Принять ребенка
Девочки, очень нужен ваш совет. У моего мужа была бывшая жена. Она умерла. В их семье был приемный ребенок. Девочка. 4 года. Хорошенькая, умненькая девочка. И оказалось так что она после смерти матери ни кому не нужная. Муж забрал себе. Я была против нее. Он уехал вместе с ней к родителям. Но сейчас мое сердце оттаяло. И мне очень жалко ее. Муж хочет чтобы мы вместе ее воспитывали. И родили совместного малыша. Но я не знаю что делать. Я боюсь. Смогу ли я ее полюбить, и сможет ли она меня полюбить. Этот очень большая ответственность. А опыта с детьми у меня нет. Мне очень нужен ваш совет. Сможет ли девочка которой 4 года принять меня. И буду ли счастлива? Может кто сталкивался с таким. Места себе не нахожу.
Гость
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
конечно, не сможешь ты ее полюбить, когда это мачехи падчериц любили, так что отстать от мужика. не ломай ему и девочке жизнь. ты там явно лишнее зло.
Инга
У меня мама тоже умерла , когда я была очень маленькая. Моя мачеха меня вырастила , Я её очень любила , хоть была она не самая замечательная. ....Теперь мне 40 лет а мачеха умерла и вы знаете , Я скучаю по ней !
Гость-в горле кость
Это уж вам решать. Но муж-то не бросит ведь ребенка. Сколько лет он ее уже воспитывает?
Есть знакомые. Усыновили девочку, развелись. Девочка осталась с приемным отцом и его матерью. Они очень обеспеченные. Отец через некоторое время женился нв даме, у которой свой ребенок есть. Живут замечательно. Новая жена делает, что может, но в основном девочкой занимается бабушка. На развивалки, в школы, секции, готовка итд. - бабушка на пенсии, деньги есть. Девочка воспитанная, развитая.
Чужой ребенок - это всегда большая ответственность :( но тут уж выбор у вас: муж+ ребенок или тогда уж искать бездетного. Эту девочку сдать обратно будет бесчеловечно. Странно, что у вас проблема возникла, когда вы уже вышли замуж. До этого что, не обсуждали судьбу ребенка? Жена бывшая давно умерла?
Есть знакомые. Усыновили девочку, развелись. Девочка осталась с приемным отцом и его матерью. Они очень обеспеченные. Отец через некоторое время женился нв даме, у которой свой ребенок есть. Живут замечательно. Новая жена делает, что может, но в основном девочкой занимается бабушка. На развивалки, в школы, секции, готовка итд. - бабушка на пенсии, деньги есть. Девочка воспитанная, развитая.
Чужой ребенок - это всегда большая ответственность :( но тут уж выбор у вас: муж+ ребенок или тогда уж искать бездетного. Эту девочку сдать обратно будет бесчеловечно. Странно, что у вас проблема возникла, когда вы уже вышли замуж. До этого что, не обсуждали судьбу ребенка? Жена бывшая давно умерла?
Гость
Четырехлетняя девочка я думаю с радостью вас примет если вы будете к ней хорошо относится,дети очень чувствуют отношение к ним .Но , только если вы искренне этого захотите,а это очень сложно принять чужого ребенка,мужчины как то легче к этому относятся.Когда родите собственного ребенка боюсь вы начнете разделять их.Чтобы стать полноценной мамой для чужого ребенка нужно обладать действительно большим и добрым сердцем,и любить детей очень сильно.Так что если вы уже раздумываете,то в такой омут лезть не стоит.Не ломайте не себе жизнь,ни мужчине,ни бедной девочке.
Гость
За эту фразу "Хорошенькая, умненькая девочка. И оказалось так что она после смерти матери ни кому не нужная" вас бы у..бать хорошенько по голове, эгоистичная вы с..ку... Вздумала забрать у ребенка последнего близкого человека приемного отца?
Гость-в горле кость
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, что настоящей мамой приемному стать очень трудно, но скрасить жизнь малышки можно попытаться. Просто делать для нее все, что можешь и считаешь нужным. Быть ласковой. Большего и не надо.
Возвращаясь к моим знакомым... У мужчины был широкий выбор, но женился он на подходящей женщине. Думаю, он выбирал специально женщину на роль мамы семейства. Ваш муж тоже уже все запланировал: девочка эта + совместный ребенок. Выпадать из его плана опасно.
Возвращаясь к моим знакомым... У мужчины был широкий выбор, но женился он на подходящей женщине. Думаю, он выбирал специально женщину на роль мамы семейства. Ваш муж тоже уже все запланировал: девочка эта + совместный ребенок. Выпадать из его плана опасно.
Гость
Вы не о девочке чужой думайте, а о себе.
Гость
Автор ваш муж приспособленец, бросил жену с приемышем, а теперь сам с ним не справляется и вы нужны в качестве бесплатной няньки. Поинтересуйтесь, что стало с родными родителями, и почему рядом с этой девочкой разводы и смерти. Уверена не спроста эта девочка никому не нужна.
Гость
А вы когда замуж выходили, он скрыл что есть дочь?
Гость
Гость-в горле кость
Сообщение было удалено
да ответственность большая.и мне страшно. ребенка я не позволю обратно в дет дом вернуть. умерла не давно месяц назад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет не скрыл.он помог ей ребенка взять будущи в отношениях со мной. он с ней не жил. ну ни кто ведь не думал что жена бывшая умрёт. А так получилось. Я очень хочу подружиться с этой девочкой и стать ей мамой. Но мне очень страшно. да и мужу страшно. Но думаю вдвоем как нибудь то справимся. Что странно Та к это то что она не вспоминает свою маму которая умерла. не плачет. может Просто не понимает. хочу через неделю съездить к ней пообщаться. посмотреть как она меня примет. как я приму ее. если ничего не выйдет то я не буду лишать ее отца и просто оставлю их. надеюсь конечно на лучший исход событий и на то что мы с ней подружимся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ее взяли совсем крошкой. на счет родных родителей не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы следите за тем что пишите!!!!!Кто вам сказал что я собралась забирать приемного отца?????!!!!!по моему вы слепая !!!!!
Ваш муж поставил вам ультиматум - или вместе с ребенком или вы лишняя. Оттаяли вы из-за того, что хотите мужа вернуть.
Завтра муж вернется и вы опять будете против ребенка. Нет опыта, навещайте ребенку у родителей мужа, общайтесь с ним, играйте, набирайтесь опыта. Это не игрушка, чтобы "думала-передумала, забрала-отдала"
Завтра муж вернется и вы опять будете против ребенка. Нет опыта, навещайте ребенку у родителей мужа, общайтесь с ним, играйте, набирайтесь опыта. Это не игрушка, чтобы "думала-передумала, забрала-отдала"
Гость
У меня такая же ситуация, только дочь 4 лет родная, а мама умерла. Что тут скажешь, спустя почти 3 года стало легче, общий реьенок есть. Но все равно это большая ответственность, многие не понимают и жалеют. Тут надо смотреть на отношение мужчины к вам брльше. Если все хорошо, то ребенок не такая брльшая проблема
Гость
Дети в таком возрасте не понимают до конуа и не плачут. Моя падчерица до сих пор спрашивает меня, а моя мама умерла? А почему? А ты моя вторая мама И так далее. Все это с долей любопыства ну и грусти. Думаю, это придетсяеще не раз объяснять и проговаривать, когда придет осознание.
Гость
А я бы и хотела вдовца с ребенком, но их мало. Здоровья нет, растаскивать пузо и рвать промежность жалко. А тут и ребенок подрощен, и здоровье портить не надо. Шлейфа в виде бывшей жены мне не надо, а ребенок — пожалуйста.
Форум: Дети
Всего: 73 875 тем
Новые темы за месяц: 361 тема
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 128 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема