Только прошу не закидывать тапками, что, вот мол, считаете чужие деньги. Мне просто реально непонятно и в некотором роде обидно...перебиваешься с копейки на копейку, растишь одного всего лишь сына, но глаза расширяются от цен в магазинах и понимаешь, что не хватает ни на что. Суть в том, что вожу ребенка в кружок "ровесники" (встречаются мамы раз в неделю, у которых детишки примерно того же возраста). Там познакомилась с женщиной, у нее уже третий сын (одного возраста с моим, другим детям 9 и 4) и мы стали с ней многое обсуждать, даже в гости ходим иногда. Так ее квартира - это как музей всяческой техники. И каждый месяц она покупает то одно, то другое. К слову о зарплатах и социальном статусе - она как и я работала учительницей в школе (во многом из-за этого сблизились) и ее муж тоже там работает с зарплатой в 12 000. Родственники им только на праздники что-нибудь подарят несущественное, а так они всё сами. Я никогда себе не представляла, что многодетные так могут хорошо жить и так нехило получать пособия, чтобы за 20-30 тысяч себе то холодильник, то телевизор, то плиту, то еще что (ежемесячно)....Игрушки исключительно лего да фишер прайс. Одеваются получше меня. Она мне каждый раз рассказывает что там еще заказала себе для дома и в какой кружок детей записала (платный). Спрашивала даже ее - вы как-то копили на декрет, чтобы легче было? Ответила, что вообще нет, что хватает пособий и типо подрабатывает она еще за 5000 в месяц. Аж интересно - неужели на троих детей денег много не надо? Это реально так многодетные семьи живут неплохо? или она какое-то исключение волшебное?)))))
Может Вам помочь материально, чтоб с голоду не умерли. Могу пару тысяч положить Вам на карту.
Гость
[2935982307]
Скажу свое мнение. Мне 45 лет. Видела огромное количество семей. Чуда в жизни нет. Не может один на сто рублей жить хорошо, экономя, выкручиваясь, а другой - не проипивая и не проигрывая в карты - плохо. Суть в следующем. Половине молодежи, и мое поколение в том числе, жили и продолжают жить за счёт помощи родителей, бабушек, предыдущих поколений. Всем помогают. Есть исключения, процентов 10. Я из их числа. Но всем моим подругам и квартиры помогали покупать, и детей содержать, путевки, машины дарили и так далее. Когда я, например, 30 тыс. Зарабатывала и подруга моя 18, но ей мать подарила машину и шубу, а родители мужа купили путевку. Только мне она сказала, а остальным говорила - сами. Ну нет чудес. Я всего добилась, я сейчас долларовый миллионер, но скрываю это, сознательно не демонстрирую дорогие шмотки, с мужем живём в Лондоне по месяцу и никому не говорим, закрыла соцсети. О доходах все молчат. Я лично рада, что мне рублем никто не помог, хотя именно из за нищеты и отсутствия помощи в молодости родила лишь одного сына, работать много приходилось, с работы на скорой два раза увозили, беременная до 40 недели на работу ходила, родила и через 7 дней опять на работе. Жизнь сложная.
Гость
[3428348979]
Вот мне тоже реально непонятно откуда у них деньги берутся. Всю жизнь работал еле-еле построил себе дом этот не достроил когда работал на двух работах. внутри никакой отделки нет пользоваться этим нельзя двое детей никаких пособий от государства еле-еле живём на зарплату мою и жены. А тут смотрю выдали участки многодетным около нашей даче и я думал они будут строить какое-то скромное жилье на них но нет же!!! Шикарные дома из бруса за три пять лямов! ну хорошо пособия государства 450.000 субсидию можно выбить ну как остальные это то 3 с половиной лимона получить??? И так вот спросишь в зарплату невысокие вроде Адама такие шикарные что я со своей неплохой в принципе зарплаты и даже не смог за всю жизнь это построить при этом они еще и моложе меня как они все успели Я не понимаю вообще хоть убейте у самого двое детей был бы 3 думаю ничего бы не изменилось.
Аня
[2285827256]
До 2017 г многодетным легче было, пособия , льготы. А после 2017г убрали льготы, пособия многодетным. Оставили только малообеспеченным. В реальности доказать малообеспеченность могут только мамы с 5 детьми и больше; и дети чиновников. Многодетные нынче нервные и брошенные государством . Москва делает вид, что помогает многодеткам . Хмс - закорумпированная группа, где не учат петь, а просто выдвигают любимчиком и тех беспроблемных многодетных мам, которым есть с кем оставить детей или они уже старшие школьники и взрослея. Многомамы в трудных жизненных ситуациях притесняемы, не имеют права голоса.. Ситуация очень напряженная в хмс .
Таня
[820383735]
Много многодетных женщин безграмотных, которые еле закончили школу. Просто не любили учиться, любили гулять, развлекаться , смотреть телевизор , встречаться с подружками , тусоваться. В это время другие девочки учились , не поднимая головы , портили свое зрение . Потом поднимали экономику страны и в 90-е . А двоечницы- многодетные выращивают себе подобных : наглых, подленьких . Да еще бывшие отличницы ( которые и 1 ребенка с трудом заводят, т.к. работают и бюджет пополняют ) содержат этих хитроумных бывших двоечниц .