Гость
Статьи
Ребёнок из детского …

Ребёнок из детского дома

Добрый день. После долгих попыток зачать ребёнка,мы с мужем решили взять ребёнка из детского дома. Если потом через время родится свой, потянем без проблем). Но проблема в другом - я начиталась страшных историй о психически нездоровых, не идущих на контакт детях с ужасной наследственностью ( во многих историях пишут, что ни воспитатели ни органы опеки не предупреждали об этом заранее. От своей идеи отказываться не хочу, но страшно... Есть ли у вас или ваших знакомых положительный опыт воспитания приёмных детей?

Esmeralda
16 ответов
Последний — 07 ноября 2018, 21:34 Перейти
1.
Гость

У вас такие же дети могут родиться - генетика мало предсказуемая вещь, наоборот, в младшем возрасте уже понятно есть отклонения или нет, а своего обратно не засунешь если что

3.
Гость
чих-пых

Есть знакомая, занимающаяся опекунством на профессиональной основе. И хотя она получает на детей деньги, тем не менее вырастила нормальных людей. Так что лучше сначала оформляйте опекунство - если что обратно сдадите.

Как стеклотару?

4.
Гость

чаще встречается другое - детишки с кучей диагнозов из детского дома в семье расцветают, и диагнозы с них в результате снимают. Но понятно - что это много труда...

5.
Гость

У подруги все ок! Взяла девочку совсем маленькую, уже вырастила, образование дала, оч красивая, умненькая девочка! У тети ***... Взяла девочку 2-х лет, из семьи проститутки и алкоголика. До 15 лет нормальный ребенок был, в 15 лет после первой банки пива на дискотеке снесло так, что просто ой... Такое началось! Бабушку свела в могилу, тетка на нервной почте заработала сахарный диабет, который помешал сделать реанимацию, когда она слегла с тяжелой формой гриппа, в итоге умерла за месяц до своего 50-летия. В итоге у этой усыновленной к 30 годам багаж - 3 судимости, живет в деревне с каким-то уродом, который ее бъет, пью или нет не знаю, не видела, детей нет и не будет. Вот вам - 50*50

6.
Тропиканка

Мои дядя и тётя взяли мальчика 2.5 лет из детского дома.
Но там знакомые точно знали, что семья просто очень бедная и многодетная - поэтому сдали.
Умный парень вырос. Поехал их Казахстана в Питер САМ поступил на физмат и с отличием закончил всё что там можно. Параллельно занимался боксом. Сейчас ему 30 лет. Тренер

7.
Гость

Знакомая взяла 3 детей, брат и 2 сестры. Старшей было 8 лет, прожила у них год и начала обижать маленьких, бить их. В Итоге отдали в интернат. А с маленькими проблем нет. После этого родила сама и сейчас беременна вторым.

8.
Гость

Мои соседи, бездетная супружеская пара, приличные люди, совершили большую ошибку. Когда им было за 40 взяли из детдома грудничка- девочку. Ребенок был рождён какой-то малолеткой и оставлен в роддоме. Приёмные родители души в ней не чаяли. Девчонка выросла красавицей, но была ленива, успехами в учёбе не блистала. Зато была падка до парней. Ни одного мимо не пропускала. Видно, в мать пошла, в биологическую. И, как её биологическая мать в 14 лет, в 8 классе родила ребёнка. Пошла в загулы, куда-то исчезла. Малыша оставила приёмным родителям, которые к тому времени были уже на пенсии.
Эти события для родителей имели настолько негативные последствия, что они за короткий срок из бодрых пенсионеров превратились в немощных стариков. Про таких говорят: «Краше в гроб кладут». Денег на ребёнка и лекарства не хватало. Поэтому продали свою трёшку в хорошем районе и переехали в двушку на окраине. Дальнейшая судьба этих людей и их приёмной дочери не известна.

9.
Гость

Соседка взяла брата и сестру. Старшая оторва, младший олигофрен. Сдать обратно совесть не позволяет, мучается. У подруги дядя удочерил, в 15 лет за убийство села девка. Еще знакомый с женой удочерили, в 18 утопилась, страдала псих.заболеванием. Нет нормальных сирот, они только в войну бывают. А сейчас генетический мусор, который неумные люди хотят очеловечить. А вам надо такое материнство?
Если вам так невтерпеж заняться благотворительностью, то перечисляйте деньги больным детям, толку больше будет.

10.
мари

Ну вот неужели не смогли заработать денег на суррогатную маму? Вот зачем брать в дом заведомо проблемных детей? Они просто разрушат вашу жизнь. Два примера у знакомых. У обеих девок приемных все плохо,очень плохо. У одной уже в 19 лет судимость за кражу. Вторая тоже воровка.

11.
Ирина

Люди, писец. Мы тоже собирались усыновить. Теперь думаю, а надо ли?

12.
Гость
Ирина

Люди, писец. Мы тоже собирались усыновить. Теперь думаю, а надо ли?

Пошли бы сначала в приют волонтерам, потом школа приемных родителей. Как бы не было плохо так говорить, но там очень непростые дети и не каждому по силам справиться

13.
Гость
Гость

Нет нормальных сирот, они только в войну бывают. А сейчас генетический мусор, который неумные люди хотят очеловечить.

Да, все верно.
Детдом - это человеческая помойка.
Нормальные люди туда детей не сдают, это единичные случаи. Там дети УО, потомственных алкашей, зэков, нарков, психбольных и прочих маргиналов, а также дети с тяжелыми неизлечимыми патологиями.
Брать такого = сломать свою жизнь.
У 99% детей психические отклонения, их невозможно диагностировать лет до 5-7 обычно. Так что можно взять условно здорового младенца, а лет через 10 он будет размазывать го.вно по стенам и за вами гоняться с ножом по квартире, потому что его био мама - шизофреничка (в детдоме об этом вам не расскажут). Ну или лайт вариант - будет воровать и бл.яд.овать. А отвечать за последствия будете вы, как опекун или родитель.
Если вы слишком скучно и слишком хорошо живете, берите.

14.
Гость
Гость

Пошли бы сначала в приют волонтерам, потом школа приемных родителей. Как бы не было плохо так говорить, но там очень непростые дети и не каждому по силам справиться

ШПР и волонтерство - это не панацея.
В ШПР часто умалчивают все ужасы, все зависит, кто будет там преподавать, иногда преподают девочки-психолухи по книжке.
Волонтер тоже не видит всего, он же не 24 часа в сутки с ребенком.
Даже гостевое пребывание на выходных не покажет, что ребенок из себя представляет на самом деле.
Обычно треш вылезает через 2-3 месяца.

15.
Гость

У меня муж вырос в детском доме. Не встречала, умнее, добрее, и порядочнее молодого человека.

16.
Гость
Гость

У меня муж вырос в детском доме. Не встречала, умнее, добрее, и порядочнее молодого человека.

Из любого правила есть исключения.
В русской рулетке всего 1 патрон из 6.
Но что-то желающих поиграть со своей жизнью мало.

17.
Гость
Гость

Из любого правила есть исключения. В русской рулетке всего 1 патрон из 6. Но что-то желающих поиграть со своей жизнью мало.

Глупо человека с патроном сравнивать. Человек это живое существо, что в него вложить, то и выйдет.