Я и мои дети
Прошу не смеяться и не издеваться. Просто успокойте меня, вправьте мозги, скажите что я ошибаюсь. У меня двое детей, люблю их больше жизни, как и все родители. Но я их ревную! К бабушкам! Они меня просто изводят, а с ними ласковые и пушистые. Например, я старшего 2 часа упрашивала идти умыться, ни за что не пошел в ванную со мной, чтоб я его умыла, вдобавок сказал что я кака и не любит меня. Зато когда бабушка сказала что она намоет ему лицо и руки, он с радостью побежал! Надо идти спать, а они к свекрам бегут, всячески увиливают от меня. С садика пришли домой, опять к свекрам. Может это бред, но у меня уже появляются мысли, что они меня не любят. Муж смеется, но мне плохо оттого , что они не хотят проводить время со мной. Свекровь тоже подливает масла в огонь, прям сияет в таких ситуациях. В общем, схожу с ума. Жду ваших комментариев.
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Задача лидера-сделать так чтобы человек сам захотел сделать для вас! Вот и бабушки делают так что они (дети) сами ХОТЯТ
Гость
Вы сами себе не представляете как вам повезло! У вас есть бабушки!
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Гость
Автор, так часто бывает. Мать изводят, а с другими "муси-пуси". Нашей вообще доставляет, похоже, особое удовольствие демонстративно не слушать меня и при
этом с готовностью делать то, что другие говорят
этом с готовностью делать то, что другие говорят
Инна
Типичные бабушки всегда чрезмерно балуют внуков. Я сама из детства помню, что даже у бабушкиной сестры на выходных можно было спать подольше, посуду за собой не мыть, телевизор поздно вечером глядеть, а дома было строго. Потом плакала дома, мол мама тиран.
Гость
Плюньте на их поведение.Они изменятся
Сообщение было удалено
Автор, он так ДВА часа Вашего внимания получил.)) Оно ему ценнее, чем бабкино.
Милашка
Радуйтесь что у вас такие бабушки. Моя младшая дочь мою маму больше чем меня любит, я сама смеюсь говорю ты и дня без бабоньки не проживешь😀не ревную, потому что это моя мама родная, я рада что она не любит
!
Дети изводят тех, кого любят. ЭТО общеизвестный факт. С мамой ребенок себя чувствует психологически комфортно, поэтому садится на шею.А с чужими ходят по струнке. Почитайте Гиппенрейтер. ОНа об этом пишет, да еще кучу статей об этом.
Плохо как раз когда наоборот , с мамой шелковые, а с чужими бесята
Плохо как раз когда наоборот , с мамой шелковые, а с чужими бесята
Автор
Вот вчера с садика пришли, убежали к свекрам. До поздна там были, младшего я забрала, старший ни за что не пошел. Свекровь привела его. Он просто все нервы мне вытрепал. Как взбесился. Про руки и лицо я уже писала, потом надо было спать укладывать, начал орать, обзываться, не пошел со мной, с отцом тоже, кинулся на шее свекрови, она тоже начала его ласкать, он мне орет не хочу тебя, она ему говорит пошли ко мне. В конце я психанула, забрала насильно, орал как резанный. Но заснул через 10 мин. В итоге свекровь мне сказала что он ее хочет, а не меня, мол отрываешь ребенка от меня. У меня потом два часа истерика была в комнате, руку об что-то ударила, синяк, опухло все. Начала себя накручивать, вот он меня не любит. Не интересно со мной. И так далее. Ведь я тоже по ним скучаю, пока я на работе , а они в садике. Плюс, до этого времени они со мной были всегда, свекровь тут не жила. В этом году приехали. И все изменилось. Авторитетом стала она. Хотя до этого я на все сто выкладывалась для них. Только не говорите, вот какая ты свекровь будешь. Речь идет о пятилетнем ребенке.
Гость
Автор, тут по-моему, ключевой момент в насилии. Вы пишете, что заставляете их, от свекрови отдирали опять же насильно. Попробуйте по другому, лаской, например, не хочет домой, скажите, сынок, ты уже побыл с бабушкой, теперь побудь со мной пожалуйста, я же скучаю по тебе, я же твоя мама и тебя люблю. Не хочет умываться - ок не заставляйте, скажите, ну не хочешь, ладно, но ты же знаешь, что там микробики, и если их не смыть то придется с ними едой делиться, достаньте чупик скажите вот я тебе чупик принесла, но теперь тебе придется разделить его с микробами, ты же умываться не хочешь и тд в том же духе. 5тилетки на это здорово ведутся тут надо имхо быть изобретательнее а не насильничать. если расстраивается что от свекров надо домой уходить скажите сынок иди пожалею раз тебе так грустно, мне тоже грустно от бабушки уходить, но надо домой, а то там все игрушки твои по тебе соскучились и плачут и тд
Автор
Сообщение было удалено
спасибо огромное, хороший совет. Обычно я так и делаю, но в этом случае ревность перекрывает мой здравый разум. Вы правильно мыслите.
Гость
Врать и пугать хороший вариант. В отсутствии бабушки рассказываете детям, что внутри бабушки страшный бабай, когда мамы рядом нет, бабай вылезет т съест их! Поэтому с бабушкой можно только в присутствии мамы))))
А вообще, Автор, у вас кажется основная ревность именно по отношению к бабушке - дети её больше любят, мол.
Маленькие дети в основном обожают бабушек-дедушек, чем старше ребёнок, тем меньше этой любви остаётся. А мама она, в любом случае, на первом месте. Ваша свекровь с удовольствием сидит с детьми (мою фиг уговоришь), ещё и с двумя, значит ей одиноко. Дети быстро вырастут, пусть получит их чистую детскую любовь, пока возможно, с вас от этого не убудет.
А вообще, Автор, у вас кажется основная ревность именно по отношению к бабушке - дети её больше любят, мол.
Маленькие дети в основном обожают бабушек-дедушек, чем старше ребёнок, тем меньше этой любви остаётся. А мама она, в любом случае, на первом месте. Ваша свекровь с удовольствием сидит с детьми (мою фиг уговоришь), ещё и с двумя, значит ей одиноко. Дети быстро вырастут, пусть получит их чистую детскую любовь, пока возможно, с вас от этого не убудет.
Гость
Сообщение было удалено
С ревностью боритесь, это очень эгоистическое чувство, когда из-за вашей ревности вы пытаетесь заполнить пространство вокруг ваших детей собой, не давая им насладиться тем, что есть еще люди, отдающие им свою безусловную любовь. Детям важно ощущать себя нужными и любимыми не только мамой но и представителями другого окружающего мира, например, бабушками, улыбающимися прохожими на улице, сюсюкающимися продавцами в магазине и тд. так они будут понимать что мир вокруг них безопасный, будет формироваться доверие к миру - а это одна из базовых человеческих потребностей. Мне кажется, что у вас плохо сформировано доверие к миру, поэтому и ревность, и отрицание\противопоставление себя свекрови, не лишайте своих детей этого))) пусть у них все будет лучше чем у вас))
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 59 132 темы
Новые темы за месяц: 339 тем
- Вы никогда не задумывались, почему очень часто кукол Барби продают одних в наборе с маленькими кукольными детьми, без Кена?1 ответ
- Как выбрать рюкзак для второклассника, чтобы спина не уставала?2 ответа
- У сестры ей 10 сильная апатия и нежелание выходить на улицу3 ответа
- Как воспитать принцессу?15 ответов
- Что почитать ребенку 8 лет?16 ответов
- Поведение дочери18 ответов
- Узнала о своей младшей сестре, которой уже 7 лет82 ответа
- Не справляюсь с дочерью15 ответов
- Ребенок всё лето только ест чипсы и играет в приставку...что делать?12 ответов
- Что делать? Прошу помогите6 ответов
Популярные темы за месяц: 109 тем
- Девочки, как научить ребенка понимать цену денег?162 ответа
- Узнала о своей младшей сестре, которой уже 7 лет82 ответа
- Зачем давать детям карманные деньги?34 ответа
- Поведение дочери18 ответов
- Что почитать ребенку 8 лет?16 ответов
- Зачем нужны летние задания на лето?16 ответов
- Бабушка забирает у меня телефон15 ответов
- Как воспитать принцессу?15 ответов
- Не справляюсь с дочерью15 ответов
- Ваша любимая игрушка в детстве?14 ответов