Вообщем сын ходит в сад уже около года. Я сразу предупреждаю я не из жадных и злых мамаш. Я вполне адекватный отзывчивый человек. Всегда сдаем на все нужды а это канцелярия игрушки ремонт подарки помимо ремонта еще и сами делали с другими мамами,белили красили. И плата в обычном муниципальном саду 1800 в месяц.Не хило как бы. Вчера пришла за ребенком а воспитательница говорит мол принесите клеенку а то стелить нечего на кроватку))) мой сын дааавно приучен к горшку в штаны и постель не ходим,я была уже возмущена. Я все понимаю но это уже перебор.
если сын приучен - не стала бы стелить, чтобы просто не парился...
Елена
[167759435]
Гость
Сообщение было удалено
и вы считаете это нормальным? Что помимо того что родители вносят плату за детский сад так еще и покупают и делают сами? а наши чиновники "жируют" при этом. И все молчат в тряпочку типо боятся. Государство выделяет деньги садам и школам всегда.И лишь от директоров образовательных учреждений зависит чем обеспечить сад или школу так как они думают что лучше спрашивать с родителей- это легкий путь,нежели писать и требовать от своих глав мэров и так далее. Родители не должны ничего покупать ремонтировать и делать.
Гость
[4046275783]
А на сколько вы в месц сдаете? (а то думаю, может ну его, тот сад)
Гость
[3981078165]
В детских садах жуткая разруха, конечно. Но не забывайте, что ваши 1800 - это присмотр, занятия и питание. Все остальное - дополнительно. Можете не красить участок и не сдавать деньги на подарки. Вас никто не обяжет.
Гость
[1369791875]
Елена
Сообщение было удалено
Считаю ненормальным. Но сады советских времен - это все, что есть сейчас. Когда рухнут и они, то, что нас ждет - одному Богу известно. Позиция родителей - наши дети - нам надо, чтобы детям было комфортно. По-хорошему сносить все надо и строить заново. А не окна пластиковые вставлять в эти доисторические здания. Жаловаться бесполезно. Настучать по голове заведующей и все. Денег в кассу никто не пополнит. А детям нужно как-то жить в саду.
Вишенка
[100615013]
Это такая мелочь! Неужели не сдать?!
мама
[4178751744]
год ходим в садик. тоже все в садик покупаем сами. Садик у нас отлично укомплектован. Игрушки, настольные игры, канцтовары, отличный спортзал. Ну да - это все заслуга родителей. Зато сейчас пошли летом в дежурный садик и я прихигела конечно. садик беднющий! железные горшки стоят. игрушек мало, шкафчики еще советских времен. Вот там наверняка родители не скидываюся не на что. Да ну нафиг!!! Я лучше деньги сдам, но мой ребенок будет в хороших условиях. Все таки целый день дети в саду! Чем в ободранном туалете на железном горшке сидеть.
Я сразу предупреждаю я не из жадных и злых мамаш.
Я вполне адекватный отзывчивый человек.
Всегда сдаем на все нужды а это канцелярия игрушки ремонт подарки помимо ремонта еще и сами делали с другими мамами,белили красили. И плата в обычном муниципальном саду 1800 в месяц.Не хило как бы.
Вчера пришла за ребенком а воспитательница говорит мол принесите клеенку а то стелить нечего на кроватку)))
мой сын дааавно приучен к горшку в штаны и постель не ходим,я была уже возмущена.
Я все понимаю но это уже перебор.