Начну с того, что у моей матери очень трудный характер. Отец не живет с ней много лет, уехал в старый родительский дом, но официально не развелись. Я живу с мужем 5 лет в доме матери мужа. Есть трехленяя дочь. Муж спасатель, я фрилансер, официально не работаю. Общение у нас с мамой редкое, и то с ссорами. Мама живет в квартире , приватизированной на нее, отца и меня. Недавно она купила дом на многолетние их сбережения, позже выяснилось, что он требует капитального ремонта, практически в аварийном состоянии. Теперь она грозит, что подаст на меня на алименты, если я не буду финансировать ремонт этого дома. Но я если бы и хотела, не смогла, т.к. живем мы не богато.
К слову, ей 58 лет, получает пенсию и работает инженером, её доход примерно равен доходу на всю нашу семью. У нее нет никаких тяжелых заболеваний, и квартира в полном порядке.
Мой вопрос в том, может ли она реально подать на меня на алименты? И должна ли я заниматься ремонтом того дома с точки зрения закона? #родители
Даже если вдруг вам и присудят алименты - это будет такой мизер...... видите ли , алименты на пристарелых родителей присуждаются в случае нехватки денег на жизнь. Учитывается количество недвижимости ( как я поняла - у вашей матери треть квартиры+дом ) . Работа . Пенсия . Есть определенный минимум , который должен быть на руках у пенсионера. Как правило пенсия , если стажа достаточно ( а у вашей матери похоже достаточно) -то суммы пенсии должно хватать на минимум . Даже если уволится с работой . Конечно, если сильно заболееет , мать в праве потребовать через суд от вас оплаты лечения , но с мед заключениями и чеками. И если ваша мать привыкла жить минимум на 1000 у.е. , никто незаставит вас доплачивать до тясячи)))))))))))
Если родители подают на алименты, то суд обязательно их одобрит! И не важно какой у вас доход и какие жилищные условия! Нас выселили и присудили алимен в, и никого не корябало, что жена в декрете, а уж официально без работы! И на иждивении ребенок 2 года больной! Просили к - присудил. У тысячи,. Еле отбились от этих алиментов. Суд такие дела сразу решает в пользу родителей, и ничего больше не интересует
Гость
[1971915792]
Гость
А зачем Вы рассказываете, что помогаете папе?
Родственники - сарафанное радио
Гость
[54672027]
Гость
Назначат 2500 р., а то и меньше, так как вы сама иждивенка. Может 1700, может вообще 650. Ремонтировать дом вы не обязаны, расслабьтесь. Маман обнаглела.
А с каких доходов она будет оплачивать если официального дохода у нее нет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1906515214]
Валерия
Пенсия всегда выше прожиточного минимума по региону. Для алиментов нужны веские основания, например, болезнь, которая не лечится по омс. Мало того, у пенсионерки не должно быть имущества, которое можно продать. А у вашей матери есть до, который она купила сама(!) А в вашей семье нет жилья, но есть несовершеннолетний ребёнок. Вряд ли алименты будут. Но подать на них мать имеет право.
Суд не будет обращать на это внимание. Она заявит, что жиьь не на что и живёт на олну пенсию. Отправляйте добровольноденьги, тогда суд не назначит алименты, т.к. Вы вощможности помощь оказываете.
Начну с того, что у моей матери очень трудный характер. Отец не живет с ней много лет, уехал в старый родительский дом, но официально не развелись. Я живу с мужем 5 лет в доме матери мужа. Есть трехленяя дочь. Муж спасатель, я фрилансер, официально не работаю. Общение у нас с мамой редкое, и то с ссорами.
Мама живет в квартире , приватизированной на нее, отца и меня. Недавно она купила дом на многолетние их сбережения, позже выяснилось, что он требует капитального ремонта, практически в аварийном состоянии.
Теперь она грозит, что подаст на меня на алименты, если я не буду финансировать ремонт этого дома. Но я если бы и хотела, не смогла, т.к. живем мы не богато.
К слову, ей 58 лет, получает пенсию и работает инженером, её доход примерно равен доходу на всю нашу семью. У нее нет никаких тяжелых заболеваний, и квартира в полном порядке.
Мой вопрос в том, может ли она реально подать на меня на алименты? И должна ли я заниматься ремонтом того дома с точки зрения закона? #родители