Боюсь становиться мамой
Вероника
20 ответов
Последний —
Перейти
Мимо
Мне кажется Вы все таки в нем не уверена в нем до конца. Иначе этих переживаний не было бы. Но это только мое мнение.
Гость
Ну загоны у вас, автор... Выходить замуж только потому "женщина без статуса в 30 лет это не прилично" - а вам точно 29 лет? Не 15? И еще при этом влезать в финансовую яму, без четкого понимания что вы хотите детей?
Гость
Только наши люди хотят отгулять свадьбу на лям. Интересно, кого хотите удивить? Странно это - квартиру купить не могу, а спустить миллион на пьянку- могу.
Гость
Что вам мешает поднакопить денежек на декрет? Свадьба в лям - на}{рена?Чисто выпендритьс? Перед кем?Лучше кольца дорогие купите)) А из декрета можно выходить и в год, полтора ребенку будет, если захотите.
Мужчинам не верьте про разгрузку вагонов...они просто не представляют, что такое декрет)
Мужчинам не верьте про разгрузку вагонов...они просто не представляют, что такое декрет)
Гость
Что за словесный по.нос я сейчас прочла? С такими тараканами лучше одиноко состариться в своей однушке.
Гость
Я тоже боюсь,но по другой причине,я дама крайне нервная и любая мелочь выводит меня из себя,боюсь что младенец мог бы свести меня в дурку.
плАхая
Парню всего 25, вы для него просто тетя с квартирой.
Гость
У мужика-то нет своей квартиры, чтоб ее поменять на двушку?
Мимо
Сообщение было удалено
Автор в первую очередь в себе не уверена. Результат этого,-данная тема.
Пляжская Шляпа
Сначала сменить авто. Свадьбу можно сделать скромную на 2их + родители + путешествие = 200-300 тыщ. Накопить на декрет за год и посадить в отпуск по уходу мужа - пусть пашет по хозяйству и с дитем, а Вы на работу. Как такой вариант, Автор?
Гость
бояться материнства — это нормально. а нормальна ли свадьба на лям — другой вопрос.
Гость
Не тратьте миллион на свадьбу, а отложите его на первый год-полтора декрета. Не празднуйте свадьбу, а просто распишитесь и сходите в ресторан вдвоем. Надуманные проблемы у вас.
Гость
Пляжская Шляпа
Сообщение было удалено
Так сделала одна знакомая пара.
Жена посидела 3 месяца и вернулась на работу, муж до 1,5 лет, потом сад и няня ( отвести/забрать/посидеть).
И ниче, никто не помер, все довольны. Муж ущемленным себя не чувствовал, все делал - кормил, гулял, готовил.... В выходные жена с удовольствием сидела с ребёнком, а у него выходные были!!!
Автор, думайте! Вариант хороший. А свадьба за млн., кхм, глупо....
Удачи!!!!!!!!
Жена посидела 3 месяца и вернулась на работу, муж до 1,5 лет, потом сад и няня ( отвести/забрать/посидеть).
И ниче, никто не помер, все довольны. Муж ущемленным себя не чувствовал, все делал - кормил, гулял, готовил.... В выходные жена с удовольствием сидела с ребёнком, а у него выходные были!!!
Автор, думайте! Вариант хороший. А свадьба за млн., кхм, глупо....
Удачи!!!!!!!!
Нелли
Накопить надо сумму на счете перед уходом в декрет, может и не сидеть 1,5 года, чтоб работу сохранить. Миллион, может правда оставить на няню, например, вместо свадьбы? Пожить с маленьким ребенком можно и в однушке, пока он маленький. Можно сдать ее, а снимать двушку. Все и сразу не получится. Всегда приходится чем то жертвовать. Расставьте приоритеты.
"...отказываться от своих маленьких, но необходимых прихотей..." - придется, все для ребенка, может это и есть суть материнства?
"...отказываться от своих маленьких, но необходимых прихотей..." - придется, все для ребенка, может это и есть суть материнства?
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
Про свадьбу за лям, конечно, я утрирую. Лишнего пафоса не надо совершенно.
Но так как рассчитываю, что это в моей жизни единичное подобное мероприятие, совсем по-студенчески тоже не хочется
Но так как рассчитываю, что это в моей жизни единичное подобное мероприятие, совсем по-студенчески тоже не хочется
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Гость
У мужика-то нет своей квартиры, чтоб ее поменять на двушку?
Родительские только. Самти понимаете, это к счастью,не быстрая перспектива
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
Ну не всем же Вам уподобляться. По себе людей не судят
Мимо
плАхая
Сообщение было удалено
+100500
Вероника
Мимо
Сообщение было удалено
как же у нас любят подна******, когда в своей жизни нечему радоваться, главное утешение - что у кого-то еще хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лям можно на квартиру потратить.Вообще люди с ума сходят!!Обалдеть, чего не напишут, еще и о статусе.Ну да быть потом безработной мамашей из-за того, что ребенок с болячек не вылезает -это будет показателем статуса.Тем более в тех самых условиях, которые надолго!
Форум: Дети
Всего: 73 810 тем
Новые темы за месяц: 406 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Мне 29,5 )))Своя однушка, машина, о которой мечтала и на которую зарабатывала 2 года, стабильная работа с нормальным заработком. В целом, я деятельная тетька ) самоокупаемая )
2 года живем в гражданском браке, мой мужчина на 5 лет моложе. Перспективный, старательный, ответственный, надежный, молодой и упругий )))) Но пока не может зарабатывать как я.
Сомнений в том, что он мой будущий муж и отец будущих детей (ребенка), у меня нет.
Часто говорим о свадьбе, представляем кого пригласим, рассматриваем варианты где отмечать итп. Про ребенка с его стороны разговоров очень много, он готов хоть сейчас стать папкой. Говорит, пойдет второй работой вагоны разгружать, если нужно.
Но у меня какие-то проблемы. Я боюсь.
Если сейчас я полностью уверена что могу обеспечить себя без ущемлений, то я просто не представляю что будет, когда я засяду в декрет. Руки он не опустит, но боюсь придется туго и это пугает. Мне не всегда жилось легко и хорошо, чтобы сейчас отказываться от своих маленьких, но необходимых прихотей.
Кроме того в нашей сложной стране и в нынешних условиях я не представляю как озаботиться двушкой-трешкой (однушку продать не могу!!), то есть все с нуля.
А кроме того еще пора машину менять, на свадьбе нужен целый лям))) не уверена, что сое рабочее место сохранится за полтора года декрета ну и т.д. Чего рассказываю: сами знаете )
В общем, боюсь я отпустить ситуацию и бедности. А потому отмахиваюсь от этой темы с ребенком и свадьбой. А в голове то уже начинается постукивание "женщина без статуса в 30 лет это не прилично". Да и честно признаюсь, где-то в глубине души уже и сама стала бы мамкой. С одним НО)) вот если бы все было и я не боялась бы финансовых сложностей....была бы квартира побольше...