Гость
Статьи
Какие опасности …

Какие опасности подстерегают малыша дома?

Здравствуйте! Моя дочка только начала ползать (почти 6 месяцев). Я хочу как можно лучше обезопасить свою квартиру. Читала о заглушках на розетки и мягкие уголки для мебели. Посоветуйте, пожалуйста, как вы с этим справлялись? И какие случаи происходили с вашими детками? Мне бы хотелось предусмотреть все несчастные случаи дома)) Спасибо!

8 ответов
Последний — 09 сентября 2018, 18:52 Перейти
1.
Гость

Автор,наиболее частые случаи касаются кипятка/утюга/падений с диванов/с балконов(тьфу тьфу тьфу)/прищемления пальчиков дверьми/доставанием всякого из шкафов/.Поставьте защелки на окна,на дверцы шкафов и ящиков,блокираторы на двери и унитаз.Мелкие детали и игрушки спрячьте высоко,градусники и лекарства.Не оставляйте малыша одного на кухне и в ванной.Ну и чистоту поддерживайте,и вообще лучше ребёнка ни на минутку не оставлять,-всегда должен быть в поле зрения!

2.
Гость

читала кошмарную тему здесь, как дети глотают батарейки-таблетки, они начинают окисляться в желудке, кишечнике, родители даже не всегда видели, как ребенок их проглотил

3.
Гость

а зачем после " несчастные случаи дома " скобки-улыбки ?

4.
Гость

Я только убирала таблетки, иголки и крема в недоступное место. И комоды прикреплены к стене. И ничего кроме падений с дивана, стула за 3 года не было. Ещё палец 2 раза дверью прижимала, но уже в этом году. С мелкими предметами давала играть, главное не говорить, что в нос нельзя, в ухо, в рот, а то обязательно засунет

5.
Гость

Мелкое убрать. Моя недавно, ей 2 года положила в рот камушки стеклянные из аквариума и проглотила. Хотя ранее я за ней такого не наблюдала. Слава Богу вышло. И вообще в 6 месяцев вы его не должны одного оставлять. Моя когда остаётся в комнате одна то я каждые минут 10 заглядываю. После заглатывания камушка я ей не доверяю.

6.
Гость

:)

7.
Лама

Самое главное батарейки. Под семью замками. Иглы тоже. Когда закрываете любую дверь рядом с ребенком, проверять где его руки, боль сильная если палец передавить. Всегда быть рядом с ребенком, оценивать ситуацию.
Был случай у меня в кружке был Гексорал, я ночью перепутала с водой и напоила сына. Спасибо Господи я поняла что сделала, успели промыть желудок врачи скорой помощи.
Могу дать совет - давать падать когда Ребенок будет учиться ходить. Дать упасть с дивана. От этого ничего не будет, зато разовьется природная страховка от высоты, научится правильно падать без ушибов. Не держать когда будет учиться лазать, должен сам бояться высоты и цепляться. Был случай, ребенок 4 года на площадке попросила мать не держать её, и упала с высоты на голову, вызывали скорую. Мать Всегда Её держала, и девочка не научилась страховать себя. Я сына не придерживала никогда, ни разу не падал, цепляется как угодно, но слезам с любых конструкций безопасно.

8.
Лама

так же советую, когда будет учиться ходить, то не реагировать на падения. Улыбаться или не замечать. После падения Ребенок смотрит на реакцию, если вы паникуете, будет плакать после любого удара и не научится ловкости падения. И вообще, стараться транслировать безмятежность и радость. Если такое состояние станет для него базовым мироощущением, жизнь будет легче и лучше складываться.