Дочь вышла за рамки более менее нормально поведения
Здравствуйте, моей дочери недавно исполнилось 14 лет (8 класс), ведет себя по хамски по отношению ко всем. В 5-7 классе была твердой хорошисткой, а вот в 8 классе скатилась на тройки, начались прогулы из-за боли в животе, ножке, ручке и т. д.... Из-за этого часто звонит классный руководитель, приходится краснеть и врать, а недавно во время очередного звонка он сообщил мне, что детям вклеили листы с оценками за четверть (конечно же, моя дочь не сообщила мне об этом) - потребовала у нее дневник, а там оценки хуже предыдущей четверти (даже по ИЗО еле-еле 4-ка худая). Пыталась с ней поговорить, на время пай-девочкой становится, а потом снова за ноутбук, аниме, игрульки, а на долги по литературе, обществознанию забивает. Вроде бы делает уроки, все делать, что задано - а в дневнике сплошные тройки и двойки. Дак это еще пол беды, она как встанет утром - начинает ныть, что заболела и не пойдет в художку (оплата которой выходит в ого-ого сумму нашей семья), а вечером не оттянуть от рисовалок. Устала все это терпеть, в первую очередь паршивое отношение ко мне, словно я временная нянька-попечитель, перед которой можно покапризничать. Подскажите, как и что сделать, чтобы хоть как-то повлиять на нее, иначе я не выдержу?
Аврора
13 ответов
Последний —
Перейти
В первую очередь я хочу спросить: что-то еще происходило в семье и окружении, что могло повлиять на психологическое состояние девочки?
Что касается той же художки, так тут все понятно. Я сама в свободное время рисовала вдохновенно, а художку недолюбливала. Почему? Потому что в художке каждый божий день пишешь почти одни и те же осто_беневшие натюрморты, а сама по себе ты можешь рисовать любимых персонажей, иллюстрации к любимым книгам и все прочее, что тебя действительно вдохновляет.
Касательно же "повлиять", а Вы пробовали вообще спросить ее, что ее не устраивает? Или Вам нужно дать способ сманипулировать девочкой, что Вам снова спокойно стало?
Что касается той же художки, так тут все понятно. Я сама в свободное время рисовала вдохновенно, а художку недолюбливала. Почему? Потому что в художке каждый божий день пишешь почти одни и те же осто_беневшие натюрморты, а сама по себе ты можешь рисовать любимых персонажей, иллюстрации к любимым книгам и все прочее, что тебя действительно вдохновляет.
Касательно же "повлиять", а Вы пробовали вообще спросить ее, что ее не устраивает? Или Вам нужно дать способ сманипулировать девочкой, что Вам снова спокойно стало?
Гость
Автор, надо успокоиться и выдохнуть. Не хочет ходить в художку - ну и не надо, Вы же не собираетесь из нее великого художника делать?) Не платите за художку и все. Сами же в экономический-юридический будете посылать после школы. Учится плохо - и пусть, скажите, что не поедет тогда на море летом, на кино денег не дадите, пока оценки не исправит и т.д. Да и вообще, нормальная у Вас дочка! Она же никого не бьет. Все мы такими были в подростковом возрасте, школа была до фонаря, все гуляли, тусили и в интернетах сидели) Пообщайтесь с дочкой по-дружески, про школу, друзей, учителей, без властного тона и без подталкивания к учебе и обвинений. Будьте ей другом, тогда, возможно, и получится достучаться. И помните - все это пройдет через 3-4 года.
Гость
Сообщение было удалено
Поздновато ты хватилась...
Ищи толкового, опытного детского психолога, он вам очень поможет, обеим поможет.
Ищи толкового, опытного детского психолога, он вам очень поможет, обеим поможет.
Фигулька
Это пубертат. Готовьтесь к войне.
Гость
Это плоды вашего воспитания.
Гость
Странно, ни слова о ваших личных взаимоотношениях, только деньги и оценки, за школу платите и все достаточно, она уже выросла и прежние манипуляции, конфетки, кино итд, не подойдут, дети тогда уходят в виртуальный мир когда чувствуют себя не нужными, а у вас только личные амбиции, вопрос христоматийный возникает: "Какие у вас с мамой взаимотношения". У меня у подруги с мамой такии взаимоотношения, нотации, манипуляции, школа музыкальная, а сейчас она конечно нормально получает, получив высшее ЭКОНОМИЧЕСКОЕ образование, ирония нашего времени, но опухоль в груди, развод, аборт, сломанная нога и также рассуждает про образование как ее мама...
Али
Так воспитали девочку.Я была отличницей и вела себя нормально в таком возрасте. Не надо сваливать на пубертат и т.п.
Гость
я вообще дневник не открывала, оценки нужны не мне, а ребенку, сыну разрешила получать двойки с такой мотивацией, пусть получит двойку, но придет на следующий урок и не запустит предмет, чем из-за страха плохих оценок будет пропускать, потом по утрам спал, пропускал уроки, я и то разрешила, потому что если будет продолжать учебу в другом городе, рядом меня не будет, ходила на разборки в школу с учителями, мы с сыном заранее договаривалсь, что при учителях я буду сильно ругаться, а дома я не буду ругаться и за него, хотите верьте, хотите нет, но сын универ закончил с красным дипломом
Гость
автор - мерррзкий тролль
Гость
Сообщение было удалено
Не нужен никакой психолог! Нормальный ребенок, в этом возрасте часто бывает Пройдет. Не давить. Постараться сохранить доверительные отношения. Не дергать. Года 2-3 потерпеть! Все устаканится, точно!
Гость
Сообщение было удалено
Господи, хоть одна мудрая мамаша нашлась! Молодец!
гость
Похожая ситуация и у меня была. Тоже каждое утро болела то рука, то голова, то живот. Почти всех узких специалистов посещали, ничего серьезного не нашли, но что то постоянно болит. Даже стыдно было в поликлинику ходить. Я уже шутила: кто там из узких специалистов остался нами не охвачен. В художественную школу тоже ходить не хотела. А потом закончила и даже на дополнительный курс сама пошла. Всегда приучала ее к самостоятельности, сознательности, какой была сама. А вот она другая. Но мне лично кажется, что помимо воспитания очень много зависит от генов. Если у человеке тот или иной характер, ты его наоборот не переделаешь.
Про художку и поискать причину такого поведения вам уже писали.
А вы не пробовали предложить ей прогуливать школу "официально"? Т.е. в какие-то дни, она не ходит в школу, говорит вам об этом, но при этом проблем с оценками у нее нет? Я класса с 9-го могла прийти ко 2-му уроку, например, или уйти с последних двух (физкультура, труды и еще какой-то бред), маме просто говорила об этом, ну и классному руководителю, чтобы не подставлять ее.
Проблем с оценками не было, мама это знала. Да и мне легче дышалось, сегодня получила плохую оценку, значит завтра исправлю и в табеле будет все хорошо )
А вы не пробовали предложить ей прогуливать школу "официально"? Т.е. в какие-то дни, она не ходит в школу, говорит вам об этом, но при этом проблем с оценками у нее нет? Я класса с 9-го могла прийти ко 2-му уроку, например, или уйти с последних двух (физкультура, труды и еще какой-то бред), маме просто говорила об этом, ну и классному руководителю, чтобы не подставлять ее.
Проблем с оценками не было, мама это знала. Да и мне легче дышалось, сегодня получила плохую оценку, значит завтра исправлю и в табеле будет все хорошо )
Форум: Дети
Всего: 74 069 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?10 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Не захотела рожать в молодости67 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
Популярные темы за месяц: 115 тем
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Не захотела рожать в молодости67 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?10 ответов