Хорошие книжки о том как воспитывать детей
Дорогие молодые родители, посоветуйте пожалуйста хорошие и по-настоящему полезные книжки о том как воспитывать детей. Заранее большое вам спасибо!!!
Гость
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а зачем это? Родили и ладно, все равно все одинаковые вырастают ваш особенным не будет тоже
Гость
Гарри Поттер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не просила книг о том как вырастить гения.
Люди неодинаковы.
Люди неодинаковы.
Малу
Я недавно прекрасную статью прочла..Называется " что умели мальчики 14 лет , 100 лет тому назад" . возможно у автора есть и про девочек. Статья написана грамотным , хорошим правильным языком(щас редкость) и главное иллюститрированы картинами передвижников о детях. Там про традиции воспитания на Руси.. очень полезно.. конечно щас нет таких видов работ. но суть дана очень ясно. Поищите в инете. и сравните какие тепершние 14 летние... что уж говорить 30-и летние....
Малу
Отношение детей к родителям, как поступать когда родители имеют разую точку зрения, Что должен быть непрекословный авторитет родителей .. ит д Сейчас Европа идет абсолютно по другому пути.. и наши лжепсиологи тоже пишут то же самое.. жаль
Гость
Успешно вырастила сына, про книжки не скажу, но могу сообщить важные постулаты, какие учитывала при воспитании.
1- с одной стороны по мере взросления увеличивать меру свободы и самостоятельности,
но с другой стороны, давая больше свободы повышать ответственность за поступки и спрашивать строго.
2 - с самого раннего возраста учить сначала думать потом делать- года в 3 такие вещи уже вполне можно обсуждать
1- с одной стороны по мере взросления увеличивать меру свободы и самостоятельности,
но с другой стороны, давая больше свободы повышать ответственность за поступки и спрашивать строго.
2 - с самого раннего возраста учить сначала думать потом делать- года в 3 такие вещи уже вполне можно обсуждать
Гость
Читайте книги Гиппенрейтер.
Шенген
Малу
Сообщение было удалено
Спасибо за статью! Отличное пособие для родителей
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Ага, вот только сапожник - без сапог. У неё самой в семье не всё благополучно.
Гость
Малу
Сообщение было удалено
:) В грамотном языке только слово сейчас.
Гость
Мне Спок помог. Его сейчас ругают все кому не лень, но мне очень нравилось, и с ребенком все хорошо было))
Гость
Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", "Продолжаем общаться с ребенком так?",
Владимир Леви "Нестандартный ребенок",
Лоргус "Книга об отцовстве",
Сирс "Ваш ребенок от рождения до двух лет",
Курпатов - название не помню.
Владимир Леви "Нестандартный ребенок",
Лоргус "Книга об отцовстве",
Сирс "Ваш ребенок от рождения до двух лет",
Курпатов - название не помню.
Гость
Сообщение было удалено
да, у нее не все благополучно, но написала она прекрасные книги. и они правда помогают, уже несколько поколений воспитано благодаря им
А возраст?
Для постарше - Гиппенрейтер.
Еще прикольная - Памела Друкерман "Французские дети не плюются едой", или Найджел Латта "Прежде, чем ваш ребенок сведет вас с ума" :)
Ну и универсальная "Не рычите на собаку" Карен Прайор.
Для постарше - Гиппенрейтер.
Еще прикольная - Памела Друкерман "Французские дети не плюются едой", или Найджел Латта "Прежде, чем ваш ребенок сведет вас с ума" :)
Ну и универсальная "Не рычите на собаку" Карен Прайор.
Яна, 25
Автор, Вы уже обречены. Не завидую Вам.
Гость
Читайте Спока и Комаровского.
Гость
1-2-3 magic! Eto imja knigi.
Форум: Дети
Всего: 73 812 тем
Новые темы за месяц: 408 тем
- Дети в платформе1 ответ
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема