Гость
Статьи
Наследство, как …

Наследство, как отсуживать?

Всем привет!Может есть знающие и сталкивающиеся с такими делами?) Мне 33, дочери 6 лет.Я прописана в Самаре,официально развелись с мужем,который прописан в Москве.Дочь он прописал также в Москве.Он живет в квартире без права собственности с теткой,которая сейчас умирает от рака 4 ст.Еще у нее есть одна квартира и дача.Я знаю,что завещание она написала на бывшего мужа на две квартиры.Я хочу приобрести жилье в Подмосковье.Вопрос как лучше сделать,ведь дочь наследница тетки этой и какая то часть ребенку должна перепасть если оспорить завещание в суде,так как дочь получается внучатая племянница.Детей у умирающей тетки нет и родственников может 1,2 наберется.Как лучше сделать,оспаривать завещание или когда муж вступит в наследство и у него часть отсуживать??Своего жилья у меня нет.Хочется жить с дочей в квартире.Помогите советом?

Ольга
9 ответов
Последний — 07 января 2018, 23:28 Перейти
1.
Гость

Вы никак ничего не отсудите. Дочь не прямой наследник.

2.
Гость

Вы ничего не отсудите, вы уже в разводе и ваша дочь не может претендовать сейчас на жилье отца, толькл после его смерти.

3.
Гость

Фига се! Дитя только прописали в Мск, а она уже рот раскрына на чужое. Никагой юрист ничего не отсудит. Правильно мужик развелся с лимитой!

4.
Гость

Автор вы угораете????😂😂😂доча наследница.Ну в принципе ниче такая разводка

5.
Гость

Жесть:) Ваша дочь НЕ наследница этой тётки. Её наследник по завещанию ваш бывший. Вот когда он вступит в наследство и потом помрет, при условии что он сам не напишет завещания на кого-либо, ваша дочь будет наследником. Если он напишет завещание и на момент его смерти дочь будет несовершеннолетней, она может претендовать на долю в наследстве. Только так и не иначе

6.
SeoHyun

Поржала XD
Автор, вы просто нечто! Ух как хочется в столицу переехать и хату на халяву получить, да?)
А по существу: на каком основании вы собираетесь оспаривать завещание? Оспорить завещание можно только если оно составлено юридически неточно и ущемляет интересы наследников первой очереди, либо собственника. Ваша дочь уж точно не является наследником первой очереди. Если у тетки больше нет ближайших родственников, то наследовать может ваш бывший муж, с которым вы в разводе, поэтому развести его на хату не получится.
5. Гость +++

7.
Гость

Автор оснований нет. Ваша дочь не наследница тетки мужа. Тетка имеет право написать завещание на любого человека. Если бы вы жили с мужем и ухаживали за его тетей возможно она и отписала бы часть вашей дочери. Так что копите себе на квартиру сами.

8.
Гость

Ахах вы мне напомнили сестру моего мужа прям. Та с с нами судиться пыталась,иск за иском в суд, пыталась оспорить дарственную,требовала признать её недействительной,объездила близлежайшие города,искала хорошего адвоката,потому что в нашем городке никто не брался за очевидно провальное дело. Сколько слёз было пролито бедной женщиной, она ж так рассчитывала,уже всё всё подсчитала,что получится при продаже дома,машины,нескольких змельных участков, и предвкушала как она купит квартиры двум своим ленивым дочерям, а на оставшиеся денежки она отгрохает дома ремонт... А еще купит машину себе. Но не состоялось,не случилось,ибо наследниками были мы,я и дочь. Какое фиаско она пережила,и как отчаянно судилась с нами. Даже уже делила с нами имущество,кому что достанется-я себе холодильник заберу,и спальный гарнитур,и кухонный,и телевизор-у вас есть один зачем вам два,а компутер и детский спальный себе берите,а машину и дом я продам,не позволю чтоб вы на ней *** свои катали. И каструли я заберу,они хорошие,дорогие. И вон тот набор сковородок,а еще вон те ложки и вон тот чайный сервиз,и пожалуй заберу себе вашу кофеварку,и пароварку. Каким же было её удивление,когда выяснилось что дом и всё что в нем наследуем мы,не говоря уже обо всём остальном. Тётя осталась не у дел,а сейчас интенсивно пожинает плоды своих проклятий...

9.
Гость

Из разряда "убогие замкадыши рвутся в Москву любой ценой"