Пенсия всегда выше прожиточного минимума по региону. Для алиментов нужны веские основания, например, болезнь, которая не лечится по омс. Мало того, у пенсионерки не должно быть имущества, которое можно продать. А у вашей матери есть до, который она купила сама(!) А в вашей семье нет жилья, но есть несовершеннолетний ребёнок. Вряд ли алименты будут. Но подать на них мать имеет право.
Начну с того, что у моей матери очень трудный характер. Отец не живет с ней много лет, уехал в старый родительский дом, но официально не развелись. Я живу с мужем 5 лет в доме матери мужа. Есть трехленяя дочь. Муж спасатель, я фрилансер, официально не работаю. Общение у нас с мамой редкое, и то с ссорами.
Мама живет в квартире , приватизированной на нее, отца и меня. Недавно она купила дом на многолетние их сбережения, позже выяснилось, что он требует капитального ремонта, практически в аварийном состоянии.
Теперь она грозит, что подаст на меня на алименты, если я не буду финансировать ремонт этого дома. Но я если бы и хотела, не смогла, т.к. живем мы не богато.
К слову, ей 58 лет, получает пенсию и работает инженером, её доход примерно равен доходу на всю нашу семью. У нее нет никаких тяжелых заболеваний, и квартира в полном порядке.
Мой вопрос в том, может ли она реально подать на меня на алименты? И должна ли я заниматься ремонтом того дома с точки зрения закона? #родители