То что ваша дочь и ее супруг в 19 лет не могут сами себя (и ребенка) обеспечивать меня мало удивляет. То что 19-летняя девушка с новорожденным на руках, проживая отдельно от родителей, не подрабатывает - тоже.
Может и в самом деле просто молоденькая слишком, дурочка.
Денег по минимуму давать, с детьми помогать тоже по минимуму.
Дочь ваша не учится? Училась де-нибудь до родов? По уму, ей кровь из носа надо сейчас поступать, можно на заочке учиться, но чтобы иметь образование когда дети будут уверенно ходить в детсад.. Ну да, лет через 5, не раньше, но всё-таки.
Ну мы поддержали дочь, хотя злы конечно на нее были, они поженились (за наш счет), мы им снимаем студию (договорились что до 3 лет ребенка помогаем, дальше сами).
Этот муж дочери учится на заочном и работает, я бы сказала подрабатывает курьером, но фактически все мы покупаем крупное. Деньги, что им на свадьбу подарили они растратили еще до родов и коляску, кроватку и прочее нам пришлось покупать.
Сейчас внучке 9 месяцев и дочь приходит и говорит, что опять беременна, срок 13 недель, сначала не знала, потом боялась сказать. Зла не хватает. При этом и раньше с ней о предохранении говорила и после родов говорила.
Сейчас я просто зла на нее.
Что делать? Прекратить помогать финансово и не оплачивать квартиру? Боюсь ее муж сбежит от нее от трудностей.
Я просто не знаю что делать. Она такими темпами десятерых нарожает.
И я считаю, что раз такая ситуация случилось еще во время первой беременности, то по совести они бы могли и он усерднее работать и дочь могла бы по выходным подрабатывать. А сейчас вообще не знаю уж что делать