Завести ребенка с другом
Мне 39 лет, детей нет. Недавно я поняла, что хочу ребенка, но мужчины как такового у меня нету. У меня есть хороший друг, ему 41, знакомы около 10 лет. Детей у него тоже нет, и я спросила у него, почему бы нам с ним не завести ребенка, он в принципе не против. Можно конечно подумать, что у нас будет неполная семья, но у ребенка будут и отец, и мать, и оба будут заботиться о нем. Как вы относитесь к такой ситуации?
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я к такой ситуации отлично отношусь. НО нужно все очень четко прописать и закрепить юридически. Жизнь длинная, ситуации разные бывают- сегодня-друг, завтра друг женился, родил еще одного и вычеркнул вашего из жизни. То есть прорабатывать нужно не только позитивный сценарий, но и самый негативный. Готовьтесь создавать трастовый фонд для ребенка, чтобы в случае чего, ребенок не остался с голой жо.
Гость
А другу потом алименты Вам платить? Он чо осел? )))
Гость
Завести ребенка ... Тьфу !!! Как таракашку какую-то :((
василина
заведите лучше кошек. в вашем возрасте рожать опасно. поезд ушёл.
Гость
Если мужчина не женат, то почему бы и нет. Может быть он ваша судьба, 10 лет под носом у вас был, а вы не замечали.
Гость
конечно рожайте пока не поздно, в таком возрасте женщина уже все осознала и рожает для себя, лучше с другом, чем эко делать
Сообщение было удалено
+
Правильно написали, надо понимать сможете ли Вы нормально всё обустроить, если мужчина вдруг решит, что ему уже не надо. Готовы ли Вы финансово, есть ли тёти-дяди-бабушки у ребёнка на случай, если что-то с Вами произойдёт. Обсудите с ним детали. Продумайте как лучше поступить. У нас бОльшая половина страны из неполных семей, если учитывать, что с алкашами, вечно безработными и дерущимися семьи тоже не полные.
Правильно написали, надо понимать сможете ли Вы нормально всё обустроить, если мужчина вдруг решит, что ему уже не надо. Готовы ли Вы финансово, есть ли тёти-дяди-бабушки у ребёнка на случай, если что-то с Вами произойдёт. Обсудите с ним детали. Продумайте как лучше поступить. У нас бОльшая половина страны из неполных семей, если учитывать, что с алкашами, вечно безработными и дерущимися семьи тоже не полные.
Зануда
"Он в принципе не против" поучаствовать в зачатии или оказывать поддержку, быть отцом?
А если он перехочет помогать, сами потянете? Зарплата у него белая?
А если он перехочет помогать, сами потянете? Зарплата у него белая?
Автор
Я рассмотрела эту ситуацию со всех сторон. У меня есть хорошая работа, карьера и немалые сбережения, так что я спокойно смогу обеспечивать ребенка сама. Насчет того, что друг может жениться когда-нибудь, я в нем полностью уверенна, он приличный человек и своего ребенка не бросит. Помочь с ребенком есть кому, мои родители, родители друга и моя сестра. Правда мои родители не в восторге от такой идеи, но сестра и родители друга полностью поддерживают.
Гость
У меня такая же подруга, как вы...только ей 33 пока еще, но тоже ждать нечего, городок маленький, женихов особенно нет...Да, ничего плохого нет. Принца можно прождать всю жизнь и не встретить, а с другом у вас есть взаимоуважение и общие интересы (ведь дружба на чем-то у вас базируется 10 лет). Да, ребенок от хорошего друга - это хороший вариант.
Гость
Сообщение было удалено
Вы не можете быть уверенным на 100% в другом человеке, поэтому в интересах ребенка вы заранее должны подумать о том, как обезопасить его финансово. "хороший человек"- ни о чем, я лучшего друга (дружили 10 лет) потеряла, одолжив ему крупную сумму денег- друзья были не разлей вода, доверяла как себе. Если вам просто нужен спермодонор (обеспечу сама, воспитаю сама, помочь есть кому)- тогда другой вопрос. Но если грамотно ко всему подходить- прописывать надо все- начиная от содержания и мед. обслуживания в период беременности и заканчивая дальнейшим содержанием и участием в жизни ребенка (график его проживания, вариант опеки. финансовое участие каждого родителя и пр.пр.).
Гость
Автор, Вам тут сейчас советов надают... Если друг не против - просто берите и рожайте. После 42-43 на стенку залезете, если сейчас не родите. У меня есть подруги, кому сейчас хорошо за 40, и нет детей. Я знаю, о чем говорю. РОЖАЙТЕ. Что касается "все прописать до последней мелочи" - я бы не стала заморачиваться. Если уверены, что мужик в крайнем разе ребенка не бросит - этого более чем достаточно. Ну, и просто вовлекайте его деликатно во все события - глядишь, и впрямь сложится даже и семья... Не циклитесь на этом - просто позволяйте мужчине заботиться о Вас и о будущем ребенке. Настройтесь на позитив - и все будет хорошо!!
Гость
Сообщение было удалено
Ей НЕ НАДО быть уверенной на 100%. И я больше Вам скажу - вот это все "прописанное" тоже на ... никому не надо. Если дойдет дело до опеки - все равно, судиться по факту содержания договора не с кем будет:) А про мед. обслуживание в период беременности вообще смешно:))) Во-первых, у нас бесплатное мед. обслуживание - да еще в 39 (!!!) лет ТАКОЕ в государстве, что еще бы приплатил, лишь бы поменьше обслуживали:))) В Австралии, например, за всю беременность раза 2-3 надо показаться - а у нас контроль такой. как будто сразу после родов мама с ребенком в космос собираются:) А во-вторых, взрослая тетя под 40 если пишет, что ПОТЯНЕТ РЕБЕНКА - уж по-любому, мед. обслуживание в течение первых 9 месяцев тоже как-нибудь себе обеспечит:) А начнет права качать - нормальный мужик еще и задумается, на ... ему это надо, жил себе спокойно 40 лет, а тут внезапно вон чего - а еще ничего не началось даже.. Что ж потом-то будет:)
Гость
Я так родила. Мне 33 и есть некоторые проблемы со здоровьем, надо было срочно рожать или дальше неизвестно что было бы... Вот я и решилась! Не жалею ни капли!
Катя
Сообщение было удалено
И правильно! Удачи Вам!!!!
Гость
Сообщение было удалено
ах, да, конечно, конечно! главное же родить! главное же потребность собственную реализовать! Тогда и надо называть вещи своими именами: мужчина- донор спермы, освобожден с первых дней зачатия от любых обязанностей и прав в отношении данного ребенка! Это никакого отношения не имеет к СОВМЕСТНОМУ рождению и воспитанию ребенка двумя друзьями, где изначально оговариваются все права и обязанности обеих сторон в интересах каждой стороны и ребенка!
Про бесплатную медицину- смех, бесплатно у нас рожают подростки, нищие и гастарбайтеры. Нормальное ведение беременности и роды стоят соответственно.
Если она что-то там должна сама "тянуть", то в чем, собственно, функционал мужика? опылить? если автору нужно именно это, тогда речь идет о: "рожаю для себя, воспитываю и содержу сама"- причем здесь ее друг тогда? это не совместное родительство. НОРМАЛЬНЫЕ родители такие вопросы решают заранее, на берегу, а не потом- один слился, вторая "тянет". А у вас все- лишь бы мужика не напрячь, хоть как помогает и ладно!ППц! Они ВМЕСТЕ хотят участвовать в этом проекте, поэтому логично ЗАРАНЕЕ обсуждать, как будет реализован этот проект. Я рожала от друга, рожала в штатах, хотя живу в России (это наше совместное решение с отцом ребенка), у нас прописано и расписано ВСЕ до мелочей, вплоть до оплаты его образования и покупки недвижимости, хотя ребенку только 3 года. Сын живет на 2 дома- с рождения, участие отца- 50% во всем. И, да, я далеко не бедная девочка, могу позволить себе не одного ребенка, но не считаю это основанием снимать с отца ребенка обязанность нести расходы на содержание своего ребенка. За 4 года у нас не возникло ни одного недоразумения или спора, связанного с ребенком- потому что мы ЗАРАНЕЕ все предусмотрели, а то, что не предусмотрено мы садимся и обсуждаем
Про бесплатную медицину- смех, бесплатно у нас рожают подростки, нищие и гастарбайтеры. Нормальное ведение беременности и роды стоят соответственно.
Если она что-то там должна сама "тянуть", то в чем, собственно, функционал мужика? опылить? если автору нужно именно это, тогда речь идет о: "рожаю для себя, воспитываю и содержу сама"- причем здесь ее друг тогда? это не совместное родительство. НОРМАЛЬНЫЕ родители такие вопросы решают заранее, на берегу, а не потом- один слился, вторая "тянет". А у вас все- лишь бы мужика не напрячь, хоть как помогает и ладно!ППц! Они ВМЕСТЕ хотят участвовать в этом проекте, поэтому логично ЗАРАНЕЕ обсуждать, как будет реализован этот проект. Я рожала от друга, рожала в штатах, хотя живу в России (это наше совместное решение с отцом ребенка), у нас прописано и расписано ВСЕ до мелочей, вплоть до оплаты его образования и покупки недвижимости, хотя ребенку только 3 года. Сын живет на 2 дома- с рождения, участие отца- 50% во всем. И, да, я далеко не бедная девочка, могу позволить себе не одного ребенка, но не считаю это основанием снимать с отца ребенка обязанность нести расходы на содержание своего ребенка. За 4 года у нас не возникло ни одного недоразумения или спора, связанного с ребенком- потому что мы ЗАРАНЕЕ все предусмотрели, а то, что не предусмотрено мы садимся и обсуждаем
Форум: Дети
Всего: 74 782 темы
Новые темы за сутки: 28 тем
- С какого возраста ребенка можно оставлять дома одного?49 ответов
- Почему двойнят одевают одинаково?1 ответ
- Двойняшки всегда разного пола?3 ответа
- В каком возрасте вы родили первого ребенка?5 ответов
- Ребенок не ест за столом, таскает куски, что делать?3 ответа
- Почему маленькие дети стараются всегда побежать, а не спокойно пойти?5 ответов
- Правда ли, если первой покрестишь девочку, то потом у тебя будут рождаться только сыновья?3 ответа
- Нормально ли отдавать свою одежду детям?1 ответ
- Как правильно отреагировать на поведение сына?1 ответ
- В каких случаях говорить ребёнку "Нельзя", а в каких "Не надо"?5 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- С какого возраста ребенка можно оставлять дома одного?49 ответов
- В каком возрасте вы родили первого ребенка?5 ответов
- Почему маленькие дети стараются всегда побежать, а не спокойно пойти?5 ответов
- Ребенок не ест за столом, таскает куски, что делать?3 ответа
- Двойняшки всегда разного пола?3 ответа
- Правда ли, если первой покрестишь девочку, то потом у тебя будут рождаться только сыновья?3 ответа
- Как правильно отреагировать на поведение сына?1 ответ
- Нормально ли отдавать свою одежду детям?1 ответ
- Почему двойнят одевают одинаково?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема