Кто воспитывает ребенка с рождения в одиночку.
Всем привет. Вопрос собственно в теме. Дорогие мамочки кто воспитывает ребенка без мужа с рождения - напишите как вы живете. Как справляетесь. Получилось так что мой гражданский муж с которым прожили 5 лет отвернулся от меня как только узнал о беременности. Я просто в шоке и панике. Плачу уже вторую неделю подряд. Так страшно. Об аборте думала. Но тоже боюсь. Мне 34года. И как без мужа поднимать ребенка не знаю.
Анастасия
358 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Родители-то у вас есть есть и готовы ли они помочь? Если есть и готовы, то ничего ужасного не произошло. Если нет, то надо думать, как и на что будете жить. Но мне кажется, если детей хотите, то не стоит делать аборт. Это только в очень крайнем случае, если вы поймете, что жить будет негде, есть нечего, денег ноль.
В принципе, у вас закономерный итог. Гражданский муж - это лживая подмена понятий, которая очень часто выходит женщинам боком (бывают и исключения, но очень редко).
У вас был какой-то там муж, а у мужчины была просто тётка, с которой он жил и не планировал брак и детей.
В принципе, у вас закономерный итог. Гражданский муж - это лживая подмена понятий, которая очень часто выходит женщинам боком (бывают и исключения, но очень редко).
У вас был какой-то там муж, а у мужчины была просто тётка, с которой он жил и не планировал брак и детей.
Гость
Как все матери-одиночки растят.
Со слезами на глазах.
Со слезами на глазах.
Гость
Вы в свои 34 не знали о контрацепции?
Гость
Аборт! Ваш ребенок вам не скажет спасибо за нищую жизнь,и вып лятком быть не очень приятно.
Гость
Выбирайте - или ребенок, или личная жизнь. С прицепом вы никому уже не нужны будете.
Гость
Моя сестра в свое время осталась после развода с двумя сыночками-крошками. Наши родители ей хорошо помогали с детьми, давали дочери возможность работать. В нашей стране тысячи женщин растят детей в одиночку и ничего, справляются и вы справитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой аборт в 34 года, пусть рожает! Поднимет ребенка как все поднимают, не она первая и не она последняя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, если есть где жить, есть помощь от родителей, то один ребенок-это не катастрофа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь! Коллега по работе с 2 детьми замуж вышла, муж на 8 лет моложе, родила третьего- ему уже 7 лет, живут до сих пор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей лет-то уже много, без прицепа тож мало желающих....
Гость
Вообще в вашем возрасте многие рожают уже для себя, не надеясь ни на каких мужиков.
Гость
Делайте аборт! Вы в тоску впадёте от горя одинокой матери, и лисной жизни у вас уже не будет. А так через месяц оклемаетесь и на свиданки можно бегать снова. Родить можно первого м в 38 и в 40, при том здорового ребёнка.
Гость
Личной жизни не будет с ребёнком пардон за ошибки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мать погибшей под батареей в Екатеринбурге девочки: Не было денег на кроватку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она и сейчас может здорового родить, а после аборта не родить вообще. И тогда вообще никому не нужна будет- детей иметь не сможет и будет только на свиданки до пенсии бегать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это типо мужиков-однодневок? да и фиг с ними
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем? она в 40 лет уже в первый класс ребенка поведет, а не бегать со сраными памперсами.
Елена
Дорогой автор! Если бы я была на вашем месте, я бы худо-бедно постаралась устроить свою жизнь без мужчины, но зато с ребёнком. В вашей ситуации главный аспект - жильё. Я считаю, если есть где жить и родители поддержат, то и вопрос рожать-не рожать не стоит. А то что вы с ребёнком никому не нужны - это наглая ложь и провокация))) Бабы в любых возрастах и даже с тремя детьми находят мужей ну или мужчин. Примеров тому много. С другой стороны - даже симпатичные девушки без детей не всегда находят свою судьбу. У вас начинается совершенно новый жизненный этап, с другими заботами и приоритетами. Это моё мнение. И потом, по-разному бывает, и сильно рассчитывать не стоит, т.к. взрослея, дети начинают свою жизнь, но вдруг ваш ребёнок станет вам помощью или отрадой в старости?
Гость
в 44 ребенку будет 10 лет, в 54 -20 лет, тут в первую очередь нужно задуматься о мат.базе Автора, сможет она выучить и дать старт ребенку. Я считаю болтавня на тему "родить для себя так как может потом не получится" не уместна. О ребенке подумайте прежде чем нищету плодить , будет потом стесняться своей старой, нищей матери, своих поношенных вещей и телефонов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А рожать обязательно в этой жизни???
Полина
Да вы чего? Зачем советуете рожать прицеп? Автор! Я делала аборты, и был случай, когда любимый сбежал от меня беременной, я подумала, и сделала аборт в 33 года, это был самый правильный поступок в моей жизни, я после встретила мужа и в 38 родила здорового ребёнка, а если бы не аборт, я бы пополнила ряды одиночек, не приведи господи!!! Сейчас мне 47, я счастлива! Если вы здоровы, поверьте, аборт не причинит вреда, но родив, вы можете очень сильно пожалеть! Будет у вас всю жизнь рядом напоминание о мужике подлеце..,
Гость
Что за ******ню вы тут советуете? Какой ещё аборт??? Автор, не будь дуррой! Не вздумай делать аборт. Потом вообще не родишь. Ахринеть...ещё из-за какого-то ***** я буду делать аборт... нахерр его шли! Алименты никто не отменял! Автор у вас нет родственников? Вы бездомная? У вас что за душой ничего нет?? А как родители этого сожителя отреагировали на ваше положение? Сделаешь аборт, потом пожалеешь. Нет такой ситуации из которой нельзя выкрутиться. Не будь клушей! А твой парень/сожитель *****! Пошли его *****..й !
aaaa
Елена
Сообщение было удалено
все верно! не бойтесь ничего! все будет хорошо! будьте сильной рaди вaшего ребенкa!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
естессно, даже без мужа и в однушке и на шее у родителей пенсионеров
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой аборт в 34 года, пусть рожает! Поднимет ребенка как все поднимают, не она первая и не она последняя.
Вы вообще! Ну что значит как все?
Вы вообще! Ну что значит как все?
Гость
Поднимите.Главное растите ДРУГА .Не срывайтесь.Первые 5 лет вообще будьте готовы посвятить ребенку.И вам воздастся! Вот увидите!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я заметила другое.Женщина с ребенком всегда более привлекательна.Она спокойнее.Серьезнее.Заботливее.Женственнее. Часто за ней реально бегают.
Гость
увы, но посвятить ребенку получится только 1.5 года, потом ясли+няня и работа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так ничего особенного в поднимании ребенка нет. в каком-то фильме было "побольше любить, почаще кормить", вот и весь подъем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так если родители пенсионеры, то это ж гарантированное жилье через 15-20 лет, или сколько там срок дожития, то есть на ипотеку тратиться не придется
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Да, вы про контрацепцию в курсе? А ребенка мужчина ваш хотел? Почему вы не обсудили с ним этот вопрос?.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я заметила другое.Женщина с ребенком всегда более привлекательна.Она спокойнее.Серьезнее.Заботливее.Женственнее. Часто за ней реально бегают.ахаха, с прицепом правильно выше написали уже нормальный мужик с серьезными отношениями мало вероятно что клюнет, одно дело бегать за рспшкой а другое ее в жены взять)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а матерью одиночкой лучше быть??? свою жизнь так загубить .... кошмар какой....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот!++++++ с прицепом в очередь на серьезные отношения на вас мало кто будет "клевать"...
Гость
Ей лет-то уже много, без прицепа тож мало желающих.... ... Взгляд на ситуацию тётки из деревни. Что ж ей теперь на кладбище ползти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, если есть где жить, есть помощь от родителей, то один ребенок-это не катастрофа.
не катастрофа, но и приятного тоже мало...мать одиночка есть мать одиночка...
не катастрофа, но и приятного тоже мало...мать одиночка есть мать одиночка...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно 34 еще не старость далеко не старость, если прицепа не будет, замуж еще выйдет...уж лучше без прицепа чем с ним при любом раскладе))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь! Коллега по работе с 2 детьми замуж вышла, муж на 8 лет моложе, родила третьего- ему уже 7 лет, живут до сих пор.на 8 лет моложе))))))))))))) чтоб в таком возрасте еще и мужу мамкой быть))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсую, автор послушай дельных советов! И не калеч свою жизнь внебрачным прицепом
Гость
если автора до 34 без прицепа никто не расхватал, то уже надеяться на свою крыссату неземную не приходится, так что можно смело рожать, ибо портить уже нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сожитель у нее все же был.... ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ум и возраст разные понятия, можно и в 25 ответственным быть и в 40 не нагулявшимся идиотом.
Гадья Хренкова
Гость
Сообщение было удалено
Чушь! Коллега по работе с 2 детьми замуж вышла, муж на 8 лет моложе, родила третьего- ему уже 7 лет, живут до сих пор.
и что там у них? Анапа раз в 3 года и один компьютер на всех по очереди? и живут в хруще 2х комнатном с тонкими стенами и кухонькой 7 м?
и что там у них? Анапа раз в 3 года и один компьютер на всех по очереди? и живут в хруще 2х комнатном с тонкими стенами и кухонькой 7 м?
Гость
Гадья Хренкова
Сообщение было удалено
Что у них там не ваше дело, я приводила пример что можно и с ребенком замуж выйти.
Гадья Хренкова
Гость
Сообщение было удалено
Что у них там не ваше дело, я приводила пример что можно и с ребенком замуж выйти.
т.***** все как я описала. Не жизнь, а мечта правда?
Вы сама как хотели бы так прозябать ?
т.***** все как я описала. Не жизнь, а мечта правда?
Вы сама как хотели бы так прозябать ?
Гость
Гадья Хренкова
Сообщение было удалено
Скорее всего деревня, где живет свекровь, битая деу-нексия, один дешовый таблет на троих, и да, хрущ, с проссаными коврами и продавленным диваном, где лежит "молодой муж". Н за то вотоноженскоещастье!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, можно. Зэков, алкашей, тунеядцев много, любого выбирай))) это из серии лишь бы замуж
Следующая тема
Предыдущая тема