Гость
Статьи
Дети в …

Дети в профессиональном спорте

Моему сыну 5,5 лет, из которых 1,5 года он воспитанник хоккейного клуба. Началось с того, что в объявлении на одном катке, что идёт набор мальчиков. Походив туда, тренер выявил у моего сына огромное желание заниматься хоккеем, и настоял на поступлении ребёнка в спортшколу. В итоге мой сын стал воспитанником одного московского хоккейного клуба. И тут началось, индивидуальные подкатки, покупки абонементов, смена формы, коньков, покупка клюшек. В дополнению к этому, ледовый стадион находится не рядом с нашим домом, и как в большинстве таких случаев, мы оказались как многие родители в той ситуации, что ребёнка надо туда возить. Наняли личного водителя с его авто, что также сильно ударило по финансам. С графиками моего сына я просто не могу работать.Тренировки идут 7 дней в неделю, иногда бывают редкие выходные по воскресеньям. Тренера его хвалят на стадионе. И все бы ничего, но попав 1,5 года назад в хоккей, ему все очень нравилось, у него было безумное желание и тяга к тренировкам. Сейчас, последнее время я обращаю внимание на то, что он начал поговаривать: "я не хочу идти на хоккей", "это ты мама, придумала заниматься хоккеем", ставит ультиматумы: "если дашь поиграть в поезд-я пойду на хоккей". Разговаривала с тренером, на что услышала такой ответ, что дескать, он начинает показывать свой характер, так как становится взрослее. Также сказали, что дети в 5 лет сами не понимают чего хотят, и тут надо на него немного надавить. Но у меня есть сомнения: может это не его спорт? И на это надо обратить внимание, перевести в другой спорт, а с хоккеем завязать? Конечно бросать хоккей, мне очень жалко, с его изначальным желанием, вкладывались немалые деньги, и по моим расчётам за 1,5 года эта сумма вложений эквивалентна новой машине бизнес-класса. Ладно, с этими деньгами и дальше платить готовы. Но, что делать с ребёнком? Как узнать, что это? Понаблюдать? Действительно надо надавить немного на него, или бросить в один день и все?
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор, вы задали извечный вопрос, на который нет ответа:)))
мое личное мнение касаемо спорта. Даже не тратить на это время. Максимум-кружок, 2 раза в неделю в пределах шаговой доступности от дома.
Вы всей семьей будете тратить неимоверные усилия, которые ни к чему не приведут. То есть абсолютно ни к чему, совсем, ноль. Это если не получит травмы, или не тронется лет в 20, когда на соревнования возьмут не его- красавца с результатами, а сына тренера (в америку на халяву слетать и суточные получить и лицом посветить). Не бывает, скажете?)))) Или вы до сих пор думаете, что там альтруисты за идеи высокие работают? Уже ваш пример показывает, что это не так.....
но решать конечно вам. А вдруг у вас новый овечкин будет, а мы тут распаляемся почем зря, потом еще завидовать будем.
да кстати, по поводу "воспитания мужественности". Есть у меня коллега, у нее муж работает тренером по борьбе (ничего сверхестественного, рядовой). Так вот она не раз говорила, что муж на такое имеет мнение :мы воспитанием не занимаемся, воспитываете детей вы, родители. А мы всего лишь занимаемся спортом.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Точно, материнский подвиг. Кстати , в регионах гораздо больше бесплатного качественного спорта в стенах обычной СОШ. Тренеруют в стенах
Обычной школы действующие спортсмены международного класса, например в сёлах Тульской области, а потом с этими детьми ( и девочками по каратэ ) выходят на федеральный и международный уровень . В Москву же приезжают студенты из провинции драть в тридорога с несчастных мамочек за сомнительные занятия в рабочее время танцами , офк, ушу ... А в это вреия в провинции для детей всё качественно, доступно, бесплатно и перспективно
Гость
Я думаю, что нужно продолжать заниматься

У меня тоже есть моменты, когда хочется бросить тренировки
Гость
Гость
Выйти на улицу и побегать для себя пару раз в неделю - это полезно для здоровья. Но профессиональный спорт, эти каждодневные тренировки - всё это чепуха. Ведь человек формируется именно в детстве: лучше сидеть и читать какие-нибудь умные книжки, чем за мячиком или шайбой бегать. В общем, каждый для себя сам определяет приоритеты в жизни.
Моя история. Я была гиперактивным ребёнком и меня хотели отдать в спорт, но пройдя диспансеризацию моим родителям сказали что я почти инвалид со спиной. Тренер взяла. В итоге через год пришла опять и в итоге здоровый ребёнок. Так я 10 лет отпахала в акробатике. Ненавидела этот спорт, но уйти не получалось, тренер давала большое влияние. Но спустя года не жалею, ведь очень многое от него получила- выносливость, фигуру и для здоровья. Дети ОБЯЗАТЕЛЬНО должны заниматься спортом и это ещё полезно для социализации.
Гость
У Вас есть возможность водить ребёнка на хоккей, при этом сами не работаете, ребёнок ездит с водителем - и думаете водить - не водить?! Мне кажется, с жиру беситесь! Однозначно водить! У большинства нет такой возможности для своих детей. Я работаю полный день, сын школьник и то 4 раза в неделю вожу на тренировки, а зимой ещё на лыжах с ним катаемся. Однозначно лучше быть спортсменом чем бездельником. Бросить легко, начать трудно.
Меня ребёнком никуда не водили, от этого чувствовала себя неполноценно, а кто спортом занимался, те и чувствовали себя увереннее)
Гость
Я против,если ребенок умный и способный в учёбе. Всегда в спорте одни тупицы безграмотные были. У моего ребенка все тренеры,которых встречали, пишут с ошибками. Это всё,что нужно знать.
Гость
Гость
Я против,если ребенок умный и способный в учёбе. Всегда в спорте одни тупицы безграмотные были. У моего ребенка все тренеры,которых встречали, пишут с ошибками. Это всё,что нужно знать.
Полностью Вас поддерживаю! Никому эти профи-спортсмены не нужны. Сейчас ситуация в мире такая, что обществу нужны люди мыслящие, умные. Физкультура, разминка, зарядка для организма - должны иметь место.
Гость
Гость
У Вас есть возможность водить ребёнка на хоккей, при этом сами не работаете, ребёнок ездит с водителем - и думаете водить - не водить?! Мне кажется, с жиру беситесь! Однозначно водить! У большинства нет такой возможности для своих детей. Я работаю полный день, сын школьник и то 4 раза в неделю вожу на тренировки, а зимой ещё на лыжах с ним катаемся. Однозначно лучше быть спортсменом чем бездельником. Бросить легко, начать трудно.
Меня ребёнком никуда не водили, от этого чувствовала себя неполноценно, а кто спортом занимался, те и чувствовали себя увереннее)
Проведут на ребенке силовой прием в голову и будет травма на всю жизнь. Хоккей - не легкая атлетика.
Гость
Если брать в пример Россию, то уровня подготовки, отбора и поиска одаренных детей для спорта высоких достижений - в этой стране отсутствуют, как система. Да и это не является указателем на престиж страны.