У меня интересная насыщенная жизнь. Любимый и любящий муж, хорошее финансовое положение. Ну не хочу я 9 месяцев испытывать тошноту и слабость чтобы потом вытирать детские какшки. Сейчас я руковожу штатом в 50 человек, путешествую по всему миру, веду интересную жизнь, ну не хочу я чтобы все мои интересы сводились к детской отрыжке. Если бы можно было сделать в России - перевязала бы трубы. Я уверена в своем нежелании иметь детей, я и в 18 не хотела их иметь и сейчас не хочу. Муж не давит, у него есть дочь от первого брака, поэтому и не настаивает. Но почкму все вокруг считают меня ненормальной? Особенно молодые мамашки с размером одежды "чехлы на танк" и единственным разговором о детях. Им же через 20 лет нечего будет сказать кроме "мы родили ребенка". Мне 29 лет, мужу 37.
ты действительно не нормальная больная ветка эволюции решившая уничтожить свой геном, подпрыгни два раза станет легче )
LaDyBird
[2752597052]
Ну не хотите и не надо. Это ваше личное дело. Только автор, когда состаритесь, серьезно над этой темой задумаетесь, а наследников - то у вас и нет......
Дубинушка
[999384898]
Я тож не хочу, но всем по большому счету пофик. Один раз коллега сказала, что это странно и с люпимым разошлись из-за этого, вот и вся критика. Даже мама с пониманием относится.
Гость
[2550443303]
Лично мне наплевать. А вы че думали, есть люди, которые будут переживать по этому поводу?
Наивная чукотская девочка.
Вообще с этой темой осточертели.
Автор
[1622507717]
CYBORG_78
Сообщение было удалено
ротик прикрой тупая овуляшка
Алекс
[1917534319]
Не хотите не рожайте. Главное не заморачиваться и жить своей жизнью. А если вас напрягает что каждый второй навязывает вам свое видение жизни, значит пора сменить страну проживания.
Как я всегда говорю: тех кто знает "как мне будет лучше" я записываю в список " убить первыми в начале войны".
Гость
[851749225]
я поддерживаю тебя автор, но только если ты реально чайлдфри, а не побежишь в 40 лет "для себя" ребенка из пробирки рожать.
Корица
[3347729628]
Автор
Сообщение было удалено
А зачем тут пишешь,если уже и ротики стала закрывать?Хочешь только лесть и похвалу слушать,это не та тема, где только похвалят и одобрят.Много интересного в ближайшие пару дней о себе прочитаешь.Каждую неделю не любители детей тут эти темы разводят.Почитай,поймёшь.что думают местные форумчане по этому поводу.
Автор
[1622507717]
Гость
Сообщение было удалено
знаете я не загадываю наперед все, но мне кажется материнсто это совершеенно не мое.
Мне скоро 29. Я тоже пока не спешу. Но мужу вашему 37 и ему не надо детей от любимой женщины? Если вы таковой, конечно, являетесь. Он молчит, выжидает, когда созреете?
Ну считаешь и считай себе на здоровье. Нам-то какое дело до тебя? Нет, тебе надо всему человечеству объявить, какая ты оргиналка.
А зачем? И сама не можешь объяснить, на кой ты это пост написала.и
Гость
[1464567593]
из стартового топика:
"Но почкму все вокруг считают меня ненормальной? Особенно молодые мамашки с размером одежды "чехлы на танк" и единственным разговором о детях"
-
постановка вопроса более-менее понятна.
Гость
[4262620336]
ну не рожай, я такая же как ты, тоже не рожаю, и муж не напрегает, хоть детей у него нет.
Корица
[3347729628]
Автор
Сообщение было удалено
У меня на этот счёт своё мнение,не с кем не собираюсь спорить.Я вообще считаю,что каждому своё,но только если уж создаёшь тему,то будьте готовы и к большому негативу,а не только к лести.Я тоже создавала свою тему,так и восхваляли меня и го**м поливали,интересно всё было почитать.А насчёт детей-у меня один ребёнок,люблю только его,больше детей не хочу,а чужие так до бешенства раздражают.Но если бы я решила жить без детей,то плевала бы я на чьё-то мнение.Всегда делаю как мне удобно.
Лада
[3684834864]
Автор
Сообщение было удалено
Поверьте мне и всем абсолютно параллельно родите вы или нет, вообще всем окружающим.. Они вас спросили и тут же забыли об этом, а спросили просто потому что нужно, ну может вы хотите ребенка и у вас не получается, ну нужно типа сопереживать, хотя на вас им всем наплевать с глубокой вышки, их волнуют они сами и не вы и ваши потенциальные дети.
Данный вопрос искренне может вам задать исключительно ваша мама и которая хочет внуков, все.. Так что успокойтесь и ваши дети никому не нужны.
Гость
[169610843]
Живите, так как велит вам сердце и разум. Не слушайте никого.
Хотя, порой просто нереально сложно заткнуть таких "советчиков". Упертые, бестактные люди, при чем все как один завидуют свободе и материальной обеспеченности, их просто бесит, что кто живет в свое удовольствие. Учитесь ставить таких людей на место.
Аня
[2401886550]
Не хотите - не рожайте. Не понимаю только, почему вы считаете, что все те, у кого есть дети, носят чехлы от танка и всем навязывают материнство. Какое-то странное заблуждение, я бы даже сказала - комплекс неполноценности. Поверьте, у матерей тоже карьера хорошая складывается, не хуже, чем у вас. И материальное благополучие не хромает. Просто у каждого свои ценности жизненные. Не надо считать отличных от вас тупыми любителями спиногрызов. Для многих дети - счастье и стимул.
Какие советчики? Вы действительно думаете и что весь мир прямо-таки жаждет и чтобы вы родили? Дежурный вопрос, на него есть два таких же дежурных варианта ответа и если вы говорите, что хотите и не получается, то вас сочуственно прибодрят и скажут, что все получится... если вы скажете, что рожать не хотите, то вам скажут, ну что ты и все рожают, а про себя подумают, да и фиг с тобой, мне на тебя наплевать
Гость
[1464567593]
Аня 22,
здесь всё проще: мамашки как бы не разрешают Автору то, что она огласила в стартовом топике, а Автор как бы не разрешает им высказывать их мнение в её адрес.
Гость
[3665757441]
дело в том что муж вас сможет бросить и будет по своему прав,мужчине нужен наследник
Аня
[2401886550]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то сомнительно, что прям за Автором бегают мамашки и навязывают детность... Прям представила - смешно. У мамашек других дел хватает, чтоб еще кого-то вербовать в ряды мамашек )))
я думаю автор тему создавала не для того чтобы ей сказали все "нам пофиг". Наверно ждала тут накала страстей.
я в 20 лет искренне не понимала для чего люди рожают-детей не любила, мне было даже внимание чужому ребенку уделить напряжно. А потом мне приснился сон, что у меня есть дочь(и сон был очень реальный) и видимо этот сон пробудил во мне материнский инстинкт. После этого мое отношение к детям поменялось на 180 градусов. Не к чужим детям, а я поняла для чего люди рожают.
Гость
[1464567593]
Аня 26,
имеется в виду следующее: Автор в каком-то смысле навязывает свой образ жизни, и, навязывая, получает ответ: кто-то навязывает ей то, что для неё неприемлемо. Это универсальное зеркало, закон бумеранга, если угодно.
Лада
[3684834864]
Мало того, у меня ощущение последнее время, что данного планы дамы и которые активно не хотят детей проста-таки нуждаются в публике и которая их будет уговаривать родить.. а они конечно буду протестовать и говорить про свое нежелание иметь детей.
Помнится одна мне тоже заявила с таким пафосом, что я не рожала и рожать не собираюсь,а я ей сказала, да и не рожай, мне-то какое дело. Вы знаете и она так удивилась и даже обиделась, она же ждала и что я буду ее уговаривать и увещевать и приводить аргументы в пользу детей.
А мне она со своими детьми по барабану, я сама родила и это главное, а родит там кто-то еще или нет меня абсолютно не волнует
Гость
[1464567593]
Лада 29,
да, мы нуждаемся в союзниках, но и антиподы нам тоже необходимы. Потребность принадлежать к группе это базовая потребность человека. Группа может любой - чайлдфри, религиозная принадлежность, семейный статус, круг чтения/фильмы, отношение к Монике Белуччи, место отдыха, словом, всё, что имеет варианты.
Автор. езжай в Литву или на Украину. Там не спрашивают, только бабки гони
Аня
[2401886550]
Интересно, управляя 50 сотрудниками, как Автор относится к сотрудницам-матерям? Сомневаюсь, что подбирали исключительно по принципу бездетности.
Гость
[1464567593]
32
а там никто не задаёт Автору подобных вопросов, максимум - пошушукаться за спиной. На работе, где она главная, никто не противостоит, не спорит и не навязывает.
Гость
[169610843]
Лада
Сообщение было удалено
Если бы! Реально есть люди, которые задают этот вопрос совершенно посторонним(например, коллегам), неоднократно и очень агрессивно навязывают свою точку зрения. У меня перед глазами несколько таких примеров. Реально две дамочки всех задолбали с этим, по- хорошему не отстают.
И я при чем не ЧФ , но считаю, что это не дежурный, а очень личный вопрос, который никаким боком не должны касаться совершенно посторонние люди.
Автор
[1622507717]
Аня
Сообщение было удалено
отношусь к ним нормально, так же как и ко всем. То есть я не буду отпускать их на детские утренники и 1 сентября зная что их работу придется выполнять другим сотрудникам
Аня
[2401886550]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если верить вашей логике, то должны навязывать даже в бане и салоне красоты ))) Я не об этом. Просто подумала, что матерям часто приходится брать больничные, например, отпрашиваться на какие-нибудь детские праздники в садиках и т.п. У нас, например, на работе, существуют дотации для матерей (например, оплата больничного до среднего заработка), всякие подарки детям на праздники, доп.отпуска на 1 сентября.
Я бы не стала отзываться так об Украине на вашем месте, живя в аналогичной ***, только более агрессивной (если вы в России, конечно))
Нюта в подвенечном
[2267431237]
Автор, а Вы искренне полагаете, что Ваша мама в своё время тоже "заделала спиногрыза"? Рожать-не рожать - личное дело каждого. Просто относитесь к другим, родившим, с бОльшим уважением. Не стоит думать (тем более не испытав этого), что на материнстве жизнь заканчивается))
Гость
[169610843]
Может эта тема и разводка, но подобная проблема реально существует в российском обществе. Пережитки патриархата, стереотипы и не завидное положение женщин в целом -наше все. Особенно в вопросах деторождения. Давит общество, давит церковь. Глупо этого не замечать. Никак не хотят признать наши люди свободу совести и неприкосновенность частной жизни. У меня у самой, возможно, будут дети, я хорошо отношусь к малышам, но я просто не понимаю, как можно лезть с видом пророков, которые знают ответы на все вопросы, к совершенно посторонним людям.
Автор
[1622507717]
Нюта в подвенечном
Сообщение было удалено
А за что их уважать. Они такие же женщины как и другие. Подвига они не совершили. Гораздо большего уважения заслуживают женщины-ученые, женщины-врачи. А то, что они однажды пот-ра-ха-ли-сь без презика....
опа с ручкой
[1548145561]
Автор а чем тебе помочь? В чём твой вопрос? Или скучно тебе? Вот был бы у тебя ребёночек, не было бы скучно, а так ты в свободное от работы время дурью маешься, к людям на форуме пристаёшь со своей "радостью", что детей нет.
А у меня например миомы нет, или там машины, к примеру, но я же по этому поводу радостные темы не создаю.
Что-то с тобой не в порядке.
опа с ручкой
[1548145561]
Кстати раз ты такая крутая, полети в Америку и там трубы перевяжи, в добрый путь.
Аня
[2401886550]
У нас тоже можно трубы перевязать. За деньги. Например, в центре Эммы Малининой. Хорошая клиника, там в основном олигархини всякие лечатся и рожают. Там за деньги хоть чего сделают - трубы перевяжут и развяжут, если понадобится.
считать людей ненормальными из за желания/нежелания иметь детей может только совсем неумный чел. вас так беспокоит мнение неумных людей, автор?) думаю, нет)) вот и не парьтесь.
Кокоджамба
[23555987]
Я вот не понимаю, почему некоторые сходят при мысли, что кто-то не любит (не хочет детей) с ума? Мне близко видение автора, поэтому единственная причина, которую можно объяснить, почему она обратилась сюда , по сути, хотелось подкрепить веру в то, что она не одна такая и совета по большому счету никто не спрашивает. Ну не хочет человек детей и что же? в чем ужас? Как по мне, так гораздо лучше вполне осознанно жить без них и не чувствовать в этом неполноценности, которую активно навязывает общество, в силу своих сложившихся стереотипов, чем наштамповать детишек (потому что "так надо"), а потом всю жизнь канючить, как тяжело сейчас прокормить (вырастить, воспитать и т.д) ребенка и растить по ходу сплошной комплекс неполноценности, травмируя заочно психику ребенка, неважно как: залюбливая его до смерти, либо уничижая его индивидуальность (что успешно делало и делает общество на протяжении всего существования)
Кокоджамба
[23555987]
И вообще, по большому счету, многим мамашкам, которые громче всех кричат с броневичка о силе и духе материнства , нужно вообще запретить иметь детей, поскольку, по опыту замечаю, у таким мамаш растят самые, звиняюсь "затраханные" родительским авторитетом дети, с кучей комплексов по жизни...Правильное воспитание дать может по большому счету ничтожно малый процент родителей (и тех общество называет "не от мира сего")....Так что нефиг вопеть о "стакане воды" на смертном одре, ибо это уже спекуляции чистой воды)))
Аня
[2401886550]
А я терпеть не могу, когда мне начинают советы давать по воспитанию, не имея детей. Чтобы что-то советовать, нужно хотя бы опыт иметь. По принципу "я слышала, что дети не должны то-то и то-то, а должны это и то". Раздражает, поверьте. Я ж балеринам советы не даю, как правильно фуэтэ крутить.
Гость
[169610843]
Аня
Сообщение было удалено
Пример не совсем корректный: балерин среди нас не много, но все мы были когда-то детьми, а многие из нас имеют младших братьев или сестер, племянников, крестников и т.д.
Навязываться и давать непрошенные советы -это вообще последнее дело, если только ребенок в общественных местах на ушах не стоит, а родителям по фиг.
Кокоджамба
[23555987]
Точно так же давать и совет - рожать тем, кто этого не хочет)))
Аня
[2401886550]
Если посмотреть на ветку - заметите, что рожать никто и не советовал. Советовали быть терпимее и не руководствоваться странными стереотипами, типа "все детные тупые, бесталанные, толстые тетки, кричащие о необходимости детей". Автор считает, что матерей не за что уважать. А я считаю, что уважения достойны все люди: и с детьми и без, особенно, тем более если люди чего-то добиваются в жизни. Это случается не только с бездетными. Да, есть исключения с обеих сторон, но про таких надо говорить отдельно.