Двое детей и нет денег
Я не знаю как дальше жить. Дети-погодки, в садик им ещё рано, так что на работу не выйти. У мужа зарплата 75 тысяч, у меня декретные копейки, потому что официально не работала. Из его зарплаты 30 тысяч уходит на ипотеку, ещё 10 на коммуналку. Хватает на еду и необходимое. Я просто устала, каждый день по ночам плачу. Раньше была стройной красивой девушкой, а сейчас измученный вид, живот торчит, да и фигура ужас. Заниматься собой некогда - два ребёнка, и даже спят они в разное время. Нам никто не помогает, бабушки/дедушки с ними не сидят. До беременности одежды много было, а сейчас хожу в одном и том же - прежняя одежда мала, а на новую денег нет. Ещё и со здоровьем проблемы начались и надо хорошо и часто питаться. Но дело в том что еды нормальной достаточно только для детей. Муж на работе кушает, а я просто доедаю за детьми, если что остаётся. Такое чувство что этот ад никогда не закончится. Я люблю детей, но ненавижу себя за то, что родила их в такую нищету и теперь сама схожу с ума. Стала часто выпивать - дешевое пойло выходит дешевле всего остального, а когда я пьяная жизнь не кажется такой ужасной. Детей на узи надо возить достаточно далеко от дома. Мне приходится сначала на автобусе с ними, а потом ещё пол часа пешком. Один на руках, так что дохожу до поликлиники почти мертвая, и знаете, в последний раз я прямо там разревелась - все, кто там был, пришли с мужьями и судя по легкой одежде и ключах в руке на машинах. И я потная, *****.. фу, блин. Я сама себе уже омерзительна, хотя раньше самооценка была хорошая.
Схожу с ума
931 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор, сочувствую вам, просто стисните зубы и перетерпите, младший совсем маленький? К помощи совсем некого привлечь, даже изредка, родители далеко? Оставить мужу на вечер и хотя бы в гости к подруге сходить-развеяться можете? Это будет глоток свежего воздуха.
В конце концов, у вас вся жизнь впереди. Главное у вас есть. Все наладится, деньги всегда можно заработать, только декрет бы протянуть. Муж у вас не три копейки получает.
Я не стала рожать на съемной квартире, побоялась, предохранялись до свадьбы и после свадьбы 2 года.
Потом запланировали, ну и что теперь, квартира-машина-дача и бесплодие неясного генеза уже год. Даже на лапороскопии ничего не нашли и ничем помочь не смогли. Махнула уже рукой, а я всегда троих хотела.
В конце концов, у вас вся жизнь впереди. Главное у вас есть. Все наладится, деньги всегда можно заработать, только декрет бы протянуть. Муж у вас не три копейки получает.
Я не стала рожать на съемной квартире, побоялась, предохранялись до свадьбы и после свадьбы 2 года.
Потом запланировали, ну и что теперь, квартира-машина-дача и бесплодие неясного генеза уже год. Даже на лапороскопии ничего не нашли и ничем помочь не смогли. Махнула уже рукой, а я всегда троих хотела.
Гость
Да ладно,так пол -страны живёт,а то и ещё хуже. Только вот выпиваете вы зря,будете плохо выглядеть ,да и спиться недолго.Не так уж и мало у вас денег остаётся,если в Ашане закупаться,хватит и на мясо,и на куру,крупы и всё остальное.
Гость
Вот!!! Читайте, авторы тем, собирающихся рожать на съеме , без нормальной работы , а то и от сожителей..никакой лужайки не будет!!! Будет тоска и тяжесть..и не факт,что дети благодарны будут,они вас рожать себя не просили и будут жить своей жизнью , жертвы на оценят ваши.
Гость
Мы с женой и ребенком живем на 25тыс.руб. в месяц и ничего, живем! Зажрались вы просто и не умеете распределять финансы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а то есть если бы вы родили на пару лет раньше, то прям бесплодия бы не было? И причем тут вы, вы мужа проверяли, может он бесплоден?
Гость
Не утрируйте автор.И таких много сейчас женщин.
Не поверите,вижу и с 3мя и с 4мя женщины всюду бегают,ибо мужья пашут,а школа-поликлиники дети на них.
Не поверите,вижу и с 3мя и с 4мя женщины всюду бегают,ибо мужья пашут,а школа-поликлиники дети на них.
Рина
Автор, где вы живете?
эльза
Жесть. Мы с дитем и мужем на 35 тысяч живем и хватает. А тут 75 мало?! Как-так?
Гость
qуоте="Гость"] а то есть если бы вы родили на пару лет раньше, то прям бесплодия бы не было? И причем тут вы, вы мужа проверяли, может он бесплоден?qуоте]
Может и да. А может, уже подлечилась бы. Обследования, лечение - это время занимает, немалое, и сейчас бы уже с ребенком была и с квартирой тоже, вряд ли бы нам рождение ребенка помешало ей обзавестись.
Моя ситуация - это моя ситуация, я ее написала с целью пообсуждать моего мужа (предположительно здоров - спермограмма отличная, инфекций нет, копаем дальше), а с целью подбодрить автора, может, порадуется тому, что имеет. Ипотека не вечна, декрет тем более не вечен.
Может и да. А может, уже подлечилась бы. Обследования, лечение - это время занимает, немалое, и сейчас бы уже с ребенком была и с квартирой тоже, вряд ли бы нам рождение ребенка помешало ей обзавестись.
Моя ситуация - это моя ситуация, я ее написала с целью пообсуждать моего мужа (предположительно здоров - спермограмма отличная, инфекций нет, копаем дальше), а с целью подбодрить автора, может, порадуется тому, что имеет. Ипотека не вечна, декрет тем более не вечен.
Гость
Может автор какую-нибудь готовую пищу детям покупает? как так остаётся доедать только за ними. Суп не на всех что-ли варите? пюре с мясом? макароны по- флотски,запеканки,только на двух маленьких детей хватает? Да очень много простых блюд на всю семью.
Как-то вы не верно бюджет распределяете. для нашего города 75 это много!
Схожу с ума
Гость 1,
Младшему 6 месяцев ещё, и помогать никто не может. Моя мама вся в работе, его родителям просто всё равно. Но им и сын то неинтересен, что уж говорить про внуков.
Муж приходит не раньше 10. Старается переработки брать, что бы побольше получать, но как-то не очень( Долгое время на 50-60 жили, сейчас вот пол года 75, но это с учётом переработок плюс работы в его выходной. Я бы и сама с удовольствием подрабатывать бы стала, но я вообще ничего не успеваю. Один только успокоится, как второй чем-то недоволен, и так постоянно. А его единственный выходной я стараюсь с ним проводить, тут уже не до подруг. Да и младший сын пока его не признает и без меня капризничает сильно
А вам сочувствую очень( Но может ещё и получится, чудеса случаются
Гость 2,
Знаю, что алкоголь не выход, но начинаю привыкать. Ашан как вариант, но честное слово возможности туда ездить нет. Выше писала что муж приходит в 10 вечера и у него один выходной, и в этот выхолной надо и по дому всё сделать, и всей семьёй время провести. А самой с детьми мне до него не доехать - ну очень далеко.
Гость 4,
Научите распределять финансы. Я серьёзно прошу
Гость 6,
Возможно, но только не в моём окружении
Рина,
Живем в ближнем Подмосковье
Младшему 6 месяцев ещё, и помогать никто не может. Моя мама вся в работе, его родителям просто всё равно. Но им и сын то неинтересен, что уж говорить про внуков.
Муж приходит не раньше 10. Старается переработки брать, что бы побольше получать, но как-то не очень( Долгое время на 50-60 жили, сейчас вот пол года 75, но это с учётом переработок плюс работы в его выходной. Я бы и сама с удовольствием подрабатывать бы стала, но я вообще ничего не успеваю. Один только успокоится, как второй чем-то недоволен, и так постоянно. А его единственный выходной я стараюсь с ним проводить, тут уже не до подруг. Да и младший сын пока его не признает и без меня капризничает сильно
А вам сочувствую очень( Но может ещё и получится, чудеса случаются
Гость 2,
Знаю, что алкоголь не выход, но начинаю привыкать. Ашан как вариант, но честное слово возможности туда ездить нет. Выше писала что муж приходит в 10 вечера и у него один выходной, и в этот выхолной надо и по дому всё сделать, и всей семьёй время провести. А самой с детьми мне до него не доехать - ну очень далеко.
Гость 4,
Научите распределять финансы. Я серьёзно прошу
Гость 6,
Возможно, но только не в моём окружении
Рина,
Живем в ближнем Подмосковье
Гость
Нюхом чую очередное разводилово.
Автор, после того, как вы родили двоих детей ставку по ипотеке вам не снизили? Вы не слышали о таком даже?
Автор, после того, как вы родили двоих детей ставку по ипотеке вам не снизили? Вы не слышали о таком даже?
Рина
эльза
Сообщение было удалено
А где вы 75 увидели? На 35 т.р.и живёт семья из 4 человек.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
+ субсидии на оплату ЖКХ, а автор малоимущая может даже...если Москва.
Схожу с ума
Гость 10,
Именно суп я и ем, ещё кашу утром и всё. Просто у меня старший ребёнок достаточно капризный в плане еды, и ест только рыбу, и не дешевую рыбу. В итоге на питание ему уходит не мало, ну и к тому же творожки, соки, фрукты и тому подобное. Он часто болеет, и стараемся хотя бы питание хорошее давать. Возможности готовить то, что он ест, на всю семью нету. Поэтому именно что-то кроме каши и супов я за ним доедаю. Да и вчерашнее он не ест( Надеюсь в садик пойдёт и траты поубавятся. Может на детей будет смотреть и есть то же, что и все. И нет, мы его изначально не баловали. Просто он не ел днями, вот и стали выкручиваться, как можем
Гость 13,
именно ставку? Когда мы брали ипотеку нам об этом не говорили, а брали мы её уже тогда, когда был один ребёнок
Гость 15,
Субсидии дают только при наличии трёх детей. Как малоимущие мы не проходим я узнавала. Да и так понятно - прожиточный минимум на человека в среднем 10 тысяч, а у мужа зарплата 75. А им не важно есть ли ипотека/кредиты или ещё что.
Именно суп я и ем, ещё кашу утром и всё. Просто у меня старший ребёнок достаточно капризный в плане еды, и ест только рыбу, и не дешевую рыбу. В итоге на питание ему уходит не мало, ну и к тому же творожки, соки, фрукты и тому подобное. Он часто болеет, и стараемся хотя бы питание хорошее давать. Возможности готовить то, что он ест, на всю семью нету. Поэтому именно что-то кроме каши и супов я за ним доедаю. Да и вчерашнее он не ест( Надеюсь в садик пойдёт и траты поубавятся. Может на детей будет смотреть и есть то же, что и все. И нет, мы его изначально не баловали. Просто он не ел днями, вот и стали выкручиваться, как можем
Гость 13,
именно ставку? Когда мы брали ипотеку нам об этом не говорили, а брали мы её уже тогда, когда был один ребёнок
Гость 15,
Субсидии дают только при наличии трёх детей. Как малоимущие мы не проходим я узнавала. Да и так понятно - прожиточный минимум на человека в среднем 10 тысяч, а у мужа зарплата 75. А им не важно есть ли ипотека/кредиты или ещё что.
Гость
Вы получали губернаторские 20 тыс на второго ребенка? единовременную выплату на второго? Странно....но вы нашли выход из ситуации - напиваться..... а когда вы это делаете? днем, когда дети дома? или ночью, пока муж спит..... от дешевого пойла живот у вас и внешний вид соответствующий! Я вообще в шоке, представляю картину - двое детей ползают по дому, а мамка сгоняла в магаз за дешевым портвейном, накатила и храпит, пока муж пашет, а потом пьяные сопли размазывает! Как вы пойло покупаете? Когда и где? старшему есть уже 1,5 года, отдайте в сад. Что за рыбу он ест? да еще и не дешевую? Много он ее там съест? Не берите соки (голимый сахар), компот варите из ягод. Творожки химические - это по вашему хорошее питание? Жалко вас, но вы взрослая женщина, думали головой (надеюсь на это). Бабушки и не должны сидеть с вашими детьми, вы их не им рожали. у меня тоже двое, но я не предлагаю маме БРОСИТЬ работу и СИДЕТЬ с моими детьми, ей также нужны деньги, стаж, достаток. Я молодая мать, квартира у нас своя, но мы живем в деревне (5 тыс) населения и зарплата мужа 34 тыс, справляемся!
Dada
эльза
Сообщение было удалено
Вы просто неудачники, ничего не добившиеся в жизнжизни)0
Гость
Я серьезно говорю: не пейте. Это я вам как бывшая пьяница говорю. Тоже все сама себе лапшу вешала: расслабиться, устала, коллектив такой и т.д. Но только сейчас оценивая общую перспективу вижу: когда пила, депрессуха хуже была, особенно с похмела и вообще жизнь вся в сером цвете.
Бросила я как-то случайно, то есть специально не бросала. И сразу все стало по-другому. Проблемы - такие как у всех, вроде ваших - никуда не делись, но воспринимаются не так остро, я клянусь. Как-то решения находятся, а если и нет - да и чхать.
У вас крыша есть на головой? Муж, наверное, любит? Детки запланированные? С голоду не умираете ведь? Вы все здоровы? Не переживаете войну, последствия пожара? Вам мало? Это очень, очень много, просто вы этого не осознаете.
Я понимаю, я знаю что такое безденежье, усталость не понаслышке. А кто не знает? Все! Или многие. Но эта трудность в вашем случае не непреодолимая. Дети подрастут. Ипотека рано или поздно выплатится - у вас есть свой дом! Пол России лишь мечтает об этом. Просто потерпите немного. Выйдете на работу, станет легче!
Только заклинаю: не пейте, бога ради! Вы не решите свои проблемы, но непременно добавите новые. "Так выпьем за алкоголь - решение и ПРИЧИНУ всех проблем" - Гомер Симпсон, по-своему мудрый человек, и алкаш - знает, о чем говорит.
Бросила я как-то случайно, то есть специально не бросала. И сразу все стало по-другому. Проблемы - такие как у всех, вроде ваших - никуда не делись, но воспринимаются не так остро, я клянусь. Как-то решения находятся, а если и нет - да и чхать.
У вас крыша есть на головой? Муж, наверное, любит? Детки запланированные? С голоду не умираете ведь? Вы все здоровы? Не переживаете войну, последствия пожара? Вам мало? Это очень, очень много, просто вы этого не осознаете.
Я понимаю, я знаю что такое безденежье, усталость не понаслышке. А кто не знает? Все! Или многие. Но эта трудность в вашем случае не непреодолимая. Дети подрастут. Ипотека рано или поздно выплатится - у вас есть свой дом! Пол России лишь мечтает об этом. Просто потерпите немного. Выйдете на работу, станет легче!
Только заклинаю: не пейте, бога ради! Вы не решите свои проблемы, но непременно добавите новые. "Так выпьем за алкоголь - решение и ПРИЧИНУ всех проблем" - Гомер Симпсон, по-своему мудрый человек, и алкаш - знает, о чем говорит.
Гость
Да, синька затянет и погубит, а в остальном не вижу криминала в вашей ситуации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не в бровь, а в глаз!!! Но автору очень сочувствую и желаю скорее со всем разобраться. А с алкоголем завязывайте, это быстро затягивает
Гость
Автор, что за глупости? Какая выпивка?? Чтобы этого больше не было! Даже в мыслях! Лучше успокоительное на эти деньги купите! А вообще,правда,так многие живут. Я про поликлинику прям помню себе.. Муж на работе,довести соответственно не мог, на такси жалела денег, думала ну что я не дойду что ли.. А сама пока допрешь по всем лестницам коляску..мама дорогая)))) это время пройдёт, будет легче. Сейчас терпите! Вам надо что то в удовольствие делать,для себя. Например,бегайте рано утром в вых мужа,когда дети ещё спять,с 7 до 8 утра к примеру, представляете,ещё тихо на улице,Вы одна, мысли на место встают,плюс к фигуре. И ещё сделайте что то с графиком детей.. Они должны спать в одно время,подстройте старшего! Отговорки по поводу,он никак не поддаётся не принимаются, Вы мама-Вы главная! Это будет для Вас дополнительным часом отдыха в день
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Dada
Сообщение было удалено
А ты - жирная, грязная и мерзкая ***/янища !!!
Гость
Моя крестница с 2 детьми 3 и 1 лет все успевает, вернулась в ьылую форму, дома нормальная еда и чисто. Живут на 50 с ипотекой. Но у нее железная дисциплина, режим детям сделала, готовит сама, без творожков, занимается дома фигурой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да 90% живут на такие деньги, понятно, что второй не запланированный у автора или из-за капитала родили. Самое главное, что на такси нет денег, а на бутылку находит! ну, сколько там это такси, 2-3 раза в месяц в больницу сгонять, хотя в одну сторону... Мне интересно, откуда в такой бедной семье ребенок знает вкус дорогой рыбы и ест только ее? Хотя рыба лучше, чем колбаса.
Гость
Успокойся, вдох выдох. Так живут реально большиство, а нет, еще больше живут еще беднее.
У вас объективно нормально всё, просто ты устала, ты загоняешься. А детям, им вобще пофиг на финансы им нужна счастливая любящая мама...
Выпивка то денег стоит, не? Нет выпивки - экономишь.
Что делать умеешь?
У вас объективно нормально всё, просто ты устала, ты загоняешься. А детям, им вобще пофиг на финансы им нужна счастливая любящая мама...
Выпивка то денег стоит, не? Нет выпивки - экономишь.
Что делать умеешь?
ЭЭЛ
Вопрос . Как вы могли потерять форму , если утверждаете что якобы за детьми доедаете? ?Если бы это было так то одежда была вам не мала а велика. Второй вопрос: зачем рожали второго?
Гость
Именно суп я и ем, ещё кашу утром и всё. Просто у меня старший ребёнок достаточно капризный в плане еды, и ест только рыбу, и не дешевую рыбу. В итоге на питание ему уходит не мало, ну и к тому же творожки, соки, фрукты и тому подобное. Он часто болеет, и стараемся хотя бы питание хорошее давать. Возможности готовить то, что он ест, на всю семью нету. Поэтому именно что-то кроме каши и супов я за ним доедаю. Да и вчерашнее он не ест( Надеюсь в садик пойдёт и траты поубавятся. Может на детей будет смотреть и есть то же, что и все. И нет, мы его изначально не баловали. Просто он не ел днями, вот и стали выкручиваться, как можем======================================иЗБАЛОВАЛИ И ИСПОРТИЛИ РЕБЁНКА. уЖЕ ВИЖУ ВО ЧТО ОН ВЫРАСТЕТ. Капризный манипулятор эгоист, он вам ещё сюрпризов неприятных много преподнесёт и много женщин несчастными сделает, а всё благодаря вам.
Гость
У меня знакомые тоже родили погодок, ну там еще и крайне ненадежный муж, одному ребенку почти два года, второму два мес, она правда и до родов выглядела очень плохо, у нее разницы никакой, даже то что спит она редко ее это не напрягает, говорит уже привыкла в таком темпе жить, то один проснется, то второй, дети очень капризные
вжик
мск, квартира своя, родители подарили
з.п мужа 32-33 тыс., 9 тыс декретных, 5 тыс комуналка, итог: живём на тыс 35-36 как и вы. Есть один ребёнок, 10 мес...но реально не хватает, постоянно думаю где бы сэкомить...понятно, что живут и хуже, но мне 27, мужу 28, хочется многого,а позволить себе не можем. Хотела найти подработку в интернете, сплошное разводилово. Выкрутились вот как: дали в долг деньги крупную сумму (от свадьбы осталась) родственнику мужа на развитие бизнеса и каждый месяц получаем проценты 6 тыс. Уже что-то
з.п мужа 32-33 тыс., 9 тыс декретных, 5 тыс комуналка, итог: живём на тыс 35-36 как и вы. Есть один ребёнок, 10 мес...но реально не хватает, постоянно думаю где бы сэкомить...понятно, что живут и хуже, но мне 27, мужу 28, хочется многого,а позволить себе не можем. Хотела найти подработку в интернете, сплошное разводилово. Выкрутились вот как: дали в долг деньги крупную сумму (от свадьбы осталась) родственнику мужа на развитие бизнеса и каждый месяц получаем проценты 6 тыс. Уже что-то
вжик
и ещё: я против абортов, но контрацепцию никто не отменял) думать надо
гост
зато мат капитал получите . вы же этого хотели
Гость
Автор, если вы будете продолжать в том же духе, т.*****. выпивать и быть в постоянной депрессии, то от вас мужик точно сбежит и двое детей его не удержат. Ситуация у вас еще больше усугубится. Почитайте другие форумы, где ситуации в разы хуже, чем у вас. Ваш муж старается из-за всех сил - подрабатывает где-только может, а что в результате получают - полупьяную, вечно недовольную жену. Да еще вы стали хуже выглядеть, поди в постели у вас проблемы начались. Поэтому сопли вытирайте, бухло выбрасывайте и начинайте играть в "сильную женщину". Потому что вам нужно пережить этот тяжелый период и выйти из этой не самой тяжелой ситуации с минимальными потерями. Детей в сад сдадите, тогда работу вам можно будет поискать.
А сейчас с мужем будьте поласковее, и лучше подумайте как можно сьэкономить на еде не в ущерб здоровью детей. Творожок к примеру можно и самой из пастеризованного магазинного молока делать. Дать молоку закиснуть при комнатной температуре, потом варить до закипения, только не переваривать, то будет резиновый. На друшлаг и в блендер с бананом, очень вкусно. И вообще можно закупаться оптом на выходные всей семьей ездить торговые центры, где все дешевле продается. В общем нужно поднапрячься и подумать где и как можно сьэкономить, а не искать истину в вине.
А сейчас с мужем будьте поласковее, и лучше подумайте как можно сьэкономить на еде не в ущерб здоровью детей. Творожок к примеру можно и самой из пастеризованного магазинного молока делать. Дать молоку закиснуть при комнатной температуре, потом варить до закипения, только не переваривать, то будет резиновый. На друшлаг и в блендер с бананом, очень вкусно. И вообще можно закупаться оптом на выходные всей семьей ездить торговые центры, где все дешевле продается. В общем нужно поднапрячься и подумать где и как можно сьэкономить, а не искать истину в вине.
Гость
капризная какая. средняя зп тридцать тысяч, в провинции меньше. но живут и рожают! для увеличения демографии нужно вам родить еще двоих. стиснули зубы и вперед. Ради стакана воды можно и перетерпеть.
Принцесс психо
для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать
для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать
Гость
Постараюсь всем сразу ответить
Пью я не каждый день, а только один раз в неделю - в ночь, когда на следующий день у мужа выходной. Просто раньше такого вообще не было, а сейчас жду этот вечер как нечто особенное.
Детей мы хотели, и планировали погодок, просто не планировали так рано. Копили на квартиру, хотели расплатиться и потом рожать. Тогда и я работала, так что легче было. Но потом предохранение подвело и мы после долгих раздумий решили рожать и не рушить свои планы касательно детей-погодок. Я всю жизнь отлично переживала все трудности, никогда руки не опускала, и не думала, что два ребёнка меня сломают.
Насчёт режима для детей. Пока сложно их подвести к чему-то одному. Вот если бы младший был постарше, то можно. А пока старшего я готовлю к садику, поэтому спит один раз в день часа два. А младший почти не спит - зубки режутся. Вечером мазь и свечи, и ночью нормально спит, а днём я стараюсь не пичкать его всем этим.
То что доедаю за детьми и не похудела. Тут немного другое. У меня живот огромный, как у беремнной, плюс плечи словно шире стали, да и бёдра тоже увеличились. При этом живот не жирный, а именно что жёсткий, но выпирает.
И спасибо всем большое за ответы. И за поддержку, и за советы, и даже за грубость - заставляет задуматься и решить что-то менять. Сейчас вот прочитала вас и думаю что просто надо подождать когда младший постарше станет и проблемы с зубиками закончатся, а там уже легче будет.
Пью я не каждый день, а только один раз в неделю - в ночь, когда на следующий день у мужа выходной. Просто раньше такого вообще не было, а сейчас жду этот вечер как нечто особенное.
Детей мы хотели, и планировали погодок, просто не планировали так рано. Копили на квартиру, хотели расплатиться и потом рожать. Тогда и я работала, так что легче было. Но потом предохранение подвело и мы после долгих раздумий решили рожать и не рушить свои планы касательно детей-погодок. Я всю жизнь отлично переживала все трудности, никогда руки не опускала, и не думала, что два ребёнка меня сломают.
Насчёт режима для детей. Пока сложно их подвести к чему-то одному. Вот если бы младший был постарше, то можно. А пока старшего я готовлю к садику, поэтому спит один раз в день часа два. А младший почти не спит - зубки режутся. Вечером мазь и свечи, и ночью нормально спит, а днём я стараюсь не пичкать его всем этим.
То что доедаю за детьми и не похудела. Тут немного другое. У меня живот огромный, как у беремнной, плюс плечи словно шире стали, да и бёдра тоже увеличились. При этом живот не жирный, а именно что жёсткий, но выпирает.
И спасибо всем большое за ответы. И за поддержку, и за советы, и даже за грубость - заставляет задуматься и решить что-то менять. Сейчас вот прочитала вас и думаю что просто надо подождать когда младший постарше станет и проблемы с зубиками закончатся, а там уже легче будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот зачем,зачееем сознательно женщины обрекают себя на подобный ад??? О детях хоть бы подумали,им за что это??? Ведь ничегошеньки хорошего в жизни не увидят. Ну горит овульнутся,ну роди одного,все же одного легче тянуть чем двоих,тем более если они разнополые. Нееет мы упорно будем плодить нищету и стонать как нам тяжко. Или может я в этой жизни ничерта не понимаю.
Гость
эльза
Сообщение было удалено
Не плачете по ночам от нищеты?
Гость
вжик
Сообщение было удалено
Как мужик в Мск может зарабатывать такие гроши? И вы еще сами подработку ищите, гоните его работать! позорник какой. Даже охранники 45 получают.
Гость
Надо было раньше думать,когда без презерватива трахалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет я понимаю что дети это щастье все дела, но родила бы одного (дочка первая), нет нужно сразу двоих, это тяжело, она это знала, на внешность ей пофиг, муж у нее итак то работу теряет, то в загул уйдет, родители деревенские, жилье у нее свое правда, трешка в городе
Автор, а зарплата у мужа прям 75 тыс официальная?
Каковы ваши декретные все таки?
И самый главный вопрос... Для чего в такой ситуации - невысокая зарплата+ипотека - вот просто зачем, вы решились на второго ребенка? Я не понимаю...
Каковы ваши декретные все таки?
И самый главный вопрос... Для чего в такой ситуации - невысокая зарплата+ипотека - вот просто зачем, вы решились на второго ребенка? Я не понимаю...
Гость
Это участь некоторых глупых русских баб: не думая заделать двоих, а потом ныть, что нищета))) Куриные мозги. У меня у мужчины побольше зарплата и ипотеки нет, а я думаю когда одного-то рожать.
Гость
Сейчас еще кризис, в магазинах цены растут как проклятые...Я бы посоветовала многим иметь такое качество как "умение рассчитывать наперед"
лира
Кошачья мята
Сообщение было удалено
пусть все решат, что у меня паранойа, но я считаю, что ради мат капитала они это делают
Гость
вжик
Сообщение было удалено
простите , кем раьотает ваш муж и какое у него образование ,что он получает 32-33 тыс??? Даже простые манагеры в офисах сейчас имеют тыс 50-60
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Официальная на данный момент около 60 тысяч, чуть поменьше. Остальное переработки. Декретные 5700. Но их мы не трогаем - не дай Бог что случится, и пусть хоть какие-то деньги будут.
Я выше писала что мы планировали детей чуть позже, копили на квартиру. Но предохранение подвело. Долго решали, и все таки решили родить, а так как хотели погодок, решили сразу погодок. Когда я вышла в декрет копить уже не получалось - вся зарплата мужа тратилась, поэтому решили недостающую сумму взять ипотекой, потому что своя квартира важнее (да и за съем платили примерно столько же). Ипотеку взяли на три года. Осталось ещё два. Но у нас при покупке квартиры денег не хватало на неё совсем чуть-чуть. Очень хотели сразу второго и решили что справимся. К тому же после рождения первого таких проблем у меня не было - я ходила счастливая, довольная, фигура быстро восстановилась.
Я выше писала что мы планировали детей чуть позже, копили на квартиру. Но предохранение подвело. Долго решали, и все таки решили родить, а так как хотели погодок, решили сразу погодок. Когда я вышла в декрет копить уже не получалось - вся зарплата мужа тратилась, поэтому решили недостающую сумму взять ипотекой, потому что своя квартира важнее (да и за съем платили примерно столько же). Ипотеку взяли на три года. Осталось ещё два. Но у нас при покупке квартиры денег не хватало на неё совсем чуть-чуть. Очень хотели сразу второго и решили что справимся. К тому же после рождения первого таких проблем у меня не было - я ходила счастливая, довольная, фигура быстро восстановилась.
Гость
Сообщение было удалено
Так материнский капитал вроде же можно на погашение ипотеки пустить?
Следующая тема
Предыдущая тема