Рожать ли второго ребёнка или выходить на работу.
Были здесь подобные темы но все же напишу т.к. нахожусь в растеренности.Ситуация такая. Мне 29 лет мужу 30.Ребёнку 4 года ходит в сад второй год уже задумываюсь а нужен ли этот садик, и возить ребенка до него неблизко.не можем до сих пор адаптироваться ( болеет) я соответственно на работу устроиться не могу т.к. до декрета не работала и сидеть кроме меня с ребёнком не кому ещё и ипотека у нас. Вопрос в том что посоветуете сидеть дома и рожать второго (второго хотела бы)или выходить искать работу в надежде что ребёнок болеть не будет. За ответы заранее спасибо!
Янчик
315 ответов
Последний —
Перейти
Agua
гость
Сообщение было удалено
Это все размышление молодых и здоровых. А если он пенсионер, а то и инвалидность оформил. Имеет право на наследство при любых завещаниях.
Agua
Че
Сообщение было удалено
Согласна. Удивляюсь на всех этих мульти-рожающих. Ладно еще одного: интересный жизненный опыт, можно многое дать ребенку и многому от него научиться. В том числе тому, что рожаешь, исходя из собственных интересов, а родив, осознаешь, что выпустила на свет личность со своими, зачастую иными интересами. Рожать еще и еще выше моего понимания. Какое-то куриное самодовольставо и полное отсутствие воображения. Имхо.
Agua
Еще по предположение, что из детей Че Гевары, скорее всего не получится. Знаете, это другая сторона деторождения: не дай бог никому оказаться свидетелем мучений твоего ребенка. Че остался в памяти миллионов как символ революции, как образец бескорыстного идеалиста? Ок, а как пережила его мама пытки, мучения, растрел, глумление над телом сына? (Не в курсе, была ли его мама жива в момент убийства сына.) Оказаться в роли Богородицы очень незавидная участь. Ведь жизнь и смерть Че это по сути повторение жизни и смерти Иисуса. Никакой матери не пожелаю такого. А осознаешь такие перспективы обычно гораздо позже, не тогда, когда принимаешь решение о том родить или не родить, не тогда, когда воспринимаешь младенца объектом собственной жизни, а тогда, когда он вырастает, когда до матери насинает доходить, что рикакой это не объект, это субъект с собственными желаниями, со своец болью, с перспективой прожить жизнь, полную страданий, как собственно это получается у каждого, пришедшего в этот мир. И когда это осознаешь, приходишь в ужас. А твт собираются рожать второго, третьего... люди, вам боли мало? Вам за счастье умножать страдания в этом мире?
Гость
Ответ не здесь нужно искать! А с мужем поговорить, чего он хочет!
Гость
получается родили вы в 25, а до 25 что не работали? ну если оба с мужем хотите еще детей и его зарплата позволяет и ипотеку платить, и содержать 4, рожайте
Устюша
305, Аква, вы очень интересная личность, Ваши рассуждения мне так близки.
Константин
Янчик
Сообщение было удалено
Гость
Agua
Сообщение было удалено
Ну всё, куку, Гриша, приехали.
Не рожать, а то вдруг чегевара получится.
Вуман, набери нормальных тролей, читать тошно.
Не рожать, а то вдруг чегевара получится.
Вуман, набери нормальных тролей, читать тошно.
Ольга
Лично я против садика "зоны для детей", но и второго ребенка рожать не хочу. Я бы не водила в сад, и сидела с ребенком. Работаю на дому...
Линда
Rita
Сообщение было удалено
Ой, не надо ля ля)) это так себя утешают те которые вкалывают на личное жилье, ну-ну) Нам с сестрой родители каждой подарили на 18-летие по двушке, уже нам за 30 перевалило. Мы не про//ср///а//ли, а наоборот добавили и купили лучше квартиры.
Гость
Меня реально удивляют некоторые комменты, даже сказала бы в шоке пребываю. Ни у кого сестер-братьев нет? Второй ребенок рассматривается как чудо-чудесное-невероятное-бывает-же-такое... Я вот одна у родителей, друзья-знакомые после тридцати с родней кучкуются, с родителями. Если после универа были какие-то преимущества, то за 10 лет стерлись давно.
Янчик
Сообщение было удалено
нужна помощница в интернет-магазин; работа онлайн, не выходя из дома. оптимальный вариант для будущих и молодых мам, мам в декрете. работа сдельная, оплата достойная, продавать ничего не нужно
за подробностями пишите в skype: pavel_miroshnichenko
или на почту prapeller@mail.ru
за подробностями пишите в skype: pavel_miroshnichenko
или на почту prapeller@mail.ru
Рожали же как-то раньше. И двух, и трех и было все нормально. Сейчас же избаловались) можно заработать сколько захотите, но время для рождения детей ограничено)
Тут пишут про помощь. Не знаю, справляются же некоторые девушки самостоятельно с двумя детьми...
Тут пишут про помощь. Не знаю, справляются же некоторые девушки самостоятельно с двумя детьми...
Можно ж... лопухом подтирать, но большинство предпочитает туалетную бумагу.
У нас есть знакомые. Семейная пара с ребенком и ипотекой. Недавно у девушки начались проблемы по-женски. Врачи постааили выбор. Или рождение ребенка немедленно, или уже никогда. Выбрали рождение второго ребенка, а как же иначе? Не жалеют. А когда же еще, как ни в молодости?
До 40 со своим жильем и хорошим доходом хоть урожайся
Форум: Дети
Всего: 73 661 тема
Новые темы за месяц: 425 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму89 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя10 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов