Хочу ребенка, но не хочу рожать
Автор
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас так все хорошо просчитано... Не боитесь что не примете ребенка? Не подойдет он вам, например цветом глаз.наиграетесь и все.
123
Отрицательно беременность скажется на Вашем здоровье, в муках и болях рожать Вам! Я считаю, что никто не имеет права решать, как заводить и рожать ребенка, кроме самой женщины. Я полностью разделяю Вашу точку зрения. Если муж будет против суррогатной матери - пусть рожает сам. Тем более если Вы можете себе ее позволить - вообще вопросов не должно быть! Ведь если можно избежать боли, то нужно ее избегать. Все жду не дождусь, когда изобретут инкубаторы для детей, это было бы таким подспорьем.
мышь+
"если я не прочувствую весь процесс на себе, потом просто не смогу принять ребенка как своего" - если прочувствуете, то тем более не сможете, и вот тогда и психоз беременных будет, и послеродовая депрессия, и что угодно вплоть до попыток суицида и удовлетворения от причинения боли ребенку. Клушество ("моя жизнь ничто, будущее за дитачками, жертва матери священна") либо есть в мозгу, либо насильно вы его себе не привьете
Боска
P.s: Людей с камушками и тапочками прошу пройти мимо. Если вы считаете меня эгоисткой – это чисто ваше мнение, лично я не хочу рисковать своей жизнью и здоровьем.
Знать бы где упасть... соломки подстелить) Когда человек планирует - бог смеется)) Вы знаете что не родить совсем здоровой женщине - это риск тоже здоровьем и своей жизнью! Природа все придумала за нас...
Знать бы где упасть... соломки подстелить) Когда человек планирует - бог смеется)) Вы знаете что не родить совсем здоровой женщине - это риск тоже здоровьем и своей жизнью! Природа все придумала за нас...
Гость
Я после рождения ребёнка полностью разделяю вашу точку зрения.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, лично для меня цвет глаз малыша роли вообще не играет.
Наиграюсь? Вы думаете, мне 5 лет? Я прекрасно понимаю, что ребенок это не кукла, и это на всю жизнь. Я осознанно подхожу ко всему, что делаю.
Наиграюсь? Вы думаете, мне 5 лет? Я прекрасно понимаю, что ребенок это не кукла, и это на всю жизнь. Я осознанно подхожу ко всему, что делаю.
Орхидея
а растить вы тоже будете не сами? а то ведь нервы страдают в декрете, а вы вся такая изнеженная, что вы. что вы...))
мышь+
Орхидея
Сообщение было удалено
В домашнем сидении нет особого смысла, если кормление не грудное. Для человека, способного оплатить услуги вынашивания, няня и подавно не станет разорением
Орхидея
мышь+
Сообщение было удалено
Если у ребенка будет суррогатная мать, а потом няньки, наккера ему его биологическая мать? О какой духовной близости будет идти речь? если до сада ребенок будет с нянями, а потом - с воспитателями и учителями? Речь не о деньгах, а о том, что даже за собакой ухаживают его хозяева как бы, не говоря уже о ребенке.
мышь+
Духовная близость достигается не круглосуточной беготней вокруг. Как раз для бытового обслуживания родитель и не требуется. Роль родителя - воспитать личность, полноценно обеспечить всем необходимым. На мой обывательский взгляд, конечно. Может у кого-то руки волшебные, и именно и только они лучше всех ототрут фекалии и сварят кашу - тогда действительно есть смысл торчать дома сутками. Но я таких пока не встречала
Елена
Автор, я без камушков))
не готовы вы к ребёнку. Зачем вы думаете, что у вас проблемы со здоровьем будут?
У меня вот наследственность не очень хорошая - все полные со слабым здоровьем.
Я себе не позволяю расслабиться и думать всякие глупости. Итог: мне 42, тело и фигура лучше чем в 20 лет. Двое детей 21 и 1 год. Причём вторая беременность в 40 и роды были совершенно лёгкими.
Всё зависит от вашего настроя и восприятия.
У вас полная семья, финансы в порядке, вам Бог велел родить ребёнка и дать ему всё необходимое. Это очень приятно чувствовать своего ребёнка в себе и понимать, что ТЫ даёшь ему жизнь.
Обдумайте. Удачи вам.
не готовы вы к ребёнку. Зачем вы думаете, что у вас проблемы со здоровьем будут?
У меня вот наследственность не очень хорошая - все полные со слабым здоровьем.
Я себе не позволяю расслабиться и думать всякие глупости. Итог: мне 42, тело и фигура лучше чем в 20 лет. Двое детей 21 и 1 год. Причём вторая беременность в 40 и роды были совершенно лёгкими.
Всё зависит от вашего настроя и восприятия.
У вас полная семья, финансы в порядке, вам Бог велел родить ребёнка и дать ему всё необходимое. Это очень приятно чувствовать своего ребёнка в себе и понимать, что ТЫ даёшь ему жизнь.
Обдумайте. Удачи вам.
мышь+
"Это очень приятно чувствовать своего ребёнка в себе и понимать, что ТЫ даёшь ему жизнь." - а не из той ли же это серии, что комбайн - фу, только родные ручки правильно нарежут? Общепит - фу, вкусно только домашнее? Мультиварка - фу, только газ, только хардкор? Косметолог - фу, домашние масочки форева? Хамам - фу, заразу всякую цеплять, мочалку купи нормальную. Джинсы за десятку - фу, одни и те же негры шьют, что и за 500 р. Ну вы поняли
Гость
Мне кажется, что суррогатное материнство нужно, когда женщина сама не может забеременеть и/или выносить.
Представьте, что сур. мама рожает и не подписывает согласие на то, что вы записываетесь родителями ребенка, т.е. оставляет ребенка себе? Вы НИЧЕГО не сможете сделать. Ваш кровный ребенок будет жить с чужими людьми и у вас на него не будет никаких прав.
Для сур. мамы тоже есть камни. Биологические родители могут отказаться от прав на ребенка.
Ваша мама с тараканами, особенно про кесарево. С ней не стоит советоваться.
Представьте, что сур. мама рожает и не подписывает согласие на то, что вы записываетесь родителями ребенка, т.е. оставляет ребенка себе? Вы НИЧЕГО не сможете сделать. Ваш кровный ребенок будет жить с чужими людьми и у вас на него не будет никаких прав.
Для сур. мамы тоже есть камни. Биологические родители могут отказаться от прав на ребенка.
Ваша мама с тараканами, особенно про кесарево. С ней не стоит советоваться.
Гость
Меня воспитывала моя тетя с 4х лет (своих детей у них нет, мама моя была не готова к ребенку и воспитывать отказалась). Меня любили и любят мои вторые родители так, как родных не любят. Мне уже 30, у нас прекрасные отношения, они мои самые любимые и замечательные мама и папа. Так что бред - любовь, доверие и воспитание это главное, а вся привязка к крови, родам и мукам - фигня.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
По-моему, отличная идея если есть деньги. Лично я сама побоялась родить, а вот сурмать наняла бы с удовольствием, но поздно уже.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ржу))
Гость
Что за мода писать "не бросайте тапочками или камнями"
Гость
А мне понравилось ходить беременной))) Хотя я тоже дико боялось боли, потолстеть или вообще умереть...Но так классно было ходить с пузиком, ощущать толчки мелкого в себе....(к слову - я ни разу не овуляшка и не домохоз, готовить до сих пор не умею, быт вести не люблю, но бременность - это особое состояние, неповторимое)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты как раз ову.ляха. Ову.ляхи любят состояние беременности, ради этого они и плодятся. Готовить они тоже обычно не умеют. Все сходится.
Гость
Для автора: если вы думаете, что забор вашей яйцеклетки - это легко и просто, вы ошибаетесь. Забор делают под общим наркозом, прокалывают яичник. А самое поганое, что перед этим делают гиперстимуляцию гормонами, чтобы выросло много яйцеклеток, а не одна. Яичники сильно раздуваются, это очень больно. И это очень вредно для здоровья. Почитайте про осложнения ЭКО, там основная проблема как раз в гормональной стимуляции. Можно стать инвалидом после такого.
Во-вторых, суррогатное материнство в РФ по желанию запрещено, только если вы не способны родить сама, даже с помощью ЭКО.
А так я согласна с вами, что беременность и роды - это очень вредно и опасно. Но легального выхода нет, кроме усыновления. Либо ехать куда-нибудь в Индию, там законы вообще не регулируют суррогатное материнство.
Во-вторых, суррогатное материнство в РФ по желанию запрещено, только если вы не способны родить сама, даже с помощью ЭКО.
А так я согласна с вами, что беременность и роды - это очень вредно и опасно. Но легального выхода нет, кроме усыновления. Либо ехать куда-нибудь в Индию, там законы вообще не регулируют суррогатное материнство.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Каждому свое... Мне вот наоборот не очень хочется ходить "с пузиком", перекатываясь как слоник, каждое утро просыпаться от тошноты, потом в итоге сутки мучаться от дикой боли (моя мама, к слову, первого ребенка рожала около 20 часов). Моя сестра тоже родила два месяца назад, и я вдоволь насмотрелась на ее беременность. Постоянные нервы, токсикоз... Она, как и я, очень худенькая, невысокая, хрупкого так сказать телосложения. И ей беременность и роды дались очень нелегко. После родов двое суток лежала, не могла встать из-за жуткой головной боли, еле-еле в себя пришла. Помимо этого поправилась она прилично так на 16 кг, растяжки получила, грудь "обвисла". Желание рожать после первого раза у нее пропало, кажется, навсегда.
Гость
Боска
Сообщение было удалено
Это наглое вранье.
Природе наплевать, что сдохнет конкретная женщина, ей важно обеспечить выживание вида в целом.
Роды и беременность - это очень вредно для здоровья, потенциально смертельно опасно. Это катализатор множества заболеваний.
Вплоть до 50-х гг. 20 века продолжительность жизни женщин была не больше, а меньше мужской на 10-15 лет, несмотря на все войны? Почему? Потому что женщины умирали от последствий беременности и родов. С изобретением нормальной контрацепции ситуация резко изменилась.
Чем меньше женщина рожает, тем дольше она сохраняет красоту и здоровье.
Природе наплевать, что сдохнет конкретная женщина, ей важно обеспечить выживание вида в целом.
Роды и беременность - это очень вредно для здоровья, потенциально смертельно опасно. Это катализатор множества заболеваний.
Вплоть до 50-х гг. 20 века продолжительность жизни женщин была не больше, а меньше мужской на 10-15 лет, несмотря на все войны? Почему? Потому что женщины умирали от последствий беременности и родов. С изобретением нормальной контрацепции ситуация резко изменилась.
Чем меньше женщина рожает, тем дольше она сохраняет красоту и здоровье.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мышь+
"Забор делают под общим наркозом" - далеко не всегда. Этот вопрос обсуждается с врачом. В остальном в целом верно, но вред ЭКО по сравнению с вредом от вынашивания и родов - ничтожен
мышь+
мышь+
Сообщение было удалено
*вред стимуляции ооцитов и пункции , имею в виду
Автор
мышь+
Сообщение было удалено
А каким образом достигается духовная близость? Выносит и родит одна, вырастит - другая. А автор что даст ребенку? Дежурный поцелуй вечером после работы и 5 минут мультиков вечером? И этого достаточно? Вы серьезно? Я знаю, что у вас нет детей, но нельзя же настолько все упрощать.
Судя по тексту, там не только сурмать будет, но и няни, а автор будет по работам да салонам разъезжать. Мне все равно, конечно, но потом пусть на дитя не обижается, когда *** начнет посылать.
Судя по тексту, там не только сурмать будет, но и няни, а автор будет по работам да салонам разъезжать. Мне все равно, конечно, но потом пусть на дитя не обижается, когда *** начнет посылать.
Автор другой темы
мышь+
Сообщение было удалено
Вы жжете) Джинсы носите за 10?))
Гость
26, а что, это дорого?
По-моему, нет.
По-моему, нет.
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
Речи о круглосуточной няне не шло. Откуда мысли о том, что вырастит - другая?
мышь+
Автор другой темы
Сообщение было удалено
Ношу, конечно, если купила
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
Это не "очень нелегко") Обычно, средне. Нелегко - это у тех, кто лежит полгода, получает швы на шейку матки (при ИЦН) и преэклампсию/эклампсию
Инна
Если есть возможность, то поберегите свое здоровье. Я бы так и поступила на вашем месте. Мне тоже 29, прекрасно отношусь к детям, но затягиваю с беременностью, так как понимаю ее последствия.
А не проще из детского дома взять? Дешевле, а эффект тот же.
мышь+
Allihord
Сообщение было удалено
Судя по тому, что слышала, считаю крайне беспечным и даже глупым убеждение о том, что чужих детей не бывает. Еще как бывают, и связь с генами родителей и сочетанием их в ребенке самая прямая. Если есть знакомые с дебильностью, посмотрите на их детей, к примеру
Гость
Да какие последствия?! Я недавно родила, как будто и не рожала, вреда для здоровья не почувствовала, через три дня уже бегала, отек половых органов прошёл, швы зажили, сидеть мне можно сразу было. Нифига тут у всех тараканы! У многих то есть. Автор, не хотите - не рожайте, нам то что!
Гость
34, что, прям на рваной пи.се сидела?
Может, ты и еб.лю по фаршу практикуешь?
Может, ты и еб.лю по фаршу практикуешь?
Allihord
Сообщение было удалено
Это не котёнка или щенка взять.
Да и то: надо интересоваться, какие папы-мамы были у этого щенка или котёнка... Не срали ли, не сцали ли где попало?
А тут - ребёнок...
.
Наши бездетные знакомые взяли из детского дома девочку... на свою голову.
Узнавали, конечно, кто были её родители. Мамой была юная студентка, из нормальной семьи, жившая в общаге вдали от дома и случайно залетевшая от своего парня. Информацию о парне найти не удалось.
Взяли младенцем, 3 месяца.
...В её семь лет мама застала её на кухне танцующей стриптиз перед ватагой соседских мальчишек...
Дальше - хуже.
Стали они водить её по психологам-психотерапевтам-психиатрам. Те разводили руками: "А что вы хотели? Бог знает, какая у неё наследственность!"
.
Сейчас эти наши знакомые, находясь в страхе и жуткой депрессии, совсем переехали жить на дачу.
Мама говорит: "Ей сейчас 24 года и я её просто боюсь! Дома притон!"
Да и то: надо интересоваться, какие папы-мамы были у этого щенка или котёнка... Не срали ли, не сцали ли где попало?
А тут - ребёнок...
.
Наши бездетные знакомые взяли из детского дома девочку... на свою голову.
Узнавали, конечно, кто были её родители. Мамой была юная студентка, из нормальной семьи, жившая в общаге вдали от дома и случайно залетевшая от своего парня. Информацию о парне найти не удалось.
Взяли младенцем, 3 месяца.
...В её семь лет мама застала её на кухне танцующей стриптиз перед ватагой соседских мальчишек...
Дальше - хуже.
Стали они водить её по психологам-психотерапевтам-психиатрам. Те разводили руками: "А что вы хотели? Бог знает, какая у неё наследственность!"
.
Сейчас эти наши знакомые, находясь в страхе и жуткой депрессии, совсем переехали жить на дачу.
Мама говорит: "Ей сейчас 24 года и я её просто боюсь! Дома притон!"
Новые темы
Гость
Автор, а мне 32 и как у вас, замужем, кто бы родил...с сестрой разговаривать (она 3х родила), говорю мне бы не жаль и млн отдать, чтоб родили, а она мне - а я бы наоборот кто бы дал... У нее после последних родов вырезали щитовидку, подозрение на рак...вот тебе и дети...вообще рожать страшно и вроде не нужно, но надо же мужу продлить род ивановых...хехе... Дети вырастают неблагодарные, от 30+ только мозги включаются, зачем оно надо?!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Может вы и не почувствовали, но ведь у каждого это индивидуально. У меня, например, вообще болевой порог достаточно низкий и для меня роды было бы очень тяжело перенести не только морально, но и физически. Вы говорите, что через три дня бегали, а моя сестра после родов еле-еле отошла. Первые двое суток были самые тяжёлые, а потом она неделю где то вообще практически не вставала.
Гость
Автор, беременность и роды - это такая малость, такая капля..... Если Вы полагаете, что перескочив этот этап, Ваше здоровье, психика, время, образ жизни и т.д. не "пострадают", Вы ошибаетесь. Возможно, пока лучше отказаться от идеи о ребенке, если Вы не готовы к родительским жертвам
Соня
Очень хочу второго ребенка, но как вспомню беременность. Хуже в моей жизни, наверно, ничего не было. 9 месяцев страданий от токсикоза до отеков, плюс срезанные испорченные волосы и ногти до сих пор не восстановились, хотя пью витамины.
Подруга родила погодок, в 30 выглядит на 40 - уставшая женщина, пытающаяся замаскировать подорванное здоровье уколами в лицо.
Подруга родила погодок, в 30 выглядит на 40 - уставшая женщина, пытающаяся замаскировать подорванное здоровье уколами в лицо.
Гость
"если я не прочувствую весь процесс на себе, потом просто не смогу принять ребенка как своего"
- меня так одна тоже убеждала , а когда она сама родила, так до сих пор с опущенной почкой ходит и постоянными болями, но убеждает себя и других что это норма и цена. А у другой таз разнесло так, что смотреть без смеха невозможно, но она тоже читает что "зато я мать, я сама родила".
Каждый имеет право распоряжаться своей жизнью как хочет. Автор, Вы можете подать в модели не подать вариантов масса, это же Ваша жизнь.
- меня так одна тоже убеждала , а когда она сама родила, так до сих пор с опущенной почкой ходит и постоянными болями, но убеждает себя и других что это норма и цена. А у другой таз разнесло так, что смотреть без смеха невозможно, но она тоже читает что "зато я мать, я сама родила".
Каждый имеет право распоряжаться своей жизнью как хочет. Автор, Вы можете подать в модели не подать вариантов масса, это же Ваша жизнь.
Гость
Меня после беременности так потрепало, что если знала - не рожала. Сына своего люблю , но если б был шанс оттянуть до 35-ти лет, оттянула бы беременность или бы усыновила. Настолько мне тяжело после родов, уже сколько лет прошло, а все так же себя чувствую несмотря на уход, спорт и позитивный настрой .
Стала лояльно относиться к чайлдфри , хоть раньше они меня и бесили.
Стала лояльно относиться к чайлдфри , хоть раньше они меня и бесили.
Гость
А я после родов обласела и так и осталась лысой, ношу парик. Бесит, что мама не читает это проблемой и подруги в общем тоже, потому что главное же что родила.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Жесть... Моя мама тоже считает, что главное – родить, мол "это твой долг, ты же мать", ну потолстела на 16 кг, ну выпали волосы, ну и что с того? Главное что у тебя теперь ребенок есть. А на себя типа забить можно...
Была моделькой!🐾
Автор, забейте на маму в этом вопросе. У ней там такие тараканы раз она против кс. О чём с ней говорить можно.
А вот с мужем поговорите. Если он реально ваш человек, ваш мужчина по жизни то он вас поймёт и сделает так как хотите вы.
Я тоже задумывалась о суррогатке и муж меня абсолютно поддержал. Но я сама в итоге передумала. Во-первых, не хотела никаких гормонов, забора яичников и всякой этой фигни. Во-вторых, не захотела жить с посторонней женщиной на моей территории, которая вынашивает моего ребёнка. Следить за ней, заботиться, оберегать её и т.д. Но это мои тараканы личные)) если у вас их нет, то эта идея хорошая в целом. Мне просто беременность и роды легко дались, даже ни дня токсикоза не было, только спать больше хотела. Но я за здоровьем очень слежу, спортивная. А вот сейчас у нас постоянная няня. Материнство оно всё же совсем не в родах и не в обслуживании проявляется, а в безусловной любви и принятии, в доверие, в поддержке, в дружбе, в собственном примере.
А вот с мужем поговорите. Если он реально ваш человек, ваш мужчина по жизни то он вас поймёт и сделает так как хотите вы.
Я тоже задумывалась о суррогатке и муж меня абсолютно поддержал. Но я сама в итоге передумала. Во-первых, не хотела никаких гормонов, забора яичников и всякой этой фигни. Во-вторых, не захотела жить с посторонней женщиной на моей территории, которая вынашивает моего ребёнка. Следить за ней, заботиться, оберегать её и т.д. Но это мои тараканы личные)) если у вас их нет, то эта идея хорошая в целом. Мне просто беременность и роды легко дались, даже ни дня токсикоза не было, только спать больше хотела. Но я за здоровьем очень слежу, спортивная. А вот сейчас у нас постоянная няня. Материнство оно всё же совсем не в родах и не в обслуживании проявляется, а в безусловной любви и принятии, в доверие, в поддержке, в дружбе, в собственном примере.
Гость
Я родила 2х детей с кесарево и ужасно этому рада.
Никаких “самой прочувствовать эту боль” мне сто лет не надо.
Со своими детьми очень близка.
Хотела бы 3го, но жду инкубаторов для детей...серьёзно.
(видела как-то видео, студенческий идея-проэкт в Америке или Европе)
Никаких “самой прочувствовать эту боль” мне сто лет не надо.
Со своими детьми очень близка.
Хотела бы 3го, но жду инкубаторов для детей...серьёзно.
(видела как-то видео, студенческий идея-проэкт в Америке или Европе)
Гость
только что погуглила осложнения после эко. Согласна, что естественные беременность и роды - большая нагрузка на организм, особенно после 30 лет. Но у меня сложилось впечатление, что эко еще хуже для здоровья. Последствия гормональной стимуляции: рак яичников, кардиомиопатия, проблемы с щитовидной железой, печенью, депрессия и ранний климакс.
Все таки естественная беременность мне кажется лучше. Тем более если есть деньги (как у автора топика), то от родовой боли можно избавиться через эпидуральную анестезию или кесарево...
Все таки естественная беременность мне кажется лучше. Тем более если есть деньги (как у автора топика), то от родовой боли можно избавиться через эпидуральную анестезию или кесарево...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня в 20 лет вырезали тоже самое, это не от родов..я была молода и здорова, а толку..
Гость
Какие-то больные да длефективные расписывают ужасы родов. У меня из последствий один геморрой был, и тот через месяц прошел. Подруги тоже все здоровы и довольны жизнью. Ни одна не облысела, без зубов не осталась, в хавронью не превратилась и инвалидность не получила)
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, геморрой бесследно не проходит!
Вылезет позже.
Никогда не говори "никогда"!
Вылезет позже.
Никогда не говори "никогда"!
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не готова сейчас разрушить свое здоровье и всю жизнь потом жить с осложнениями.
Рассматриваю возможность суррогатного материнства, средства для этого есть. Но я не знаю, как отнесётся к этому муж. Недавно решилась поговорить на эту тему с одним из самых близких людей – мамой. В итоге всё закончилось скандалом. Она утверждает, что если я не прочувствую весь процесс на себе, потом просто не смогу принять ребенка как своего, мол у нас с ним не будет никакой связи. Для мамы дети - это святое. Она всегда была против даже кс, что уж говорить о суррогатном материнстве... Все мои доводы бестолку.
Теперь переживаю насчёт реакции мужа. Как подойти к нему с этой темой? Девочки, у кого была похожая ситуация?
P.s: Людей с камушками и тапочками прошу пройти мимо. Если вы считаете меня эгоисткой – это чисто ваше мнение, лично я не хочу рисковать своей жизнью и здоровьем.