Гость
Статьи
Усыновление ребенка

Усыновление ребенка

Думаю об усыновлении или взятии на воспитание ребенка из детдома.у кого был такой опыт?есть ли проблемы в плане поведения ребенка и проблемы при оформлении документов?пожалели ли вы о своем решении?
Светлана
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор, вы хотите усыновить ребенка, но при этом абсолютно не в теме вопроса, как так? Почитайте форумы приемных родителей (только не на ночь, а то спать не будете). Что вижу лично - у соседки приемная дочь и у знакомых тоже. У первой девочка пьет с 15 лет, в 16 родила ребенка неизвестно от кого, соседка воспитывает ребенка, а дочь смоталась куда-то с кем-то. У вторых две попытки суицида в 13 и 14 лет, истеричка, стоит на учете в ПНД. Приемные родители очень приличные люди, тянут свой крест, не жалуются, но смотреть на них страшно.
гость
Автор, хотела такую же тему создать. Хочу через год усыновить совсем маленького ребёнка - подгодика-годик и воспитывать как своего. Но не знаю пока, с чего начать. Постою, послушаю пока.
Юля
Я тоже собираюсь усыновить или взять под опеку малолетнего ребенка. Прошла школу приемных родителей. Морально готова. Но тоже не знаю, с какими трудностями придется столкнуться. Всё непредсказуемо. И, да, се5йчас очень трудно найти малолетних здоровых детей. особенный спрос на девочек
Гость
1, мои двоюродные братья - родные - пьют беспробудно, тащат с роителей деньги. Родители их не пускают (купили им по квартире), те орут на весь подъезд - родителям стыдно - пускают и дают денег. вкладываются во внука от одного из сыновей, с котоырм жена разелась.
При этом не усыновленные - свои дети. В чем причина? Не занимались воспитанием, сбагриали на все лето на бабушку. Дети писаются 9 лет - к врачу не водили. В общем заброшенные дети, при этом муз.школа, кружки, квартиры. Вот и итог. Все предсказуемо.
Мне врач сказала, что ребенка надо брать из детодома до года, тогда можно скоординировать его характер.
Гость
И ещё немаловажный момент: есть ли кто-то у вас, кто будет помогать с малышом? Или вы надеетесь только на свои силы. У меня вот надежда только на саму себя. Но опять же я и не совсем малышика буду брать.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Это да, но кто вам будет помогать с таким малышом? А если учитывать, что вы одинокая мама, то нужно сидеть в декрете, а после полутора уже не платят, и ясли не дают. Нужны помощники! И на здоровых детей до года- большие очереди. Знаю людей, колторые, настоявшись в очередях, уже берут кто под руку подвернется - и конечно же,, зачастую и больных детей. Лечат потом, восстанавливают их всей семьёй. Вообщем, это большой труд. Так что если помогать некому, нет мужа - стоит очень задуматься.
Александра
я читала отзывы женщин которые усыновили / удочерили. почему стала читать, потому что знакомые задались этим вопросов. Автор,по тому что я прочитала, вам будет тяжело. Как материально, так и морально. Детдомовские все с плохими генами. Подрастет , вам мало не покажется. Вобщем читала такие отзывы что приемные дети крадут что либо, бьют приемных родителей. И процентов 95 из ста писали что хотят отдать обратно ребенка в детдом. Поскольку ребенок в подростковом возрасте становится неуправляемым. А приемные родители что думают, холят, лелеют, в попу целуют, а ребенок неблагодарный вырос.
Юля
Александра
Сообщение было удалено
То, о чём вы говорите, называется расстройством привязанности. Правильно из этого следует то, что нужна брать младенчика, чтобы вырастить таким, каким хочешь. Если ребенок долгое время находится в ДД, у него возникает этот синдром расстройства привязанности. И как следствие - плохая учеба, воровство , дети в этом не виноваты. Нужно долго думать, если выбираешь ребенка - советоваться с персоналом ДД. Смотреть его мед карту, узнавать как давно в ДД и прочее
Гость
Есть знакомые, работающие в этой сфере. Усыновить нормального младенца - нереально, все на перечет ещё в роддоме, если отказники. В дома малютки попадают только те, у кого наследственность аховая. Если хотите нормального ребенка - суррогатная мать вам в помощь.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Сколько было этим детям лет,когда их удочерили?
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Мама будет помогать,я тоже хотела не совсем маленького, 1,5-3 года,но судя по комментариям здесь может и правда лучше помладше
Гость
знаю достаточно примеров удочеренных девочек. все примеры положительные.. я дружу с этими выросшими девочками. да, у всех были свои проблемы, а что с родными детьми проблем не бывает??
Гость
Автор. моя подруга сейчас усыновила троих детей (они братья и сестра) в возрасте 4, 6, 10.. все они с задержкой развития - почему? потому что в то время, когда надо было развивать ребенка, ими никто не занимался. Моя подруга верующая, поэтому для нее это не было проблемой. А вы подумайте, что чем старше, тем более исковерканная психика
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
У соседки точно не скажу возраст усыновления, скорее всего от 6 месяцев до года, так как девочка уже умела сидеть, но еще не ходила. Знакомые - год и два месяца.
14/ а может и все 1.5 года. ведь с детьми там никто не занимается.
их не хвалят за первые шаги, нарисованный цветочек, собранный узор, надетые колготки.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Психическиепроблемы у реенка диагностируются лет с 3, окнчательно с 5.
Не спешите брать младенца, если не готовы к больному ребенку.
Но, к 5 годам у приемных детей изрядно нарушено социальное поведение и вы покроетесь 7 слоями пота, для приучения ребенка к обычному обществу. 60% детей сдают обратно, это о многом говорит, и это не значит, чтородители были плохие.
Если есть возможность, попробуйте отследить беременность у "малолетки" или приезжей, не асоциальной личности, просто попавшей в сложную ситуацию, затянувшую с абортом. И будет вам здоровый ребенок. Это начинают с ЖК, там добывают такую информацию, за благодарность, разумеется
Форум: Дети
Всего: 72 946 тем
Новые темы за месяц: 518 тем
Популярные темы за месяц: 175 тем