Алименты родителям
Добрый день. Как вы считаете, имеют ли права родители на доходы детей? Если бы например был закон, по которому 10% от дохода(с момента начала трудовой деятельности) отчислялось родителям? По 5% если родителей двое и 10 % если родитель официальный один. Интересно послушать мнения.
Автор
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
От зарплаты зависит. Если в нашем регионе заработная плата 15-20 тысяч руб, то работающая дочь , отчисляя эти самые 5-10% будет иметь доход меньше, чем доход родителей . К примеру у моих родителей пенсия 13 и 15 тыс + куча льгот (не платят налог на имущество , транспортный, проездной и т.д.). Так кто кому в такой ситуации должен помогать?
КХЛ
я бы отменила алименты тем родителям, которые получили квартиры "на всю семью", а живут только сами (не отдав детям ни метров, ни первый взнос) - пожизненно при любом доходе с двух сторон
не спорю, есть ситуации, где хочется прибить выросших детёнышей и призвать к совести
не спорю, есть ситуации, где хочется прибить выросших детёнышей и призвать к совести
Гость
Семейным кодексом установлены алиментные обязательства в отношении нетрудоспособных родителей. Что обсуждать то, что и так установлено законом?
Гость
все зависит от того, сколько было вложено в ребенка- несправедливо, когда ребенок жил впроголодь, ходил в обносках и не имел ничего, требовать с этого ребенка каких-то обязательных отчислений. Я своим помогаю, потому что люблю и благодарна им за все, что они для меня сделали
Isi
Если например с 25 лет, чтобы не отправляли детей работать раньше и чтобы было время получить образование и начать карьеру
Автор
Гость
Сообщение было удалено
не трудоспособные родители это инвалиды и пенсионеры, а пенсионный возраст сдвигают. Речь идёт об обычных людях которые вкладываются в детей
Гость
Мч 5т дает, их 5ро детей...но там родители еше работают даже
Гость
КХЛ
Сообщение было удалено
Они получили квартиру не на всю семью, а в благодарность от государства за то, что детей родили. И квартиры эти заработанные, а не с неба свпленные. Моим вообще трешка перепала при двух девочках. Не родили бы детей, заработали бы на однушку. Все справедливо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Никто не обязан содержать трудоспособных, здоровых членов семьи.
Гость
КХЛ
Сообщение было удалено
Эта квартира достанется детям в наследство. Есть знакомые снимают жилье и ждут наследства.
Зовите как хотите
Гость
Сообщение было удалено
есть и другие варианты, когда дети впрягаются в ипотеку, прописываются к себе, а потом родители начинают разменивать государственно-приватизированные трёшки на меньшее жильё и спокойно тратят деньги
Зовите как хотите
просто я таких знаю, и досталось на троих детей в наследство однушка
Гость
Зовите как хотите
Сообщение было удалено
Сплошь и рядом. Родители жили в трешке, сын с семьёй в однушке-"сами заработайте". Что закончилась раздача слонов, как-то не замечалось.Трешка постепенно превратилась в однушку, благо один из сыновей обеспечен и квартира досталась внуку от другого сына, который не дождался наследства.
Юлия
Нет, дети ничего такого не должны быть должны. Причем я это не со стороны детей рассматриваю, со стороны государства. Люди всю жизнь платят налоги государству. На детей они тратят столько, сколько хотят. А в итоге государство опять никому ничего не должно, должны лишь дети. Ерунда
Гость
От зарплаты зависит. Если в нашем регионе заработная плата 15-20 тысяч руб, то работающая дочь , отчисляя эти самые 5-10% будет иметь доход меньше, чем доход родителей . К примеру у моих родителей пенсия 13 и 15 тыс + куча льгот (не платят налог на имущество , транспортный, проездной и т.д.). Так кто кому в такой ситуации должен помогать?
Родителям порой всё равно. У моей 80 летней мамы пенсия более 30000 и она жалуется , что не хватает. Много желаний...операцию на глаза и лечение дорогостоящее, спросила о мечте...желае т жить в частном пансионате. Я не имею возможности ей помогать еле скребу на свои нужды, но она полагает, что прибедняюсь. Поэтому скоро на алименты подаст. Я официально устроится не могу ...не берут из -за долгов по кредитам. На суд ходить и препираться с ней смысла не вижу всё равно её адвокат будет более убедителен чем я. По закону назначат минимум мрот , а он с 2026 27000 и как мне при моих доходах в 28000 изыскать средства ....конечно устроюсь ещё на одну работу и сколько смогу буду работатьноэо по 16 часов в сутки плюс впемя на дорогу в сухм остаике мне на сон останется 3 часа ........пусть наслаждается. Не понимаю законы...пенсии государство платит такие, что родители подают на детей в суд...весёлая перспектива...всю жизнь прожила стараясь радовать маму, но она всегда была мной недовольна и вот теперь в свои 55 я угроблю себя во имя её более боагополучной жизни...она всю жизнь жила для себя унижая меня и стараясь разрушить репутацию,теперь живёт на пенсии и я остаток жизни снова буду у неё в рабстве....
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 759 тем
Новые темы за неделю: 75 тем
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
Популярные темы за неделю: 22 темы
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема