Ревную дочь к подруге
Моя близкая подруга является крестной мамой моей 4х летней дочери. Своих детей у нее пока нет. Она часто бывает у нас,играется с ребенком,иногда оставляем дочь у нее. Когда я рожала второго ребенка она прилетела к нам и осталась с дочерью пока муж не вернулся с больницы. На праздники и День Рождение дарит дорогие подарки. Последний раз подарила электромобиль. Часто спрашивает что купить,заказывает часто одежду из интернет магазина. Связь между дочерью и подругой мы заметили сразу после того как дочь родилась,и подруга это не скрывает.Она говорила что любит ее по особенному...Поэтому мы выбрали ее крестной.Недавно был случай, когда они играли и моя дочь села к ней на колени,крепко обняла и сказала- я тебя так сильно люблю,сильно сильно. Мне было не очень приятно ведь это моя дочь..Стоит ли бить тревогу и ограничить их общение? Или все это мои непонятные страхи?
автор
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Моя тоже нежная, цветочек наш, уже большая). Но если заупрямится - атас!)
Гость
Сообщение было удалено
Обижаться глупо, но даже сейчас она выспрашивает, кто у нас в гостях, с кем общаюсь и тд и очень удивляется, если не знает моих знакомых и друзей. А потом минимальную информацию о незнакомом человеке использует, чтобы обмазать его г-ом или надавить опять на жалось, что про нее забывают и тд. Ни советов получить, ни поддержки и просто поболтать как со взрослой женщиной о моих приятелях и друзьях, всегда напряг, когда кто-то на горизонте кроме нее. Даже будучи взрослой такую мать сложно тянуть, это тормозит по жизни и пробивает позитивную ауру вокруг. Особенно когда в доме уже свои дети, а мать нервирует и постоянно выпивает весь позитив. И не старая она, из себя старую строит, чтобы присосаться эмоционально.
Гость
Сообщение было удалено
Легко могу понять. У меня родная тётя такая была.
Её дети подросли - свалили, не выдержав гнёта. Остальная родня кое-как её дотерпела, мир её праху.
Её дети подросли - свалили, не выдержав гнёта. Остальная родня кое-как её дотерпела, мир её праху.
Гость
Сообщение было удалено
"моя дочь села к ней на колени,крепко обняла и сказала- я тебя так сильно люблю,сильно сильно."
А мать при этом в стороне. Вы не можете понять её чувств, если сами не мать.
Это не ревность, это огорчение. Говорит ли так ребёнок матери?
А мать при этом в стороне. Вы не можете понять её чувств, если сами не мать.
Это не ревность, это огорчение. Говорит ли так ребёнок матери?
Соглаилась бы с вами, моя тёзка).
Только мы пока не знаем, любит ли ребёнок чужую тётю БОЛЬШЕ, чем родную маму.
Только мы пока не знаем, любит ли ребёнок чужую тётю БОЛЬШЕ, чем родную маму.
вот и чернуха, а я все думала, неужели только адекватные отпишутся
автор, радуйтесь! вашей дочери очень повезло, что в ее жизни есть любящий неродной человек. ревность ваша напрасна, мам любят безусловной любовью и меньше она не станет от того, что ребенок любит кого-то еще
огорчение в чем? что ребенок ласков и способен любить, быть благодарным за привязанность к ней и заботу? да, это катастрофа, конечно!
она не может любить маму меньше, для детей любовь к матери- данность, а вот отношения с окружающими -это то, что она постигает
автор, радуйтесь! вашей дочери очень повезло, что в ее жизни есть любящий неродной человек. ревность ваша напрасна, мам любят безусловной любовью и меньше она не станет от того, что ребенок любит кого-то еще
огорчение в чем? что ребенок ласков и способен любить, быть благодарным за привязанность к ней и заботу? да, это катастрофа, конечно!
она не может любить маму меньше, для детей любовь к матери- данность, а вот отношения с окружающими -это то, что она постигает
Sunshine
Ревность - это неуверенность в себе. Легче всего оградить дочь, но поможет ли это в будущем? Вы же не сможете ее постоянно ограждать от людей, которые ее любят. Надо расти и развиваться самой как личности, как матери (вы не только "яжемать"). Надо строить близкие и доверительные отношения. Вам будет сложно, так как вы ей будете запрещать и наказывать дочь, а подруга как добрая фея появляется с подарками и счастливая. Конечно же ребенок будет ее любить, особенно пока маленькая, но вы должны выстроить другие отношения, уважительные, близкие, доверительные. Повторяйте ей, что мама - это самый родной человек, что вы будете ее любить всегда несмотря ни на что, что она ваша родная кровинка и тд и *****.
автор
Сообщение было удалено
Ревность - это неуверенность в себе. Легче всего оградить дочь, но поможет ли это в будущем? Вы же не сможете ее постоянно ограждать от людей, которые ее любят. Надо расти и развиваться самой как личности, как матери (вы не только "яжемать"). Надо строить близкие и доверительные отношения. Вам будет сложно, так как вы ей будете запрещать и наказывать дочь, а подруга как добрая фея появляется с подарками и счастливая. Конечно же ребенок будет ее любить, особенно пока маленькая, но вы должны выстроить другие отношения, уважительные, близкие, доверительные. Повторяйте ей, что мама - это самый родной человек, что вы будете ее любить всегда несмотря ни на что, что она ваша родная кровинка и тд и *****.
спасибо большое.Мне очень стыдно даже от таких мыслей. Я вижу что она всей душой любит ребенка....
Автор 008
Сообщение было удалено
Гоните от себя эти мысли. Мысли формируют характер, а характер -судьбу. Получая искреннюю любовь и поддержку от Вашей подруги, дочка не станет любить маму меньше. А вот Ваша ревность и подозрительность могут испугать ребенка т отдалить от Вас
Гость
Автор, может вы излишне строги к ребенку?
Екатерина
Автор, добрый день! Читала ваш пост и некоторые комментарии о " странности" . На мой взгляд "странно" это жить шаблонами. А по теме. Ну ограничите Вы общение, потеряете и подругу и дочь отдалите. Потом будете - нет подруг и тд и *****. Делайте как считаете нужным. Но за все действия Вам придётся заплатить. Не маялись бы дурью.
Форум: Дети
Всего: 74 474 темы
Новые темы за месяц: 425 тем
- Тренер в секции бокса с уголовным прошлым15 ответов
- Помогите, девочки с детьми12 ответов
- Куда отдать ребенка на программирование6 ответов
- Рано ли молодому человеку в 25 становиться отцом ?54 ответа
- Как научить ребенка завязывать шнурки?6 ответов
- Ленивые дети11 ответов
- 36 лет бездетная, очень переживаю9 ответов
- Вы пожалели о рождении детей?8 ответов
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого81 ответ
- Розыск ребенка третьи сутки4 ответа
Популярные темы за месяц: 140 тем
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого81 ответ
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Рано ли молодому человеку в 25 становиться отцом ?54 ответа
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Тренер в секции бокса с уголовным прошлым15 ответов
- Помогите, девочки с детьми12 ответов
- Ленивые дети11 ответов
- 36 лет бездетная, очень переживаю9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема