, но у родителей. Моя мама готова помогать мне с ребенком.
Воооот , а мне не куда возвращаться ))) роди сельского дома, нет есть квартира в ипотеке но это приграничная. Зона , так что.... Радуйтесь жизни
Гость
[2914249394]
Я вырастила сына одна. Работала, старалась, он рос в благополучии. Сейчас он уже взрослый. Боль осталась, главное не отталкивать ее. Будет больно, в душе. Особенно, когда видела, как другие отцы любят и обеспечивают своих детей. Первый муж был муд@к, обычный. За сына обидно было, что не смогла дать отца нормального. Но вырастила лучше, чем даже в полных семьях. Тут главное с собой договориться, чтоб себя не винить. Понять и принять, что кроме тебя твой ребенок никому не нужен. Но! У вас все равно полноценная семья, уж какая есть. Мы с сыном понимаем друг друга, мы лучшие друзья, он действительно мой родной человек, мы много пережили вместе. Это самое главное. Горе-папаши не понимают, какое это счастье быть отцом, да они и не мужчины, а писюносцы))) вам сложно будет, но и счастья тоже много будет. Так что не отчаивайтесь, и никогда не предавайте сына, тем более ради нового мужика, он вашему сыну все равно чужой.
Гость
[1415404699]
Одна воспитываю двоих : 10 лет и 6 лет Нормально все, справляюсь ! Работаю, тусуюсь, на танцы хожу! Есть личная жизнь еще (любовник) Но я в мегаполисе живу, здесь очень люди по мышлению отличаются
Гость
[4065895012]
Ребенок вообще не умеет ничего делать по мужской линии. Денег постряенно не хватает нужно оплачивать не только потребностм ребенка но и всемполомки в доме. Мужского воспитания у ребенка нет. Удастно и морально и материально.
Гость
[1087187841]
Необходимо Правительствк разработать и одобрить поддержку матерям, которые в разводе и имеют одного ребенка. Не важно получает алименты или нет. Нужна выплата таким мамочкам. Мы поддерживаем многолетных, но никто не поддержит маму с ребенком до 18 лет находящуюся 7 лет и более в глубом разводе!
Гость
[3528605758]
Гость
Мне было намного легче чем с мужем. У меня дочка, моральных трудностей не заметила. Я ушла от мужа, когда уже никаких сожалений быть не могло. Материально я и до этого ни от кого не зависела. Мне развод принес освобождение. Все стало только лучше.
Лучше хахаря завести, он хотя бы удовлетворяет. А это не муж, а недоразумение, честно.
Гость
[3528605758]
Короче, лучше завести хахаря для здоровья. А замужество, это только если оно счастливое. А так и хахаря достаточно.
[quote="Автор" message_id="52054568"]Так и в браке очень одиноко-никто не целует и не обнимает... В том то и дело, жилья личного нет, ребенку 5 мес сейчас, на работу выхожу в сентябре! Муж неплохо зарабатывает, но сил жить вместе нет, ничего уже не хочется.[/ Ну если он зарабатывает и официально алименты будут нормальные. И это гораздо удобнее чем терпеть тирана. И ребенку лучше не будет видеть скандалы. Все будет хорошо.
👍
Гость
[346152126]
Если реьенку нет три года то вюпосое развода ваш муж и вас должен обеспечивать алиментами и ребенка и вам и на ретенка он должен платить
Гость
[346152126]
Гость
Ого! Сложная ситуация. А где вы жить планируете? У родителей? Кто с младенцем будет сидеть пока вы на работе?
Ее муж после развода если нет ребенку трех лет, то обязан и ей платить деньги что она с ребенком силит и на ребенка рожаете а законов своих прав незнаете
Гость
[2798353856]
Гость
Уважаемый автор! Я почитала много комментариев от знатоков о том, как сложно воспитывать ребенка одной, при этом сами находясь на другой стороне баррикады. Я 12 лет как в разводе и воспитываю дочь одна. Абсолютно одна : родители умерли, бывший за все это время ни копейкой не помог, хотя я с ним не конфликтовала и всегда дочери говорила лишь положительно о прошлом(зачем тревожить психику ребенка). Однозначно - воспитываться ребенок должен обоими родителями , как говорится у каждого своя важная функция. Чтобы было понятно расскажу почему я развеялась : не содержал , мы бывало чуть ли не голодали и жили в общежитии , а он зарплату вез матери пачками , и бил меня при дочери. Я решилась развестись, когда увидела как дочь от страха описилась после его очередного «героизма». Быть одиноким по жизни - удел не из простых , а воспитывать и содержать ребенка в нынешнее время в одиночестве - я считаю одно из тяжелевших испытаний. А теперь подумайте о том, что будет с вашим сыном ? Разве нельзя какое то время понаблюдать, попытаться вернуть хорошее в отношение , вынужденно оставляйте ребенка с отцом и по истечении времени заметите - притрутся к друг другу в хорошем смысле этого слова. Это все стОит того, чтобы завтра не видеть осиротевшие глаза вашего сына и его боль комком в горле , когда его сверстники будут с отцами выходить из школы и разговаривать об отношениях отца с сыном , вы только представьте что он будет переживать и как негативно это может отразиться на всей его будущей жизни. Если уж совсем муж не исправится - у вас будет чистая совесть перед вашим сыном что вы попробовали все чтобы сохранить семью ! А вы все попробовали ?! Удачи и здоровья вам ! Не торопитесь …
Расскажу свой опыт, долгожданная беременность, несколько эко, муж на руках носил, а как сын родился одни унижения, оскорбления, абъюз... Ревность, за волосы при ребенке схватил и потащил, ударил... А все потому что сам видимо не вывозил, сидел без работы, а мы с сыном дома, я курсы закончила и начала на дому работать, мы же семья я думала надо перекрутиться, все наладится... А все продолжалось ((развелись, не ствла терпеть, потом вроде осознал через прогода валялся в ногах, говорил все осознал... Простила, было один раз и тадам... Я беременна! Вторым, а его нет, мы не нужны. Итог у мкня 2сына, я одна, 2рабрты, как белка, помощи нет, мама(моя) по состоянию здоровья помогать не может,свекры объявили бойкот уже 5лет почти что развелась, не общаются,очень переживаю чтобы дети выросли полноценными, срываюсь очень на них, не дружные, все у нас бегом и на нервах, отец детей не помогает, скрывает доход. Рабрты не боюсь, а боюсь что дети вырастут и кроме вечно нервной мамы ничего не вспомнят хорошего или вырастут и к папаше захотят уехать, к тому кому не нужны причем встречи не запрещала, просто родственники вычеркнули нас из своей жизни.