Нет, лично я боюсь умереть, точнее, боюсь неизвестности. Я не верю в богов, перерождение, ад, рай и прочее, но страх небытия иногда очень чётко ощущаю. Это сильное, всеобъемлющее чувство.
Я не хочу умирать, но да, это избавление. Жизнь разумеется, не только страдание, но радость, и красота, и возможность творить, и скорее всего, умирая, я буду желать продления жизни, но печалиться о том, что кто-то перестал страдать — это странно, на мой взгляд. Однако, допускаю, что мой взгляд сильно искажён, и для большинства людей смерть близких — это страшнейшая потеря. Но я не знаю никого, кто не сказал бы мне, как тяжело жить, работать, воспитывать детей, тянуть на себе больных родителей. То есть жизнь и её проявления многим в тягость, а смерть эту ношу снимает раз и навсегда. Терять, наверное, невероятно больно, но если представить, что ушедший наконец свободен от всего того, что мучает каждого живущего, думаю, стоит порадоваться за него, пусть его и нет больше.
И сейчас, если муж/мама советуют подождать с покупкой, я готова им в волосы вцепиться.
Конечно, это не единственный отголосок.
В детстве частенько голодала, а если что и было поесть, старшая сестра отбирала, так сказать, поэтому после свадьбы закупаю море продуктов и набрасываюсь на еду, будто у меня ее отберут((
А у вас какие отголоски?