1. В детстве зашуганная была, боялась лучший раз огорчить маму, чтобы не кричала.Выросла, такая же «удобная», но всеми силами борюсь с этим.
2. «Буль скромнее, лучшее сначала предложи другим.Не высовывайся, не будь наглой».Во взрослой жизни очень мешает такая стеснительность.Те, кто понаглее и порасторопнее получают хорошие ништяки.
3. «Будь умнее обидчика, промолчи».Это прям моя боль!Чуть конфликтная ситуация, язык в *** засовываю и ответить не могу.Не научили с детства отстаивать свою почку зрения и расставлять правильно границы в общении.
4. Экономия на одежде.Носила вещи долго, одни джинсы покупались на год и в школу носить и на каток, и на гулянку, и на праздник надеть.Выглядела откровенно плохо в школе, стеснялась внешнего вида.Выросла, сформировала свой гардероб для каждого случая и в большом количестве.Но от мысли, что в детстве выглядела оборванкой в потертых грязных джинсах отделаться не могу.
5. Кафе/кино ооооочень редко и считались за праздник.Мотивация- «чего деньги тратить».Сейчас когда иду куда-то невольно промелькивает мысль «Блин, кино 500 рублей стоит, дорого.В кафе на 1000 поела, жалко денег, лучше бы дома поесть и тд»
6. Насмешки по поводу украшательств себя, наряжаний, завивки волос.В моей семье особо никогда не следили за собой женщины.Стоило волосы завить «Ой модница-сковородница» и дикий ржач.Во взрослом возрасте насмехаются что много денег трачу на уход за собой/ногти/волосы/косметику.
Конечно это не все, но эти пункты жизнь мне подпортили конкретно.Видимо реально, все идёт из детства.
И сейчас, если муж/мама советуют подождать с покупкой, я готова им в волосы вцепиться.
Конечно, это не единственный отголосок.
В детстве частенько голодала, а если что и было поесть, старшая сестра отбирала, так сказать, поэтому после свадьбы закупаю море продуктов и набрасываюсь на еду, будто у меня ее отберут((
А у вас какие отголоски?