Прошу без оскорблений. Я мужа из семьи не уводила, познакомилась уже как с год разведенным. В первом браке у мужа был сын 16л. Они виделись раз в неделю стабильно, муж ему названивал постоянно, то есть вниманием его не обделял. Решал и решает всего его проблемы, вплоть ло того, что его сын даже не мог узнать реквизитов своего универа и муж звонил в деканат, уточнить. И все в таком духе и даже хуже, до маразма. Материально он его хорошо обеспечивает. Дает денег и говорит, мол, найми репититора по английскому, тот в итоге позанимался два года, а остался на уровне элементари.. говорит не могу освоить. Муж носится с ним как с писанной торбой, ко врачам записывает (парню уже 24), тот только валяется дома и играет в танки. Через моего брата устроили его в серьезную орг-цию, в итоге брату сказали кого ты нам привел, он тормозит, ничего не понимает и опаздывает каждый день. Выперли, короче. У этого ребенка с детства было многое, бедности он не знал, но не все же дети (даже олигархов) такие никчемные. В общем, я к чему это все. По большому счету меня все это волнует, потому что у нас с мужем родился сын, ему сейчас всего 4, но я смотрю на его «брата» и до ужаса боюсь, что он вырастет таким же. Гены это или воспитание или что?? Как предотвратить это?
Он сам молчит, после школы он не знал чего хочет, поэтому муж предлагал ему несколько вариантов. Ему было все равно. Рабочую специальность ему предлагали - у знакомых мужа была фирма монтажа кондиционеров, он отказался по причине «я не гастарбайтер», по этой же причине отказался от вакансии в автомастерской. Когда его пристроили на «теплое место» в престижную организацию - (он говорил, хочу!) он там толком не работал, опаздывал, задания не выполнял. Парень просто гипер апатичный флегматик, я вот поэтому думала, что такой темперамент может по наследству от отца переходить (мало ли..)
У этого ребенка с детства было многое, бедности он не знал, но не все же дети (даже олигархов) такие никчемные.
В общем, я к чему это все. По большому счету меня все это волнует, потому что у нас с мужем родился сын, ему сейчас всего 4, но я смотрю на его «брата» и до ужаса боюсь, что он вырастет таким же. Гены это или воспитание или что?? Как предотвратить это?