Гость
Статьи
Дети погодки, …

Дети погодки, помогите!

Дорогие! помогите советом. У меня погодки, 1.7 разница. Сыну 3,5, дочке 2. Сын может толкнуть младшую, если она что-нибудь сломает (заденет, отберет) то, что он строил и т.п. Так же кричит на нее, если что то не так, спокойно объяснять не всегда может. Тут наверное он перенимает поведение у нас , родителей, так как если что то не так, сами ругаем, повысив голос. Но в целом мы не тираны. Наверное в процентных соотношениях ругань - спокойно объяснять 50 на 50. И отношения между детьми 50 на 50 - то они играют не разлей вода, то старший крикнет на младшую, то та его толкнет. Перенимает все плохие привычки. Что мне делать? и когда это закончится? уж старший ведь большой, плачет часто по пустякам, привязан ко мне, самостоятельность страдает, так как уподобляется часто младшей.
Снежанна
16 ответов
Последний — Перейти
гость
разговаривайте с сыном чаще, объясняйте, что он мальчик, мужчина, что девочек никак нельзя обижать, что она маленькая еще, а он уже большой.
Софья
гость
Сообщение было удалено
Что за бред. В 3.5 он большой? Вот так и вырастают нелюбимые брат с сестрой. Вообще не понимаю детей погодок. Старший автоматом становится взрослым и должен все понимать. Какой бред. Нормально дети себя ведут,на площадках так же ссорятся,мирятся.
Гость
Больше уделять внимание сыну, причем отдельно от младшей. Пришел муж домой - дочь ему в зубы, а сама со старшим гулять. Вместе время проводить. Он границы свои отстаивает, которые у него были после рождения, и которых он лишается при наличии сестры. Пусть у него будет свое пространство для игры, а Вы будете занимать младшую. Когда он не будет видеть в ней угрозу, тогда и не будет агрессировать. Это очень сложно дети-погодки. Нужна невероятная мудрость, терпение и любовь родителей. Обычно именно они вырастают чужими людьми :(
Гость
Будете говорить ему - Ты мальчик, нельзя девочек толкать - будет выдавать девчачее поведение, будете говорить, что он взрослый, будет регрессировать и выдавать младенческое поведение. Он должен занять свое место любимого ребенка независимо от возраста и пола
Гость
Взять обоих за шиворот, лбами стукнуть и сказать, "ЕЩЕ РАЗ, СУЦЦИ ВЯКНИТЕ ИЛИ ПОДЕРЕТЕСЬ, ОБА В ДЕТДОМ!" будут тихие и послушные.
Гость
По разным комнатам и запретить на 2 метра приближаться друг к дугу
Гость
Вы должны понимать, что Ваш младший ребенок это желанный выбор Вас и Вашего мужа. Для младшего это тяжелый и продолжительный стресс, чтобы он не отразился на его дальнейшей жизни, от Вас потребуется очень много сил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как то сложно изложили
Гость
8. Конечно, для старшего это стресс...
Гость
Мы с сестрой погодки. Сейчас практически чужие люди. Когда она родилась, я сразу, в 1,5 года, стала взрослой, была обязана все понимать, позже в мои обязанности входило следить за сестрой и отвечать за ее проступки, тк я старше и умнее и должна была ее контролировать...А она до сих пор на меня и родителей в обиде за то, что ее якобы не любили и все внимание уделяли мне. Уж не знаю, с чего это она решила. А у меня гиперответственность и куча комплексов при том, что не было нормального детства. Кстати, своих дочерей-погодок сестра спихнула на воспитание нашим родителям, сама личную жизнь устраивает после развода. Она так и не научилась отвечать ни за что
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня с сестрой разница 1,5 года и меня ужасно злило, когда ее называли маленькой, а меня большой. Считаю такое объяснение просто глупым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж с братом погодки. Я не разу не видела такой сильной родственной связи! Они самые большие друзья, во всем другу другу помогают, постоянно созваниваются, переживают друг за друга.
ГОСТЬ
Какой же большой в 3,5 года?! Мне тоже в детстве всегда говорили:" Ты большая, ты должна". А я была ребёнком и никому ничего не была должна. Результат такого воспитания - острое чувство ненужности в детстве и полное отсутствие отношений с младшей сестрой.
Гость
Только вот не надо сказок о планированной разнице в год. Сначала тупо залетают,а потом помогите им! Не надо было с такой разницей рожать. И правильно, малыш в 3 года никому и ничего не должен! Это надо было вам, родителям головой думать, а не одним местом.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот так и воспитывают ненависть между детьми.

Во первых, девочкам тоже никого обижать нельзя. Они ничем от мальчиков в плане вопитания не отличаются.
Во вторых, дети погодки, среди них нет больших и маленьких, они одинаковые.
Гость
Ну, во первых 3,5 года - это совсем малыш. Вы должны это осознать и изменить отношение к сыну.
У меня старшая тоже с 2-***** лет БОЛЬШАЯ, а вот младшая в 3,5 - младенец. Так я сейчас жалею, что от старшей так много требовала.
А во-вторых, это надолго :). Моим 8 и 6 сейчас до сих пор нет нет да и "ужалят" друг друга. Ябидничают, гадости говорят. Но и дружат, и играют в то же время. Думаю, для детей это нормально. Но драки, естественно пресекать сразу надо, наказывая виновного (а не старшего). Или двоим люлей, если разобраться невозможно.
Форум: Дети
Всего: 73 197 тем
Новые темы за месяц: 455 тем
Популярные темы за месяц: 163 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова