Ругать сына или нет?
Сын принёс из школы 50₽, а я ему денег не даю (1-й класс, всем кормят их там и уроков 2-4). На мой вопрос: «Откуда?», ответил, что заработал. Я классному руководителю звоню, а она говорит: «Ваш сын закладки продает. По 2-10 рублей. 2 рубля за самую простую, то есть просто из цветного картона, а подороже из бархатного картона, ну а самые дорогие с блестками и выпуклыми наклейками». Немного обалдела с бизнесмена своего... Это ж сколько он продал за день!.. Девушки, вразумить сына или нет? Сижу в замешательстве.
Кэти
15 ответов
Последний —
Перейти
Ну
не знаю даже..
Гость
Классно. Будущий предприниматель растёт. Я бы похвалила.
Гость
А откуда у него бархатный картон и блестки?
Valeri
За что ругать то? Если б лохом был, то ругать нужно.
гость
Valeri
Сообщение было удалено
За то, что дёшево продаёт.
Кэти
Гость
Сообщение было удалено
Для труда покупали, когда они открытки делали на Новый год на ИЗО, что-то осталось
Гость
Мы недавно только учились в начальной школе. Но как-то все друг другу что-то дарили, обменивались, но никто ничего не продавал. Рановато...
Гость
Ругать не за что. Я сама во 2 классе соседу по парте "продала" бутылку газировки за маленькую ручку с блестками. Родители совковые раскудахтались, типа нельзя же так, надо было угостить. Сами бы причем мне эту ручку никогда не купили, типа лишние траты. А мальчик был из богатой семьи, всем пресыщенный и ему вообще ничего было не интересно, ни ручки, ни книжки, ничего.
Если ребенок изыскивает законные возможности добиться своего - ругать точно не стоит. Можно попытаться объяснить, что он все правильно делает, но рановато, что другим родителям может не понравиться, что дети расходуют деньги на закладки, т.к. это с ними не согласовывается и т.д. Привести нормальные аргументы, а не кудахтать как юродивая, что "безнравственно", "нельзя" и все такое прочее. Мальчик молодец, вырастет нормальный мужик, добытчик, если вы его не переломаете.
Если ребенок изыскивает законные возможности добиться своего - ругать точно не стоит. Можно попытаться объяснить, что он все правильно делает, но рановато, что другим родителям может не понравиться, что дети расходуют деньги на закладки, т.к. это с ними не согласовывается и т.д. Привести нормальные аргументы, а не кудахтать как юродивая, что "безнравственно", "нельзя" и все такое прочее. Мальчик молодец, вырастет нормальный мужик, добытчик, если вы его не переломаете.
Вера
Не ругать конечно) мозговитый у вас растёт сынок- будущий бизнесмен, вот увидите))
Гость
Завтра будет носовые платки из маминых трусов продавать.
Кэти
Всем спасибо за советы! Объяснила сыну, что все в меру, что закладки — бизнес хороший для мальчика 7 лет, но все-таки не стоит злоупотреблять. Ещё объяснила, чтобы 50₽ не потратил на ерунду, а копить начал, может журнал какой купит, сам себе билет в зоопарк оплатит или что посерьёзнее:)
гость
я подумала что он наркотики продаёт))) а оно вот оно че)))
Гость
Ой, я бы гордилась. Закладки спросом пользуются? Пользуются. У леривых одноклассников, которые могут их сами делать. А ваш мало того, что сообразил. Так еще их и производит. ))) молодец.
Гость
Я тоже про наркотики подумала сначала.
Форум: Дети
Всего: 73 664 темы
Новые темы за месяц: 425 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму104 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа