Первая беременность
Здравствуйте! У меня первая беременность. По моим подсчётам 7 недель, на 6ой неделе встала на учет. Врач назначила узи на проверку Дауна на середину 11ой недели, сказали что назначит анализы только после этого узи. Я читала что первые анализы назначают уже с 6-7 недели. Подскажите кто прав, я или врач? (Врача в некомпетенции не обвиняют, просто хочу уточнить т.к. первая беременность)
Алена
8 ответов
Последний —
Перейти
У нас в Беларуси на учет так рано не ставят. И при первой, и при второй беременности меня гнали из кабинета на 7 неделе. Раньше 10-11 говорили не приходить. Мол, до 12 велик риск выкидышей - так что, со всеми пациентками им возиться?
Вот сейчас у меня 8 неделя, а талон сказали брать только на 10-11 неделе. И никаких анализов не назначили, я сама попросила дать направление на мочу, сдала. И на узи не направили, не раньше 12-13 недель (1 скрининг).
Так что у вас еще все отлично. У нас от беременных отмахиваются, как могут
Вот сейчас у меня 8 неделя, а талон сказали брать только на 10-11 неделе. И никаких анализов не назначили, я сама попросила дать направление на мочу, сдала. И на узи не направили, не раньше 12-13 недель (1 скрининг).
Так что у вас еще все отлично. У нас от беременных отмахиваются, как могут
Гость
Анализы чего вы хотите делать? На узи не сформирована еще носовая перегородка и шейная скалдка. Кровь не показывает. Околоплодные воды тоже не берут на таком сроке.
Гость
Dancer
Сообщение было удалено
Ужас, конечно, это от нищеты страны, других вариантов нет. При хорошей страховке кровь и узи делаются при каждом посещении женщины, хоть каждый день. А в России ситуация не лучше, по госстраховке положены минимальные количества узи - 3 штуки, зафиксировать количество плодов, пересчитать руки ноги и перед родами узнать как плод лежит.
Моя первая беременность замерла на сроке 6-7 недель, потому что кровь была слишком густой, а ее никто не проверял. Более я в ЖК не наблюдалась. Другая беременность изучилась вдоль и поперек со 2 дня задержки, ыбли назначены все кроворазжижающие, отследили ХГ, сразу выяснили что у меня двойня, и в связи с этим назначили дополнительные препараты. Выносила, родила.
Моя первая беременность замерла на сроке 6-7 недель, потому что кровь была слишком густой, а ее никто не проверял. Более я в ЖК не наблюдалась. Другая беременность изучилась вдоль и поперек со 2 дня задержки, ыбли назначены все кроворазжижающие, отследили ХГ, сразу выяснили что у меня двойня, и в связи с этим назначили дополнительные препараты. Выносила, родила.
Гость
C11 по 13 неделю первый скрининг. Но первое УЗИ и раньше делают, на неделе 6-7, чтобы убедиться,что беременность маточная, посчитать количество плодов и услышать сердцебиение.
Гость
У нас в Европе. Узи не делают до 5 недель. До этого сдаёшь кровь на хчг и прогестерон.
Потом на 5-6 неделе смотрят где плод.
На 12 неделе делают скрининг и встаёшь на учёт.
На учёт не ставят раньше, потому что 1 триместр самый опасный и просто может быть ЗБ. Смысл всем карточки выписывать
Потом на 5-6 неделе смотрят где плод.
На 12 неделе делают скрининг и встаёшь на учёт.
На учёт не ставят раньше, потому что 1 триместр самый опасный и просто может быть ЗБ. Смысл всем карточки выписывать
Гость
Анализы , да,должно сразу назначить ,но , это только общие мочи ,крови,биохимия крови, кровь на RW ,туберкулез и ВИЧ . Скрининг 11-13 нед.
Лина
Моя первая беременность замерла на сроке 6-7 недель, потому что кровь была слишком густой, а ее никто не проверял. Более я в ЖК не наблюдалась. Другая беременность изучилась вдоль и поперек со 2 дня задержки, ыбли назначены все кроворазжижающие, отследили ХГ, сразу выяснили что у меня двойня, и в связи с этим назначили дополнительные препараты. Выносила, родила. [/qуоте]
А какие препараты вы пили?
А какие препараты вы пили?
Фаллен
Кошмар какой… ну, у меня гипотериоз, угроза большая, так я сама сходила сдала ХГЧ платно, потом УЗИ платно, потом забила на их биохимические скрининги, все равно не точные, сдала скрининг пренетикс. Только рожать поехала бесплатно, и то, там пришлось супругу на лапу давать…
Форум: Дети
Всего: 73 881 тема
Новые темы за месяц: 363 темы
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 128 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема