Усыновление ребенка
Думаю об усыновлении или взятии на воспитание ребенка из детдома.у кого был такой опыт?есть ли проблемы в плане поведения ребенка и проблемы при оформлении документов?пожалели ли вы о своем решении?
Светлана
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, вы хотите усыновить ребенка, но при этом абсолютно не в теме вопроса, как так? Почитайте форумы приемных родителей (только не на ночь, а то спать не будете). Что вижу лично - у соседки приемная дочь и у знакомых тоже. У первой девочка пьет с 15 лет, в 16 родила ребенка неизвестно от кого, соседка воспитывает ребенка, а дочь смоталась куда-то с кем-то. У вторых две попытки суицида в 13 и 14 лет, истеричка, стоит на учете в ПНД. Приемные родители очень приличные люди, тянут свой крест, не жалуются, но смотреть на них страшно.
гость
Автор, хотела такую же тему создать. Хочу через год усыновить совсем маленького ребёнка - подгодика-годик и воспитывать как своего. Но не знаю пока, с чего начать. Постою, послушаю пока.
Юля
Я тоже собираюсь усыновить или взять под опеку малолетнего ребенка. Прошла школу приемных родителей. Морально готова. Но тоже не знаю, с какими трудностями придется столкнуться. Всё непредсказуемо. И, да, се5йчас очень трудно найти малолетних здоровых детей. особенный спрос на девочек
Гость
1, мои двоюродные братья - родные - пьют беспробудно, тащат с роителей деньги. Родители их не пускают (купили им по квартире), те орут на весь подъезд - родителям стыдно - пускают и дают денег. вкладываются во внука от одного из сыновей, с котоырм жена разелась.
При этом не усыновленные - свои дети. В чем причина? Не занимались воспитанием, сбагриали на все лето на бабушку. Дети писаются 9 лет - к врачу не водили. В общем заброшенные дети, при этом муз.школа, кружки, квартиры. Вот и итог. Все предсказуемо.
Мне врач сказала, что ребенка надо брать из детодома до года, тогда можно скоординировать его характер.
При этом не усыновленные - свои дети. В чем причина? Не занимались воспитанием, сбагриали на все лето на бабушку. Дети писаются 9 лет - к врачу не водили. В общем заброшенные дети, при этом муз.школа, кружки, квартиры. Вот и итог. Все предсказуемо.
Мне врач сказала, что ребенка надо брать из детодома до года, тогда можно скоординировать его характер.
Гость
И ещё немаловажный момент: есть ли кто-то у вас, кто будет помогать с малышом? Или вы надеетесь только на свои силы. У меня вот надежда только на саму себя. Но опять же я и не совсем малышика буду брать.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Это да, но кто вам будет помогать с таким малышом? А если учитывать, что вы одинокая мама, то нужно сидеть в декрете, а после полутора уже не платят, и ясли не дают. Нужны помощники! И на здоровых детей до года- большие очереди. Знаю людей, колторые, настоявшись в очередях, уже берут кто под руку подвернется - и конечно же,, зачастую и больных детей. Лечат потом, восстанавливают их всей семьёй. Вообщем, это большой труд. Так что если помогать некому, нет мужа - стоит очень задуматься.
Александра
я читала отзывы женщин которые усыновили / удочерили. почему стала читать, потому что знакомые задались этим вопросов. Автор,по тому что я прочитала, вам будет тяжело. Как материально, так и морально. Детдомовские все с плохими генами. Подрастет , вам мало не покажется. Вобщем читала такие отзывы что приемные дети крадут что либо, бьют приемных родителей. И процентов 95 из ста писали что хотят отдать обратно ребенка в детдом. Поскольку ребенок в подростковом возрасте становится неуправляемым. А приемные родители что думают, холят, лелеют, в попу целуют, а ребенок неблагодарный вырос.
Юля
Александра
Сообщение было удалено
То, о чём вы говорите, называется расстройством привязанности. Правильно из этого следует то, что нужна брать младенчика, чтобы вырастить таким, каким хочешь. Если ребенок долгое время находится в ДД, у него возникает этот синдром расстройства привязанности. И как следствие - плохая учеба, воровство , дети в этом не виноваты. Нужно долго думать, если выбираешь ребенка - советоваться с персоналом ДД. Смотреть его мед карту, узнавать как давно в ДД и прочее
Гость
Есть знакомые, работающие в этой сфере. Усыновить нормального младенца - нереально, все на перечет ещё в роддоме, если отказники. В дома малютки попадают только те, у кого наследственность аховая. Если хотите нормального ребенка - суррогатная мать вам в помощь.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Сколько было этим детям лет,когда их удочерили?
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Мама будет помогать,я тоже хотела не совсем маленького, 1,5-3 года,но судя по комментариям здесь может и правда лучше помладше
Гость
знаю достаточно примеров удочеренных девочек. все примеры положительные.. я дружу с этими выросшими девочками. да, у всех были свои проблемы, а что с родными детьми проблем не бывает??
Гость
Автор. моя подруга сейчас усыновила троих детей (они братья и сестра) в возрасте 4, 6, 10.. все они с задержкой развития - почему? потому что в то время, когда надо было развивать ребенка, ими никто не занимался. Моя подруга верующая, поэтому для нее это не было проблемой. А вы подумайте, что чем старше, тем более исковерканная психика
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
У соседки точно не скажу возраст усыновления, скорее всего от 6 месяцев до года, так как девочка уже умела сидеть, но еще не ходила. Знакомые - год и два месяца.
14/ а может и все 1.5 года. ведь с детьми там никто не занимается.
их не хвалят за первые шаги, нарисованный цветочек, собранный узор, надетые колготки.
их не хвалят за первые шаги, нарисованный цветочек, собранный узор, надетые колготки.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Психическиепроблемы у реенка диагностируются лет с 3, окнчательно с 5.
Не спешите брать младенца, если не готовы к больному ребенку.
Но, к 5 годам у приемных детей изрядно нарушено социальное поведение и вы покроетесь 7 слоями пота, для приучения ребенка к обычному обществу. 60% детей сдают обратно, это о многом говорит, и это не значит, чтородители были плохие.
Если есть возможность, попробуйте отследить беременность у "малолетки" или приезжей, не асоциальной личности, просто попавшей в сложную ситуацию, затянувшую с абортом. И будет вам здоровый ребенок. Это начинают с ЖК, там добывают такую информацию, за благодарность, разумеется
Не спешите брать младенца, если не готовы к больному ребенку.
Но, к 5 годам у приемных детей изрядно нарушено социальное поведение и вы покроетесь 7 слоями пота, для приучения ребенка к обычному обществу. 60% детей сдают обратно, это о многом говорит, и это не значит, чтородители были плохие.
Если есть возможность, попробуйте отследить беременность у "малолетки" или приезжей, не асоциальной личности, просто попавшей в сложную ситуацию, затянувшую с абортом. И будет вам здоровый ребенок. Это начинают с ЖК, там добывают такую информацию, за благодарность, разумеется
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 666 тем
Новые темы за 3 дня: 62 темы
- О чем может рассказать дневник вашего ребенка?2 ответа
- Детский сад1 ответ
- Нужен ли выпускной, если учатся вместе с 10 класса класса?3 ответа
- Школа, ЕГЭ2 ответа
- Обед в одиночестве: как провести время с пользой и без стресса после школы?1 ответ
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Почему ребенок учит уроки поздно вечером? Почему не учит сразу после школы?4 ответа
- Молодой классный руководитель7 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Не хочу идти на аттестацию2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Перелом лодыжки58 662 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Почему ребенок учит уроки поздно вечером? Почему не учит сразу после школы?4 ответа
- Нужен ли выпускной, если учатся вместе с 10 класса класса?3 ответа
- Школа, ЕГЭ2 ответа
- О чем может рассказать дневник вашего ребенка?2 ответа
- Обед в одиночестве: как провести время с пользой и без стресса после школы?1 ответ
- Детский сад1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема